日本ヒルズ・コルゲート株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2017年05月12日
勤務時間・休日休暇:営業はわからないが、休暇や代休を取りやすいと思う。年末は12

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】少子化社会である一方で、ペットに

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】何よりも、信頼と実績があると

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】やりがいがある仕事で、社会的にも有益なの

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまり高いと思えなかった。とにかく

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】外資系のせいか、定着して成長すること

働きがい:【一番やりがいに感じる点】ユーザーから、製品に関する満足感を直接聞いた

教育・研修:【周りからのサポートについて】派遣社員だったので、正社員の場合とは違

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格制度に対する補助もあり

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じました。実際、長い間働いている方も多

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が主で、

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】朝がゆっくりの出社だった事と、座席がパーテー

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】小さなミスが起きた時でもすぐに全員

口コミ投稿日:2017年09月26日
女性の働きやすさ:産休の方の代わりで期限付き就業をされてる方がいたので、おそらく

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:業務の忙しい時と手が空いてしまう時の差が激しかったです。 それで

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:業務によって残業時間の多い人やない人が分かれてしまっていたの

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】辞める方の後任として他の部署の方々な

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:営業チームの方々が、普段出荷などをしている部署に顔を出

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業理念の浸透:ホームページや社内掲示板などがいつも賑やかで、社内の話題について

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業文化・社風・組織体制:業務上、日によって忙しい人が違ったりしたので、余裕のあ

働きがい:【やりがいに感じる点】納品先の方から最初は遅れが出そうだった案件を何と

口コミ投稿日:2018年12月21日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【入社後のギャップ】女性ばかりの部署でフロア

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】間に入っている運送会社とも連携がし

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:退職する方の後任で入りましたが、前任の方が他の部署の方

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:1フロアの人数が少なめな上に、一人一人が立ち上がらないと見えない様

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】定期的にミーティングがあり、仕入れから出荷まで

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】日々起きるトラブルなど、何か

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】いくつかの業務を簡単なものからひとつ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いくつかの業務を簡単なもの

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】それぞれのポジションに長く就業されている方

教育・研修:【周りからのサポートについて】正社員の方、他の派遣の方も長期の人が多

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々チーム内での業務のバランスを取

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の活躍・女性管理職:外で何か起こると急に内勤の女性チームが忙しくなり、残業な

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:業務の引継ぎなど1ヶ月程度で長めの期間があったので、これから関わって

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:時給は他と比べて高めだった記憶があります。年収で考えてもそれまでの職場

日本ヒルズ・コルゲート株式会社で働いていますか?