三和都市開発株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

日本が抱える昨今の少子高齢化や空き家問題。不動産を取り巻く様々な業界に注目が集まる中、私たちの役割も日々増えはじめています。そのような当社の中で不動産売買や賃貸などの基本業務を少しづつ理解していただきながら、先々は仕入れ案件の銀行融資業務や顧問税理士との決算業務も担っていただきたいと考えています。配属部署の業務は経理業務から不動産取引に至るまで多岐に渡るため、不動産全般の知識を身につけることができ業界のエキスパートを目指すことも可能です。
経理を主軸に、不動産の専門知識も習得し新たなステージで活躍してみたい!そんな意欲のある方のご応募をお待ちしています。

〈主な業務〉
・伝票入力(弥生会計を使用)
・経理資料作成補助
・物件資料ファイル作成/整理
・物件台帳(取引台帳)作成
・不動産取引/決算の準備
・金融機関との折衝
・税務調査対応 など

・簿記3級程度以上
・経理業務経験2~3年(他業種可)
・宅地建物取引士 あれば尚可
・不動産経理のスペシャリストを目指したい方

月給:25万円 ~ 30万円

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

・PCを使用したデータベース(顧客情報管理システム)の入力作業(エクセル他)
・各種不動産のネットによる調査業務
・ダイレクトメールの封入作業
・その他、来客対応等、一般事務

時給:1200円 ~

• 女性管理職登用実績あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

■主な仕事内容
親から代々受け継いできた土地や家屋、運用が難しくなった収益マンションやアパート、あるいは権利関係の複雑な底地や空き家物件など。
そのような土地や建物を手放すご意向を示された所有者様に、様々な思いや諸事情をしっかりとお伺いしながら最善の解決策をご提案し、さらにはその物件の価値を最大限に高めて次への売却へと繋げていく、とてもやりがいのある仕事です。

■具体的な業務内容
長年の独自のノウハウで蓄積した、各種不動産を所有されている方々の顧客データベースをもとに、開封率の高い高効率のDM投入や見込み客への電話アプローチを実施。土地建物の調査業務から、お客様宅への聞き取り訪問、各種提案業務、契約書作成、契約決済までの一連の業務をお任せします。
当初6ヶ月程は先輩との同行営業の期間とし、その間に業務内容をしっかりと覚えていただきます。
不動産の専門知識はもちろんのこと、土地売買や相続に関する法律、税務知識なども身につけることがでます。

■社風
営業社員は平均年齢30歳代、それぞれが様々な職場経験を経て入社してきた明るく元気なメンバー。お互いがそれぞれの目標と向上心を持ち、切磋琢磨しながら仕事に取り組んでいます。業界経験よりも積極性と人物本位、和合協調を重んじる、社員とその家族を大切に考える会社です。ともなった結果には的確に評価を下すやりがいのある環境の中で、それぞれが自分自身の目標に向かって力を発揮できる職場風土です。

■1日の仕事の流れ
08:45 (出社)
09:00~11:30 物件の選定作業
11:30~13:00 昼休憩
13:00~16:30 訪問資料・DM作成
16:30~18:00 夕休憩
18:00~19:50 電話アプローチ営業
19:50~20:00 社内掃除
20:00 (退社)

月給:25万円 ~ 60万円