株式会社ショクリューの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区本町2丁目1-6堺筋本町センタービル 4F
ショクリューの口コミ・評判をご紹介!ショクリューで働く社員や元社員から、ショクリューの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【社員のモチベーションについて】低くならざるを得ない。積極的にやらなければ面白くないし、積極的にやれば危険水域に近づく可能性があるし葛藤の日々。

2006年頃
成長性・将来性

【会社の強み、他社との違い】銀行からの資金と、各地に営業所がありそこへ社内売りすれば売り上げができる組織。その結果流通下部の営業所は赤字。

2006年頃
【スキルアップのための取り組み】情報交換は勤務中の電話連絡。特別にスキルを高めるといった取り組みはなかった。勤務していた業界は冷凍水産業界で、海の中と一緒で中々現在の状況から近い或いは遠い状況変化を見通せるのは大変難しい業界でした。だから見通しはいつも外れてました。結果売上及び利益を上げるのは大変難しいと思った。
【キャリアアップを目指せる環境か】会社にそのような取り組みはないと思いましたが、私はなるべく国内外出張して現場でキャリアアップを図ってました。上司に成る人達はすべてゴマすりでなった人達ですから、レベルが上がるはずもありません。彼らのやり方ですから勝手にやればよいと思ってましたけど。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ショクリュー

給料自体は同業他社並みだが、時給換算するとえらいことになります。
この業界ではごく普通なのかもしれませんが毎日15時間労働する覚悟は必要です。
会社は良い会社になろうと頑張っているみたいですが、労働環境は中々改善する見込み無いです。
ボーナスは出ますが低いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ショクリュー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ショクリュー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ショクリュー
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】それはこの業界は実践の中で仕事を覚える環境です。後は営業する本人が積極的か否かで仕事が深化する。
【スキルを高める取り組み】年に1回支社からも営業マンが参加し会議を開いてた。でも基本的にやっても得るものは少なかったような気がする。
【周りからのサポートについて】アドバイス、サポートなどなし。そんな会社ではなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ショクリュー
営業事務
ルーチンとまではいかないものの、変化や成長は望めない。
忙しい時間と暇な時間の差が激しく、そこに慣れる必要有り。電話応対が得意であれば問題なくこなせる。
体力的には問題はなく、残業もほぼないので、子供がいる場合とても都合がいい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
商品の仕入れから販売までの流れを、自分の思い通りに組み立てることができる。
目標さえ達成すれば、やり方に縛られることなく個人事業主のような感覚で仕事ができる。
ただどれだけ数字を上げたところで給料はさほど変わらずモチベーションは保ちにくい。
【成長が待遇に反映をされているか】制度上そのような試みがあるが、そういう基盤条件がないところだから反映はされていなかった。
【新しいことにチャレンジしやすいか】合併前の会社は新しい事にチャレンジできた。しかし合併後はダメな会社でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ショクリュー
株式会社ショクリュー