株式会社ショクリューの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区本町2丁目1-6堺筋本町センタービル 4F
ショクリューの口コミ・評判をご紹介!ショクリューで働く社員や元社員から、ショクリューの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【会社の強み、他社との違い】銀行からの資金と、各地に営業所がありそこへ社内売りすれば売り上げができる… もっと見る

成長性・将来性

【社員のモチベーションについて】低くならざるを得ない。積極的にやらなければ面白くないし、積極的にやれ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ショクリュー
株式会社ショクリューの年収・給与水準
給料自体は同業他社並みだが、時給換算するとえらいことになります。
この業界ではごく普通なのかもしれませんが毎日15時間労働する覚悟は必要です。
会社は良い会社になろうと頑張っているみたいですが、労働環境は中々改善する見込み無いです。
ボーナスは出ますが低いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ショクリュー
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ショクリュー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ショクリュー
株式会社ショクリューの教育・研修
【スキルを高める取り組み】年に1回支社からも営業マンが参加し会議を開いてた。でも基本的にやっても得るものは少なかったような気がする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ショクリュー
2006年頃
株式会社ショクリューの仕事のやりがい
【成長が待遇に反映をされているか】制度上そのような試みがあるが、そういう基盤条件がないところだから反映はされていなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ショクリュー

会社の安定性
【会社の将来性について】期待できるところはないし、混乱と罰の世界。人間の思考が無力に思える業界。 もっと見る
2006年頃
【新しい提案に対して歓迎する風土か】その当時の社長の意志次第で変わる。ある社長は積極的に、ある社長は…もっと見る
2006年頃
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】それはこの業界は実践の中で仕事を覚える環境です。後は営業する…もっと見る
2006年頃
【成長に対する支援】コンサルタント会社にノウハウを求め、その考え方でやってはいるようですが、そのコン…もっと見る
株式会社ショクリュー
株式会社ショクリューと同業界のおすすめの会社