株式会社オージースポーツの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 5F
オージースポーツの口コミ・評判をご紹介!オージースポーツで働く社員や元社員から、オージースポーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休、育休を取っている社員は多い。育休後も仕事に復帰し、自宅が近い現場に配属させるなど、本人の希望にできるだけ沿うようにしている。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年12月22日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

店に配属になると、勤務時間が朝に固定され、しかも土日がほぼ休みになるため、他のスタッフとの接点が全く取れない事もある。

口コミ投稿日:2018年12月22日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ

株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】私は、パートタイマーなので、就業したぶんは、きっちり頂けます。
スイミング部門は、月により、その他雑務が発生することも多いため、その分も、その日に申請すれば、プラスしてくださいます。
時間に余裕があるフリーターの方は、研修終了後、稼ぎやすいかと思います。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
同じグループ会社の人たちよりは昇給が早いようです。
私たちは30歳前後で受けれる昇給試験ですが、他のグループ会社さんは40~50歳前後で受けているそうです。
大きな失敗なく、業務をこなしていれば確実に昇給はしていきます。
ボーナスも2ヶ月前後は出ていました。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】社員は週休2日になるようにシフトを組まなければいけないため、人員不足でそのしわ寄せは、パートタイマーにきています。
私ただいま20日連続出勤中です。
プールでレッスンという、特殊な環境のため、なかなか続く人がいないのが現状です。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の役職にならなくては、この業界は、給与は安いです。中ではましな方ですが…仕事が趣味でもない限り他業種の同世代と比較すると30代後半くらいからは寂しいものだと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ

株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
申請する平均の残業時間は10~20時間です。
が、あくまでも申請する時間です。
実際の残業はおそらく倍以上、サービス残業をしています。
お客様相手の仕事のため、また店舗の運営上、スタッフ人員はギリギリで回しているので
不意に振られる業務や、お客様の不意に重なる手続き、急病人などに日々追われ、
残業とは呼ばないような細々した業務が積み重なります。
店舗の支配人の方針にもよりますが、大概こういった5分~10分の出来事が積み重なり、いつの間にか1時間や2時間経っており申請する残業の業務名もつかないような状態で申請しないで帰るといった事が多々ありました。
これも店舗にもよりますが、結婚している女性や、子供のいる女性は残業はほぼしないで帰れます。
幼稚園のことなどもあり、勤務も朝型で固定。
その分同じ店舗に勤めている他の男性や、独身の女性はそのカバーに回ります。なので、必然とカバーする人員が残業をせざるを得ない状況です。
残業をしたい人間はうまくすれば残業20時間程度は毎月できます。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
上司が17時30分には帰宅し、若手スタッフや女性が夜中まで仕事をすることがあります。残業代は申請すればもらえますが、業務量が多いと上司に伝えても、基本とりあってくれません。子どもがいる女性は早く帰れますが、完全にしわ寄せが若いスタッフにきていますし、上司は上司で部下の仕事の内容を把握していないようなので、仕事量の調整ができないようです。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は事前申請したばあい必ず払われます
休日出勤も振替休日が取れない場合は
きちんと支払われます
人手不足で確実ではないですが
パートであっても社員でも
休みの希望は申請したものを
尊重してくれます。
交通費もかかった分だけきちんと支払われます。
残業が多い場合、健康診断も確実に実施されます。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスを導入している。
時間の短い勤務に設定しているときは早く帰社でき、万が一残業の場合は短い勤務からオーバーした時間が割高の残業代が発生する。勤務時間管理が個人端末のタイムカード打刻になっていて、から残業防止の施策がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚出産育児についての制度についてです  産休や育休の制度は整っています 産休は生まれる1ヶ月前から 生まれてから1年は育休が取得でき 噂では六割の給料がもらえるそうです。  育休後は早番のみのシフトを組まれます。 保育園の休みは休み など、融通はききます  また店舗の支配人にもよりますが、 結婚後は本人の希望を聞いてもらえるようで早番のみでシフトを組んでもらえる場合もあるそうです  また男女の仕事内容に差は全くなく、出産などで一時リタイヤしない限りはまったく同様の評価をされます。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
前月の10~15日までの希望であればほぼ通ります。管理職でない場合はほぼ土日は勤務ですので、逆に平日に休日が多く、買い物や旅行などは比較的人が少ない中で、なおかつ安く利用することができます。病院や市役所などにも行きやすい休日です。
また有給休暇は60日まで貯めることができ、退職時や育休時にまとめて使うことが可能です。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間が終われば施設は自由に使い放題のため、スタジオを使ってレッスンの練習したり、ジムでトレーニングをしたり、プールで泳いだりは自由です。営業中はお客様の迷惑にならない範囲で施設を利用可能です。
福利厚生は大阪ガスのグループ系列ということもあり、大手の福利厚生会社にはいっています。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はリロクラブが利用できるためある程度の福利厚生は受けることができる。これから家族で旅行に行く、結婚式場を探す、家を建てる、新しい家具を購入するなどの場合は利用できるものが多くある。フィットネスクラブなどの利用も可能である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
株式会社オージースポーツ
各種サービス関連/不動産・建設関連