トヨタ東京カローラ株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区青葉台3丁目1-1
トヨタ東京カローラの口コミ・評判をご紹介!トヨタ東京カローラで働く社員や元社員から、トヨタ東京カローラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

成績で、歩合は普通より良いのでは?色々なキャンペーンを討たれて、それを達成すれば、報酬は良いと思います。海外旅行も定期的に成績次第で比較的に行けるのが良い。レクサスを購入紹介すると、報酬は結構良いです。

気になる点
雇用の安定性

営業については、成績のみでの絶対評価なので、終身雇用を望む人にはおすすめできません。

2009年頃
【社員同士のノウハウ共有の多さ】技術関連の情報は各スタッフでほとんど共有しています。  情報がなければ仕事が出来ません。
30代 / 男性 / その他
良い点
多少の引っ込み思案でもやり抜くといつの間にか営業マンらしくなっていることを実感できます。
良い点
現在では、ハイブリッド、水素自動車と環境保護に配慮した車種が多くなりましたので、広義の意味で社会貢献に当たるかとは思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社

月の新車販売目標と利益目標の2つが実績給として月の給料に反映してくる。現在は台数よりも利益を稼がないと実績給が多く入ってこないので利益目標をクリアすると給料もよくなる。だが、この基準も現在の基準であって、実績給の評価のやり方がすぐ変わるので一概には言えない。
給与は実績給が全て、会社の目標を達してないときとの差が倍以上開きがあります。達してないときは本当にもらえません。基本給が二十万前後に対して実績給が達してないとプラス1万つくかつかないかというところ。年数を重ねれば重ねるほど稼ぎにくくなるかもしれません。
良い点
良い点
新卒の平均で見れば悪くはないと思います。ノルマさえ達成すれば結構なインセンティブになります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
福利厚生は あまりいいものではありません。
独身寮が ありますが 一定の年齢に達すると利用できなくなります。
女性は 利用できません。住宅補助はありません。
有給休暇は とりづらく、病気など、やむを得ない場合でしか とる人はいません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【働く環境について】この点については、配属される店舗の上司によると思います。完全なる体育会系ですので、怒鳴られるぐらいは平気でないととても長続きしません。
【社員交流のための制度】茶道部、華道部は、会社の食堂に講師が来て出来ました。後はどこかに集まってという形だとおもいます。クラブがありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
同じトヨタ系列でも住宅補助が出ないのは、同社だけのようです。その他を見ても充実しているとほ思えません。
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
良い点
入社してから5ケ月の研修があるので、商品知識から商談のロールプレイングを繰り返し、店舗での研修で実際の商談に同席しフィードバックできます。また店舗に配属されてからも月に1回の研修会が本社で行われるのと共にカウンセリングもしてもらえる環境はよいかと思います。
良い点
店舗に配属されてからはビッグブラザー制度といい、先輩が2年間べったりついて1から教えてくれますので、聞きにくいことも聞けますし、悩みも打ち明けられますのでこの点は大変よいです。
【教育・研修について】入社前研修2日ありました。勤務し始めてから半年ぐらい毎にバソコンの講習1日を3回ぐらいスキルがアップするまでありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】入社前に2日電話のとり方や、話し方の研修が、ありました。  そのあとは、パソコンの研修に3日ほど行きました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
労働時間等長く、休みの日でもひっきりなしに電話がかかってくるなど公私の区別がつけにくい面はありましたが、お客様とは家族ぐるみの付き合いにあることが多く、車を買って頂いたお客様に火災保険もお願いされるなど、仕事面での充実感はありました。トヨタの看板を背負った個人商店のようなもので、社会人として必要な色々なスキルを身につけることができ、転職した後でもそのスキルは大変役に立っています。
30代 / 女性 / 営業系
モチベーションを常に高く保っていけなければできない仕事。月にでれだけ新車を販売しても次の月になればまたゼロからのスタートとなるので非常に大変。また、月の新車販売台数目標(ノルマ)、点検、保険、携帯とひとりの営業マンが抱える仕事量がかなり多いので、自分の成長にはなる。チームで仕事をするというよりは個人の成績で給料が決まるので自分がどれだけ頑張れるかが勝負。
良い点
辛いことの方が大半ですが、商談成立後にお客様に感謝の言葉で労われると、達成感が感じられます。
良い点
【キャリアアップについて】成績を残せればどこの世界でもやっていける自信もついてきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
トヨタ東京カローラ株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連