株式会社スタジオアリスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
働きがい:お客さんや子供と密に関わることが多い仕事なので、子供の笑顔や、お客さん

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
働きがい:お子様の笑顔を見れることが最高のやりがいだと思います。イベントごとにお

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:入社前に研修があるが、缶詰め状態で長期間拘束され、レポートも大変。実

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】試験が少し厳しい。簡単には受からないし

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:子供が好きな人なら本当に楽しいと思う。毎日子供の笑顔が見れるのが1番の

回答者: 女性/ サブマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー

口コミ投稿日:2020年11月14日
働きがい:撮影したお客様と直接話すのでありがとうと言われる度にや

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:残業代がつかないのが気になる。し、給料は専門職にしては少ないと思う。ま

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2020年10月21日
働きがい:直接お客様に喜んでいただける仕事なので、そこはやり

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:研修は定期的にレベルやポジションに合わせたものが用意されている。研修

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】試験があるのでそれに受かれ

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:社員は1時間休憩するという法律の義務があるにかかわらず、繁忙期の土日は

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:人をまとめるマネージャーという役割で長く働いたので、採用面接

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:責任感はかなりつく。一生に一度のことなので、すごくありがたく

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:研修センターが点々としかないので、少し遠い地域の人もいる。その分日当

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】試験は毎年ある。受かれば給料が上がるた

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:研修はたくさんあるので、学ぶ機会はかなりある。ブロック長も電話やメー

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:現場は毎日お客様との触れあいの連続です。毎日違う子ども、家庭の方が訪れ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:最初は丁寧に教えてくれるが、2回目はもうない。覚えることが多すぎてメ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:受けたい研修を受けられる訳ではなく、申し込みは全店舗との競走。受けた

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:上司の期待に応え続けるとその分結果が出る。昇格したいと頑張れば叶う。給

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:アルバイトは年1回、社員は2、3回、研修センターで研修が受けられる。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】泣いている子を笑顔にできた時!ご両親、親戚の

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:店舗管理から人員管理すべて任されるので人間として社会人として

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:店舗で主に勤務しているのであまり他社の人と触れ合う機会が少な

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:毎年の昇格審査で勉強するタイミングを作ってくれたり、プログラム研修が

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:子どもが好き、接客業が好きな方はやり甲斐

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】自ら考えて行動するのでやりがいはとても実感出来ると思

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子どもが自分のした行動で笑ってくれていい写真

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】何年も店舗勤務だけであれば、狭

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】店舗に入れば自身がその中での責任者にな

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事の厳しさ】自分1人で動いただけでは店舗ののチームワークはもちろん

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:技術力や接客力が必要で、お客様との信頼関係を築けるようにコミュニケーシ

口コミ投稿日:2017年04月28日
働きがい:子どもや接客が好きならかなりやりがいはある。子どもの笑顔や、一緒に遊ん

口コミ投稿日:2016年09月29日
働きがい:お子様の笑顔が撮れた時に、お客様に喜んでいただける。 自分の着付けの技術

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:毎日お子様と、そのご家族の記念をお祝いする事はとても充実感を得ることが

東京都品川区上大崎2丁目7-5目黒TSビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:「なあなあ」で、「なんとなく」働きたいであればおすすめはしま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】コミニケーション... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 43
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:成人式、卒業式といった人生の節目に携われることにとてもやりが... 続きを見る
兵庫県伊丹市野間北3丁目1-2
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:広告、DMの作成など、ほぼ1から作ることが多いので原稿データ... 続きを見る
滋賀県彦根市文教ビル
愛知県春日井市上条町5-7
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:大切な日の一員になり、その思い出を写真として提供するので、自... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテル内
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】あまり相談できる... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-43
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
教育・研修:【周りからのサポートについて】強いリーダーシップがある上司ほ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町3丁目2-12木下ビル 1F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】いいえ。 残業は... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 18F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:接客の基礎を学べます。言葉遣いや身だしなみ、営業力、提案力な... 続きを見る

株式会社スタジオアリスで働いていますか?