アスクル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アスクル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アスクル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを382件掲載中。エン ライトハウスは、アスクル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アスクル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

590万円 (平均年齢 34.4歳)

250~850万円

回答者数

17 (正社員)

回答者の平均年収 :590万円 (平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :17 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
433.0 万円
(平均年齢 23.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
677.8 万円
(平均年齢 37.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
600.0 万円
(平均年齢 38.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
580.0 万円
(平均年齢 42.0歳)
(公務員、団体職員 他)
250.0 万円
(平均年齢 22.0歳)

アスクル株式会社の給与・年収についての口コミ(22件)

新卒入社
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
評価制度の状況にもよるが、どんなにいい評価をとっても年間30万円程度しか上がらない。現在人事制度の見直しなどを行っているので、今度、良くなっていくと思う。

評価制度:
評価の状態は部門よってまちまち評価してくれる上司につけば、良い評価をもらえるがその反対の場合は非常にきつい会社生活が待っている。特段実力のない人間でも自分よりも評価されているケースが多く、給料も高いと言うケースが多い。特に中途入社の場合は前職の給料がそのまま反映される。評価低くても降格や給与が減る事はほとんどない

口コミ投稿日:2020年10月13日
回答者: 女性/ 通信販売事業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業事務
2.3
300万円23万円2万円--万円0万円
月給(総額)23万円
残業代(月)2万円
賞与(年)0万円
契約社員にも段階があり、時給制契約社員であると賞与などはなかった。お給料とやっている業務とのギャップがあり、ほぼ正社員と同じ仕事を時給制社員や派遣社員がやっていた。

評価制度:
上司により評価が変わってくると思う。年功序列。

口コミ投稿日:2021年01月 6日
回答者: 男性/ マーチャンダイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:年俸制(年俸を14分割した額が毎月の給与と6月・12月の賞与として支払われる)評価制度:昨年までは絶対評価であったが、今年から相対評価に変更になった。
回答者: 男性/ 広告販促/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
580万円--万円--万円--万円--万円
年収580万円
賞与(年)--万円
給与制度:古い人が高く、中途は入社時の給料が基準になる。評価制度:定性と定量の評価があるが、定量で結果を出しても上長によっては評価されない事があり不透明な評価である。
賞与(年)--万円
給与水準:年2回の評価面談でどれだけ自分の成果をアピールできるかによると思いますが、数値で評価しづらい業務だったためなかなかうまくゆかず(上司にもよるが)あまり納得いくものではありませんでした。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年俸額の14分の1が毎月支給され、ボーナス月に残り2か月分を賞与として支給されていました。昇給の査定は半期ごとの年2回です。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年俸制だったため毎月の給与と賞与の月に14分割。また期末賞与がある場合は別途(ない年もあり)。
賞与(年)--万円
評価制度:年二回の査定で、年俸が決まる。定性と、定量とのウェイトがランクごとに決まっており、達成すればちゃんと上がる仕組み。ただ、どんなにいい評価でも昇給率はスズメの涙。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】KPIによる評価により給与が決定され、等級資格制度でに当てはめている。中途採用が多かったための措置。
賞与(年)--万円
給与水準:住宅手当や帰省手当については、全額課税対象になっていますが、今後の採用多様性を考えると制度設計が必要になると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与月は給与が約2倍になるため、2ヶ月分の賞与は保証されているが、その分基本給は低めに抑えられている。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
評価制度:年に二回評価がある。目標シートを書くが適当でも厳しい評価はつけられないのでプレッシャーを感じず仕事ができる。評価が大きく下がることはないし、賃金も少しづつ上がって長く働けるので安心。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
評価制度:適当な評価は気になる。上司に気に入られているとランクが変わる。頑張る頑張らないはさほど関係ない。給料は下がらないが、少ししか上がらないので若い人でお金が欲しい人には向かない。
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与は年俸制でしたが平均水準よりは良かったです。ただし、想定残業代込みでした。
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:特別気になることはありませんでしたが、査定する上司の人間性に疑問でした。
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
評価制度:商品サポートだと対応した音声を聞かされるが音声を聞くのも苦痛と思う人もいるのでやめて欲しい。対応したCMよりお客さんが悪い事があるのでアスクルの社員も委託のCMを責める前に何でもやる運用をやめて欲しい。
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
300万円25万円--万円--万円--万円
月給(総額)25万円
賞与(年)--万円
給与制度:派遣社員、時給制の契約社員、月給制の契約社員、正社員等色々分かれているが、契約社員以下はボーナスなし。時給制の契約社員はそんなに時給は上がらないと覚悟した方がよい。
賞与(年)--万円
給与水準:土地柄上、昼食に金がかかる。外で食べる場合はワンコインで済ませられないので、コンビニや持参弁当を活用しないと支出が多くなり、この給与だときついかも、というレベルになる。食べ過ぎにご用心。
回答者: 女性/ ECサイト運営/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.1
2015年時点の情報
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:派遣社員としての就業でしたので給与制度については応募時の条件等で全て合意の上なので、特に不満などはありませんでした。業務に対する派遣の時給も比較して安価すぎる等の不満なく契約満了を迎えられました。評価制度:配属先の部署では女性社員
4.1
2012年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:基本的に、実力主義です。
ただ、仕事はできるけど、マネジメントができない方が多いかもしれません。
部署にもよると思いますが・・・。
ただ、やればやるだけの評価があるようです。
企業は、マネジメント能力も評価の対象にすべきではないか
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:派遣社員だったということもあるのですが、どういう風に評価されているのかはわかりにくい印象でした。社内的にも特に売り上げが目立つような部署ではなく、分かりやすい数字を出せる業務に携わっていたわけでもなかったので、今思えば、どちらかと
5.0
2005年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:社員の方の人事評価は、シビアです。目標設定も高めで、任務に対する専門性も高いものが要求されるため、日頃から自己研鑽を求められます。その一方で、業績、業務改善提案が社長の目に止まると、派遣社員であっても上位のポジションに引き上げられ

アスクル株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、持ち株会等の福利厚生は存在しているが住宅補助は若手のメンバーのみで全社員に支給されているわけではない全社員が対象なわけではない。オフィス環境:海が見えるカフェスペースがあり景色はとてもきれいである。月に

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】自...続きを見る

株式会社セントラルフルーツ
青果店の販売スタッフ ★賞与年2回|5日以上連続休暇の取得可能|未経験歓迎 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分)東京、神奈川、埼玉、山梨、愛知、岐阜、三重、滋賀、京都、大阪、奈良、和歌山、兵庫、岡山、福岡など全国
ダッシングディバインターナショナル株式会社
ネイルサロンのエリアマネージャー★東証JASDAQ上場グループ企業/年休128日 正社員
月給27万~38万6000円+各種手当 ※経験、能力などを考慮して決定します。東京都新宿区西新宿7-5-25西新宿プライムスクエア3階 ◎西武新宿駅から徒歩3分!
株式会社丸紅フットウェア
IT担当エンジニア(システム導入メイン)◎FILAの公式パートナー/実働7.25h/月給37万円~ 正社員
月給37万5000円~+賞与年2回(計4ヶ月分)※想定年収550万円~700万円本社/東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 日本橋堀留町二丁目ビル4F ◎転勤なし
株式会社千代崎
専門商社のルート営業 ★1年かけてじっくり育てます!/月給25万以上/残業20時間以内/◎設立48年 正社員
月給25万~30万円+各種手当+賞与(年2回)大阪府大阪市西区本田4-3-13(転勤ナシ)★阪神なんば線「九条駅」より徒歩5分
株式会社丸井スズキ
お菓子の品質保証 ◆明治28年創業の老舗専門商社◆残業月5~15H◆年間休日124日◆ 正社員
月給24万円+賞与年2回&決算賞与、各種手当東京都足立区南花畑4-17-15 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OKです。

会社名アスクル株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.askul.co.jp/
所在地 東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 11F
従業員数798名

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス