株式会社オージースポーツの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 5F
オージースポーツの口コミ・評判をご紹介!オージースポーツで働く社員や元社員から、オージースポーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】接客能力やクレーム対応など、下は4歳上は80代まで幅広い年代の方と会話し接客をしてたので、話題の振り方や期待話の聞き方など接客業だけでなく、どの業界へ行っても必要なコミュニケーション能力や判断力、そして決断力が身に付いたと自負しておりまさ。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せる環境だと思います。二ヶ月に1度は必ず幹部の方が視察に来て、業績などをチェックしていました。なのでどの人間がどれくらいの成果を出している。努力している。などの確認をしていて、努力した人は出世していきました。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
トレーニングを通じて健康づくりや体力強化、またはリフレッシュ、ストレス解消といった様々なお客様のご要望にお応えできる点です。たとえ、ジムを退会されてもご自身で健康づくりをできる習慣が身につけば、私たちの目的は達成できたと感じました。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】健康産業が故に、地域の健康をになっていると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ

株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】私は、パートタイマーなので、就業したぶんは、きっちり頂けます。
スイミング部門は、月により、その他雑務が発生することも多いため、その分も、その日に申請すれば、プラスしてくださいます。
時間に余裕があるフリーターの方は、研修終了後、稼ぎやすいかと思います。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
同じグループ会社の人たちよりは昇給が早いようです。
私たちは30歳前後で受けれる昇給試験ですが、他のグループ会社さんは40~50歳前後で受けているそうです。
大きな失敗なく、業務をこなしていれば確実に昇給はしていきます。
ボーナスも2ヶ月前後は出ていました。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】社員は週休2日になるようにシフトを組まなければいけないため、人員不足でそのしわ寄せは、パートタイマーにきています。
私ただいま20日連続出勤中です。
プールでレッスンという、特殊な環境のため、なかなか続く人がいないのが現状です。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは2ヶ月強が夏と冬に出てました同じ大阪ガスのグループ会社の中では比較的若くても昇給がある会社でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ

株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
申請する平均の残業時間は10~20時間です。
が、あくまでも申請する時間です。
実際の残業はおそらく倍以上、サービス残業をしています。
お客様相手の仕事のため、また店舗の運営上、スタッフ人員はギリギリで回しているので
不意に振られる業務や、お客様の不意に重なる手続き、急病人などに日々追われ、
残業とは呼ばないような細々した業務が積み重なります。
店舗の支配人の方針にもよりますが、大概こういった5分~10分の出来事が積み重なり、いつの間にか1時間や2時間経っており申請する残業の業務名もつかないような状態で申請しないで帰るといった事が多々ありました。
これも店舗にもよりますが、結婚している女性や、子供のいる女性は残業はほぼしないで帰れます。
幼稚園のことなどもあり、勤務も朝型で固定。
その分同じ店舗に勤めている他の男性や、独身の女性はそのカバーに回ります。なので、必然とカバーする人員が残業をせざるを得ない状況です。
残業をしたい人間はうまくすれば残業20時間程度は毎月できます。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
上司が17時30分には帰宅し、若手スタッフや女性が夜中まで仕事をすることがあります。残業代は申請すればもらえますが、業務量が多いと上司に伝えても、基本とりあってくれません。子どもがいる女性は早く帰れますが、完全にしわ寄せが若いスタッフにきていますし、上司は上司で部下の仕事の内容を把握していないようなので、仕事量の調整ができないようです。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は事前申請したばあい必ず払われます
休日出勤も振替休日が取れない場合は
きちんと支払われます
人手不足で確実ではないですが
パートであっても社員でも
休みの希望は申請したものを
尊重してくれます。
交通費もかかった分だけきちんと支払われます。
残業が多い場合、健康診断も確実に実施されます。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスを導入している。
時間の短い勤務に設定しているときは早く帰社でき、万が一残業の場合は短い勤務からオーバーした時間が割高の残業代が発生する。勤務時間管理が個人端末のタイムカード打刻になっていて、から残業防止の施策がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚出産育児についての制度についてです  産休や育休の制度は整っています 産休は生まれる1ヶ月前から 生まれてから1年は育休が取得でき 噂では六割の給料がもらえるそうです。  育休後は早番のみのシフトを組まれます。 保育園の休みは休み など、融通はききます  また店舗の支配人にもよりますが、 結婚後は本人の希望を聞いてもらえるようで早番のみでシフトを組んでもらえる場合もあるそうです  また男女の仕事内容に差は全くなく、出産などで一時リタイヤしない限りはまったく同様の評価をされます。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
前月の10~15日までの希望であればほぼ通ります。管理職でない場合はほぼ土日は勤務ですので、逆に平日に休日が多く、買い物や旅行などは比較的人が少ない中で、なおかつ安く利用することができます。病院や市役所などにも行きやすい休日です。
また有給休暇は60日まで貯めることができ、退職時や育休時にまとめて使うことが可能です。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間が終われば施設は自由に使い放題のため、スタジオを使ってレッスンの練習したり、ジムでトレーニングをしたり、プールで泳いだりは自由です。営業中はお客様の迷惑にならない範囲で施設を利用可能です。
福利厚生は大阪ガスのグループ系列ということもあり、大手の福利厚生会社にはいっています。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はリロクラブが利用できるためある程度の福利厚生は受けることができる。これから家族で旅行に行く、結婚式場を探す、家を建てる、新しい家具を購入するなどの場合は利用できるものが多くある。フィットネスクラブなどの利用も可能である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の資格を取ってしまったあと、フォロー研修などはレッスン研修以外は基本的にはなく、店舗の人間に任されます。向上する為には自分で勉強していかなければいけません。また、研修自体は勤務の一環で行きますが、練習などは全て自分の休みの日や、仕事の後、プライベートな時間をほぼ全て注がないといけないというほどやり込まなければ合格しません。それだけの高いスキルがつくが、それだけ自己犠牲も多い状況です。
また中堅クラスになると、研修はほぼすべて終わっており、店舗の支配人になる、マネージャーになるなどは研修が一切ありません。同期に聞く、先輩に聞くなどして、自己責任で運営となります。 参考になった!1
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップの為のレッスンの研修は入社後たくさん行く機会があります。店舗の運営に必要な資格からどんどん取り、自分のスキルをつけていきます。早い新入社員では一年で4~5の資格を取る場合もあります。インストラクターの社内資格、トレーナーとしての社内資格など取得可能です 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身のやる気と上司によるところが大きいです。
いい上司、いい先輩に当たればいろんな仕事を任せてもらえいろんなことに挑戦できるようになります。
また挑戦できる研修は多く用意してあるので、やる気があればいろんな研修に参加でき社内資格を取ることができます。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容上安全に対する意識が高く、社員からパートタイム・アルバイトスタッフに至るまで徹底的に緊急事態に対応する指導が行われています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との関連性において
直接コミュニケーションをとりながら、
日々喜びの声を直接いたただけるので
やりがいは間違いなく存在します。
同時に、
会社の評価は、
実力や努力に関係なく
上手に上席に取り入ることが最重要ですから
給与や役職を度外視してやりがいを追及するかたや
逆に実力を磨くより…という方にはオススメです
現場を度外視したノルマやサービス残業ありきの
シフト体制と雰囲気が当たり前で
休憩中もどんどん仕事が入ってきます。
若いうちに自分を磨き強くなるのには向いてますよ 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の成長を感じれる職場。
特にスイミング部門は健康を気にされて来られる方が多く、まるで孫の様に可愛がって頂いた。
自分でレッスン内容を決めれるため、自分の勉強次第でお客様に喜んで頂ける。
ただ、気難しいお客様ももちろんいるが、自分の水泳理論がしっかりしていれば、納得して頂ける。
スポーツ好きな方には非常に良い環境であると思う。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をきちんと企画し相談し準備し告知し実行できる人であれば、どんどん新しい仕事をまかせてもらえます。初めは店舗の中でもサブ要素(お客様に直接は関係のない仕事)から任されるようになり、会費に関することや、店舗の運営に関すること、スタッフ育成など、やりたいと思い熱意があればどんな仕事でもできる環境です。 参考になった!0
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
年を重ねてできる仕事ではないです
体力勝負の仕事です
転職を前提に働くのは楽しめるし
明るい雰囲気でおすすめしますが
将来的に管理職以上にならなくては
給与もわりに会わず長く続ければ
厳しいと思います。
店舗格差が大きく全てではないですが…… 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オージースポーツ
株式会社オージースポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ほとんどの人はお互いの心配をしたり、フォローをしたりしようという気持ちが根本にあるので、一人で頑張ってるという感じはあまりない。また同じレッスンを持つもの同士は、やはり同じ目標に向かうという意味で団結力があり、お客様への満足のためみんなで努力する雰囲気がある 参考になった!0
株式会社オージースポーツ
各種サービス関連/不動産・建設関連