株式会社オージースポーツの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 5F
オージースポーツの口コミ・評判をご紹介!オージースポーツで働く社員や元社員から、オージースポーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分自身のやる気と上司によるところが大きいです。 いい上司、いい先輩に当たればいろんな仕事を任せてもら… もっと見る

気になる点

仕事の中にある、スタジオ、プールなどのインストラクター業務は練習が欠かせないのですが、その練習の時間… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
株式会社オージースポーツの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
同じグループ会社の人たちよりは昇給が早いようです。
私たちは30歳前後で受けれる昇給試験ですが、他のグループ会社さんは40~50歳前後で受けているそうです。
大きな失敗なく、業務をこなしていれば確実に昇給はしていきます。
ボーナスも2ヶ月前後は出ていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
気になる点
株式会社オージースポーツの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
申請する平均の残業時間は10~20時間です。
が、あくまでも申請する時間です。
実際の残業はおそらく倍以上、サービス残業をしています。
お客様相手の仕事のため、また店舗の運営上、スタッフ人員はギリギリで回しているので
不意に振られる業務や、お客様の不意に重なる手続き、急病人などに日々追われ、
残業とは呼ばないような細々した業務が積み重なります。
店舗の支配人の方針にもよりますが、大概こういった5分~10分の出来事が積み重なり、いつの間にか1時間や2時間経っており申請する残業の業務名もつかないような状態で申請しないで帰るといった事が多々ありました。
これも店舗にもよりますが、結婚している女性や、子供のいる女性…もっと見る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
株式会社オージースポーツの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
営業時間が終われば施設は自由に使い放題のため、スタジオを使ってレッスンの練習したり、ジムでトレーニングをしたり、プールで泳いだりは自由です。営業中はお客様の迷惑にならない範囲で施設を利用可能です。
福利厚生は大阪ガスのグループ系列ということもあり、大手の福利厚生会社にはいっています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
株式会社オージースポーツの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
ある程度の資格を取ってしまったあと、フォロー研修などはレッスン研修以外は基本的にはなく、店舗の人間に任されます。向上する為には自分で勉強していかなければいけません。また、研修自体は勤務の一環で行きますが、練習などは全て自分の休みの日や、仕事の後、プライベートな時間をほぼ全て注がないといけないというほどやり込まなければ合格しません。それだけの高いスキルがつくが、それだけ自己犠牲も多い状況です。
また中堅クラスになると、研修はほぼすべて終わっており、店舗の支配人になる、マネージャーになるなどは研修が一切ありません。同期に聞く、先輩に聞くなどして、自己責任で運営となります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
株式会社オージースポーツの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
仕事をきちんと企画し相談し準備し告知し実行できる人であれば、どんどん新しい仕事をまかせてもらえます。初めは店舗の中でもサブ要素(お客様に直接は関係のない仕事)から任されるようになり、会費に関することや、店舗の運営に関すること、スタッフ育成など、やりたいと思い熱意があればどんな仕事でもできる環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ

良い点
会社の安定性
安定性は高いです。 やはり大阪ガスのグループ会社ということで、 昇給制度やボーナスも安定しています。 大阪…もっと見る
良い点
前月の10~15日までの希望であればほぼ通ります。管理職でない場合はほぼ土日は勤務ですので、逆に平日…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい
年を重ねてできる仕事ではないです 体力勝負の仕事です 転職を前提に働くのは楽しめるし 明るい雰囲気でおすす…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
店舗格差の是正はほぼ関心がないようで 酷い店舗は連勤に休日出勤 長時間勤務が当たり前で習慣化しています 店…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社オージースポーツ