トヨタ東京カローラ株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区青葉台3丁目1-1
トヨタ東京カローラの口コミ・評判をご紹介!トヨタ東京カローラで働く社員や元社員から、トヨタ東京カローラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】技術関連の情報は各スタッフでほとんど共有しています。  情報がなければ仕事が出来ません。 参考になった!0
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多少の引っ込み思案でもやり抜くといつの間にか営業マンらしくなっていることを実感できます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在では、ハイブリッド、水素自動車と環境保護に配慮した車種が多くなりましたので、広義の意味で社会貢献に当たるかとは思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社

トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績で、歩合は普通より良いのでは?色々なキャンペーンを討たれて、それを達成すれば、報酬は良いと思います。海外旅行も定期的に成績次第で比較的に行けるのが良い。レクサスを購入紹介すると、報酬は結構良いです。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の大変さに比べて安い給料やサービス残業の多さ。一応ホワイト企業に選ばれたみたいだが、年収は手取りで500満足あってもいいと思っている 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは今のところ出てるから満足しているそれと、給料滞る事や、少なくなる事は無いので、不安はないから安心は出来る 参考になった!0
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の平均で見れば悪くはないと思います。ノルマさえ達成すれば結構なインセンティブになります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社

トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝9時30が仕事開始(準備期間30分)10時開店だが、実際8時30に出勤させららている会社に早出出勤として請求出来ない。時に無理な仕事の入れ方している 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の効率化や残業を無くそうと会社も働きかけているので、昔に比べて、夜遅くまで仕事ってのは少なくなってきた 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は あまりいいものではありません。
独身寮が ありますが 一定の年齢に達すると利用できなくなります。
女性は 利用できません。住宅補助はありません。
有給休暇は とりづらく、病気など、やむを得ない場合でしか とる人はいません。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】この点については、配属される店舗の上司によると思います。完全なる体育会系ですので、怒鳴られるぐらいは平気でないととても長続きしません。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】茶道部、華道部は、会社の食堂に講師が来て出来ました。後はどこかに集まってという形だとおもいます。クラブがありました。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じトヨタ系列でも住宅補助が出ないのは、同社だけのようです。その他を見ても充実しているとほ思えません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから5ケ月の研修があるので、商品知識から商談のロールプレイングを繰り返し、店舗での研修で実際の商談に同席しフィードバックできます。また店舗に配属されてからも月に1回の研修会が本社で行われるのと共にカウンセリングもしてもらえる環境はよいかと思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗に配属されてからはビッグブラザー制度といい、先輩が2年間べったりついて1から教えてくれますので、聞きにくいことも聞けますし、悩みも打ち明けられますのでこの点は大変よいです。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社前研修2日ありました。勤務し始めてから半年ぐらい毎にバソコンの講習1日を3回ぐらいスキルがアップするまでありました。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】入社前に2日電話のとり方や、話し方の研修が、ありました。  そのあとは、パソコンの研修に3日ほど行きました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間等長く、休みの日でもひっきりなしに電話がかかってくるなど公私の区別がつけにくい面はありましたが、お客様とは家族ぐるみの付き合いにあることが多く、車を買って頂いたお客様に火災保険もお願いされるなど、仕事面での充実感はありました。トヨタの看板を背負った個人商店のようなもので、社会人として必要な色々なスキルを身につけることができ、転職した後でもそのスキルは大変役に立っています。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が修理した車に乗って喜んで帰る時は、良かったと思う。車が綺麗になったと小さな事でも、喜んでくれると嬉しい 参考になった!0
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
辛いことの方が大半ですが、商談成立後にお客様に感謝の言葉で労われると、達成感が感じられます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】成績を残せればどこの世界でもやっていける自信もついてきます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
トヨタ東京カローラ株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連