由良アイテック株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

自動車用ガラスや板ガラスの【製造・加工】【検品】業務のいずれかをお任せします。どの業務を担当するかは、適性とご希望をもとに決定。ご入社後は1~3ヶ月の研修を行ないますので、初めて製造業に携わる方もご安心ください。実際に、さまざまな前職を持つ先輩たちが未経験からスタートして活躍中です。

■製造・加工
製造された板状のガラスを、車の窓の形など規定のサイズにカットしていきます。必要に応じて、断面を滑らかにする機械にかけたり、穴を開けたり、品番を印刷したり、といった加工を実施します。各工程で、コンピューターを使って機械を操作することもあれば、手で機械を動かす場合もあります。

■検品
さまざまな種類の自動車用ガラスや板ガラスなどの出荷前の検品をします。ベルトコンベアに乗ってガラスが流れてくるので、傷や欠け、割れなどを目視でチェック。問題がなければコンテナに入れます。

<社会人・職種・業種未経験、第二新卒、歓迎です!>

★人物重視のため、学歴や転職回数、キャリアブランクなどは問いません。
★「フリーターや派遣スタッフから、正社員になって腰を据えて働きたい」という方、歓迎します!

【配属部署について】
30代を中心に若手が多く、男性社員が大半を占めています。ほとんどのメンバーが中途入社。前職は漁師やとび職、農業関連、自動車部品の期間工などさまざまです。身体を動かす仕事が好き、車が好きという仲間が多く、「安定を求めて由良アイテックを選びました」という声も珍しくありません。

<社会人・職種・業種未経験、第二新卒、2023年3月卒の方、歓迎です!>

【配属部署について】

<社会人・職種・業種未経験、第二新卒、2022年3月卒の方、歓迎です!>