株式会社スタジオアリスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年03月23日
成長・キャリア開発:自分の頑張り次第で、昨日出来なかったことが今日は出来るように

口コミ投稿日:2016年09月29日
成長・キャリア開発:正社員は、短期スタッフの研修なども行うので、教える力が身につ

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:研修制度が整っており、外部の会社であるベルシステム24などに電話応対

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:研修センターが自宅から2時間以上かかるところで行われたり、地理的な融

口コミ投稿日:2017年04月29日
働きがい:社会への貢献度は高いです。お子さま、ご家族の記念を取り扱っているのでお

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】元気が良くて職場内の雰囲気を明

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:社内資格があり、合格すると資格手当がつきます。また研修の定期

口コミ投稿日:2016年02月09日
働きがい:お客様に直接喜んで頂けるという点では本当にやりがいがある仕事だと思う。

口コミ投稿日:2016年02月15日
教育・研修:長年続けている社員は、前に受けたプログラムをもう一度受けるしかないと

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:店舗で行われる研修については、完全に社員の技量による。 店舗外の研修

口コミ投稿日:2016年02月15日
成長・キャリア開発:全体を把握する能力はつく。撮影に入っているお客様があと数着で

口コミ投稿日:2016年02月15日
教育・研修:研修制度は3年目の社員から年に3プログラム選べるシステム。ただ参加者

働きがい:仕事内容は子ども好きにはたまらないくらい、楽しい!しかし、土日やシーズ

口コミ投稿日:2016年02月15日
働きがい:子ども相手なので予定を組んでいたとしても人見知りや動く子どもがいればズ

口コミ投稿日:2015年11月26日
働きがい:裁量を持ち仕事は与えられます。 また、社内は非常に風通しの良い社風です。

教育・研修:研修に関しては、新人研修から毎年選択制で個人で受講するものまで多岐に

働きがい:色々なお客様がいらっしゃいました。なかには、人見知りでお着替えすらいや

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:この仕事は子どもが好き、カメラが好きな方が来られると思います。一生に一

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:インターンを含め、新入社員教育がしっかりと整備されています。基本的に

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】店舗には社員は1~3人です。平日は社員1人

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】明るく、自分の意見をしっかりと

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】定期的に研修があります。社員以外にアルバイトも

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司との関係によるかと思います。上司が難し

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ 副店長

口コミ投稿日:2024年02月24日
成長・キャリア開発:撮影やご案内の仕方はマニュアル化がしっかりされている会社です

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サブマネージャー/ サブマネージャー

口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:基本的社会人マナーから、着付けやヘアメイク、接客など他企業で

回答者: 女性/ サブマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:試験に合格することで、自身の等級を挙げていくことができます。

働きがい:お客様、お子様の記念日に携わる仕事として、子どもが好きな人やお祝い事が

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 運営部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2020年08月21日
成長・キャリア開発:社内のでしか通用しないスキルばかり。働きがい:会社の成長のた

働きがい:自ら考え行動することができるので、自分の意見が取り入れられている実感を

成長・キャリア開発:基本的には自ら考え行動することに重きを置いている社風なので、

働きがい:【個人の裁量について】大きい。基本的に店舗任せな部分がある。方向性と統

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームワークがなければ回らない仕事。担当の持

回答者: 女性/ 写真スタジオスタッフ(業務全般)/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
働きがい:目の前のお客様に喜んでいただけたときに働きがいを感じました。笑顔の写真

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
成長・キャリア開発:定期的に試験や研修がある。試験に合格すれは少しではあるが給料

働きがい:毎年撮影に来てくれたりすると、その子の成長を親御様と一緒に実感できます

東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】コミニケーション... 続きを見る
愛知県豊明市新田町下一ノ割71-1
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【仕事のやりがい】たくさんの人たちに出会えて触れ合えることは... 続きを見る
広島県呉市
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ カメラマン/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:究極のサービス業ではあるので、言葉使いや身だしなみなどは身に... 続きを見る
兵庫県伊丹市野間北3丁目1-2
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:新しい技術が身につき、振袖着付などの今までできなかった事がで... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-43
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
教育・研修:新入社員以外で教育制度といったものは特にありません。社内での... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目1-54
奈良県香芝市
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ フォトスタジオ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:接客のお仕事なのでお客様から直接、感謝の言葉などありがたい言... 続きを見る
京都府京都市東山区宮川筋6丁目380アデスト五条1F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【スケジュールの決め方について】撮影のある日は、基本全員でと... 続きを見る
広島県広島市中区鉄砲町115
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:子供が好きなので、晴れ着を着て楽しそうにしている子を見ると嬉... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-3MHC402
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:教育の制度がしっかりとしている点。撮影、ヘアメイク、着付の部... 続きを見る

株式会社スタジオアリスで働いていますか?