トヨタ東京カローラ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区青葉台3丁目1-1
トヨタ東京カローラの口コミ・評判をご紹介!トヨタ東京カローラで働く社員や元社員から、トヨタ東京カローラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

私がいた頃は、ロードサービスのJAFや生命保険等、規定の獲得件数を超えて契約をとれた場合、一件につきいくら、というインセンティブが、実績給とは別でもらえることがよくあった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月07日
気になる点

休日出勤すればするほど、やる気があると思われ認められる。また、休みだと分かっていながら、上司がその日にお客様との保険契約等の予定を勝手に入れて、よろしくね、と言ってくる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月07日
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】技術関連の情報は各スタッフでほとんど共有しています。  情報がなければ仕事が出来ません。 参考になった!0
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多少の引っ込み思案でもやり抜くといつの間にか営業マンらしくなっていることを実感できます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在では、ハイブリッド、水素自動車と環境保護に配慮した車種が多くなりましたので、広義の意味で社会貢献に当たるかとは思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社

トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績で、歩合は普通より良いのでは?色々なキャンペーンを討たれて、それを達成すれば、報酬は良いと思います。海外旅行も定期的に成績次第で比較的に行けるのが良い。レクサスを購入紹介すると、報酬は結構良いです。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は会社の利益が全てにおいて最優先で、非常にインセンティブ的なものが取りづらくなっている。コロコロ給与規定が変わり、営業マンは苛酷な目標を背負わされているわりには、見返りが少なくなってきている。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の大変さに比べて安い給料やサービス残業の多さ。一応ホワイト企業に選ばれたみたいだが、年収は手取りで500満足あってもいいと思っている 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは今のところ出てるから満足しているそれと、給料滞る事や、少なくなる事は無いので、不安はないから安心は出来る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社

トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今はどうかわかりませんが2年目サービスフロントの事務をしていた時売り上げを上げるため深夜12時近くまで残業でした。私は会社と自宅が近かったし車でフロントマンに送っていただいたりしていたので何の問題もなく帰宅出来ましたが遠い方は大変だな…と思っていました 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は当たり前。残業しないで帰ることはほぼ不可能。お客様商売なので、商談が夜入ることもあり、それが長引けば帰れるのは22:00頃、という場合もある。そうでなくても、毎日数字に追われていて、実績を出せなければ帰れない。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間が朝10:00からなので、エンジニアは9:00に店舗に着けば大丈夫。しかし営業や管理職は、始業前にもやることがあるので、早いと8:30出勤。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の効率化や残業を無くそうと会社も働きかけているので、昔に比べて、夜遅くまで仕事ってのは少なくなってきた 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は あまりいいものではありません。
独身寮が ありますが 一定の年齢に達すると利用できなくなります。
女性は 利用できません。住宅補助はありません。
有給休暇は とりづらく、病気など、やむを得ない場合でしか とる人はいません。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】この点については、配属される店舗の上司によると思います。完全なる体育会系ですので、怒鳴られるぐらいは平気でないととても長続きしません。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は保養所のようなものがいくつかあったが、現在は経営悪化に伴い、流行りのベネフィットくらいしかない。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じトヨタ系列でも住宅補助が出ないのは、同社だけのようです。その他を見ても充実しているとほ思えません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから5ケ月の研修があるので、商品知識から商談のロールプレイングを繰り返し、店舗での研修で実際の商談に同席しフィードバックできます。また店舗に配属されてからも月に1回の研修会が本社で行われるのと共にカウンセリングもしてもらえる環境はよいかと思います。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場でのメカニック研修、今はなきアムラックスでのミレル研修等以外は、全て本社での座学であり、配属後まったく役に立たなかった。申し訳ないが、研修担当の人も、内容をきちんと決めずに話している感じだったので、教えようという気持ちがまったく伝わってこなかった。 参考になった!0
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗に配属されてからはビッグブラザー制度といい、先輩が2年間べったりついて1から教えてくれますので、聞きにくいことも聞けますし、悩みも打ち明けられますのでこの点は大変よいです。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の頃は入社してまず4ヶ月間は本社にて研修という、かなり長期に渡るものだったし、営業スタッフでもつなぎを着用して実際に車を触らせてもらえたので、良かったと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の場合は、いろいろな商品の自分の販売目標を達成すればそこそこのインセンティブを貰えるが、現在は目標が高過ぎて、全くモチベーションが上がらない。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が修理した車に乗って喜んで帰る時は、良かったと思う。車が綺麗になったと小さな事でも、喜んでくれると嬉しい 参考になった!0
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
辛いことの方が大半ですが、商談成立後にお客様に感謝の言葉で労われると、達成感が感じられます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】成績を残せればどこの世界でもやっていける自信もついてきます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちょこちょこいろいろな方針やルール等を導入するが、大体の事が長続きせず途中でなくなっていく。新しい事を始めるのはいいが、いつも細かいところまで取り決めをしていなく、見切り発車。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京という日本の中でも大きな市場で、尚且つカローラという世界的にも有名なクルマを現在までこれだけの台数を販売して来た事は素晴らしい事だと思います。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される店舗、及びそこの拠店長や上司等にもよるが、大抵のところは和気あいあいと言った感じです。一概には言えませんが。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社もそうだとは思いますが、やはり会社の店舗の雰囲気を作るのはそこの一番上司次第だと思います。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連