株式会社ケア21の口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル 10F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ケア21の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ケア21の転職・求人情報

業種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
介護の世界に貢献しませんか、今、そして未来の日本のために。
仕事内容 給与計算もしくは入退社手続きのいずれかをメイン業務とし、年末調整や衛生管理、従業員からの問い合わせ対応なども行なう仕事です。入社後は既存社員によるOJT研修となります。
応募資格 【学歴不問。業種未経験者、歓迎です】給与計算もしくは社会保険手続きの実務経験をお持ちの方
給与 月給18万円~24万5000円 ★別途、賞与年2回。退職金、社員持株制度あり。
勤務地 大阪本社/大阪市北区堂島 ★転勤なし。最寄駅から地下道直結!雨の日でも快適に通勤できます。
掲載期間:16/03/07 ~ 16/04/10
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
年次決算から管理会計、開示資料の作成まで。
上場企業で、経営に深く関わる経験が積めます。
仕事内容 コスト削減など、事業活動に深く関わる提案ができます。

まずは小口現金管理と月次決算からはじめ、入社から1年後には管理会計や四半期決算、年次決算などにも関わっていただく予定です。また、いずれは決算短信や決算発表時の対応、有価証券報告書の作成にも携わることが可能。教育担当となるリーダーのもとで、幅広いスキルを身につけていくことができます。

~入社後スグにお任せする業務~
▼小口現金管理
サービス拠点から届いた入出金伝票を確認し、会計ソフトに入力していきます。拠点数は250ほど。8名のメンバーで手分けして作業を進めていきましょう。

▼月次決算
現金出納帳や売掛・買掛日計表、仕入日計表などを作成します。リーダーから帳票作成の仕方などを聞き、売上や仕入、経費などを計上していってください。

~将来お任せしたい業務~
▼管理会計
経費や利益などの項目を確認し、大きな変動や無駄がないかをチェックします。固定費や変動費で削減できそうな項目があればリーダーに報告してください。

▼四半期決算・年次決算
まずは、引当金やリースなどの計上項目について理解を深めましょう。また、リーダーと監査法人との打ち合わせに同席し、どんな話をしているのかを把握していきます。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者、第二新卒者を歓迎します≫
■簿記2級以上の資格、またはそれに相当する知識をお持ちの方
⇒資格をお持ちでなくても「小口現金管理」や「月次決算」の業務を自己完結できる方は歓迎します。
給与 月給18万円~24万5000円
※経験や能力を考慮し、スタート時の給与を決定します。
≪充実の資格手当あり。簿記1級/月1万円、会計士2次試験合格者/月2万円など≫

450万円/経験3年
530万円/経験5年
600万円/経験7年
勤務地 大阪本社/大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル10F ※転勤なし。
≪雨の日も傘なしで通勤できる好立地。「大阪駅」、「梅田駅」からは地下道直結です≫
掲載期間:14/02/28 ~ 14/03/27
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
人事として、介護・福祉業界に貢献できる働き方があります。
仕事内容 採用から教育研修の企画・運営、フォローまで幅広く担当します。

中途採用社員の定着・活躍率を高めるため、当社では教育・フォロー体制を強化することになりました。初の専任担当となるあなたには、採用・受け入れから教育研修の企画・運営、定期的なフォローまで幅広い業務を担当していただきます。日々の積み重ねが企業力の向上につながっていると実感できる、やりがいのある仕事です。

▼これまで上記業務は新卒採用社員の教育・フォロー担当者が兼任していたため、中途採用社員に充分なフォローができていませんでした。まずは彼らから業務を引き継ぎ、現状を把握するところからスタートしてください。その後、同期入社する担当者と教育・フォロー研修の企画・立案・実行に取り組んでいっていただきます。

▼何より大切なのは、「やさしさ」を忘れないこと。仕組みづくりや環境の整備も重要ですが、現場で働く社員一人ひとりに目をかけ、こまめにコミュニケーションを取り、やさしさを持って接することが従業員満足度の向上につながります。介護の現場で何が起こっていて、何が求められているのかを考え、行動してください。

※介護に関する技術的なフォローは、本部・介護支援課と連携して進めるのでご安心ください。
応募資格 ■学歴・年齢不問 <未経験・第二新卒・職種転換歓迎!>
■経験やスキルも一切不問!あなたの意欲や人柄を重視した選考を行ないます。

【さまざまな業界や職種の経験が活かせます!】
介護業界の実務経験をお持ちなら、どこで困ったり苦労したりするかが分かるため、日々の業務で活かせるでしょう。その一方で、他の業界や職種を経験してきたからこそ気づけることもたくさんあると考えています。つまり、あらゆる業界や職種の経験が活かせる環境です。ですので、少しでも興味を持った方はぜひご応募ください!
給与 月給19万円~25万5000円+各種手当+賞与年2回
※経験や能力を考慮し、スタート時の給与を決定します。

勤務地 東京本社/東京都千代田区神田鍛冶町3-3-12 神田鍛冶町千歳ビル5F
掲載期間:14/02/25 ~ 14/03/24
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
人事として、介護・福祉業界に貢献できる働き方があります。

※介護に関する技術的なフォローは、本部・介護サービス課と連携して進めるのでご安心ください。

【さまざまな業界や職種の経験が活かせます!】
給与 月給18万円~34万円+各種手当+賞与年2回
※経験や能力を考慮し、スタート時の給与を決定します。

勤務地 大阪本社(大阪市北区)、東京本社(東京都千代田区)
※希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!

■大阪本社/大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル10F
■東京本社/東京都千代田区神田鍛冶町3-3-12 神田鍛冶町千歳ビル5F
掲載期間:13/10/29 ~ 13/12/02
株式会社ケア21
教育・医療・福祉関連
株式会社ケア21と同業界のおすすめの会社
ケア21で働く社員や元社員のみなさまから、ケア21の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!