アベイズム株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区上目黒4丁目30-12
アベイズムの口コミ・評判をご紹介!アベイズムで働く社員や元社員から、アベイズムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

厚生施設がない。社員の健康を管理する厚生サービスがない。タバコ喫煙者用スペース、時間はあるが、社員は無視。食堂や休憩所もなく自分の机で食事している始末。厚生施設は外部機関だが利用の話を聞いた事が全くない。

良い点

大手企業とは比較できませんが、それなりに整っているかと思います。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【仕事を通じて成長していける環境か】大変成長出来た環境でした。企画制作を通じ自身の考えたものが、製品、作品になった。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
専門性が高い為、常に最新の技術に触れられるので、色々と学ぶ事で成長できる環境だと思います。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
製作物は、社会的に必要なものばかりです。国内に留まらず世界中の方が使用されます。
給与・年収の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社

月収としては並レベル。
バリバリ残業をこなせばそこそこ稼げるのでは。
ボーナスが3回出るというのを売り文句にしているようだが、年に1回お年玉に毛が生えたような額が出る程度。
年度末賞与はないものと思ってよい。1年でボーナス0も大いにあり得る。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
当時としては悪くなかったものの、バブル崩壊のツケを新入社員への賞与不払いという暴挙を行なった為、夢を抱いて上京して来た人達は、会社への信頼を失くし、相当数の退職者を出す結果となった。その後、会長派、社長派に分裂して現在の存続となっている。
良い点
自分で仕事のペース配分を決めて進められる。そのため、自己都合にあわせて働けます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社

気になる点
繁忙期は、かなりの時間数になります。ですが、時期によっては、定時での帰宅も可能です。
福利厚生の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社
気になる点
【長く働いていける環境か】給与のベースアップは望めず、賞与もないことがあるので、とても不安定なので×
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【働く環境について】社内でのコミュニケーションは、あまり良くないように感じます。
社内制度の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社
OJTがしっかりしているかどうかは、配属された部署によって大きく異なると思います。
ただ、全体的に人当たりがいい人が多いので変に悩むことはないのでは?
会社としての研修は数ヶ月に1度行われていますが、
仕事に役立つ内容かと言えば、あまり意味が無いような気がしました。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
社員教育に関しては、会社は一切関与しません。各業務管理者が必要であるならば、それとなく既存社員にくっつけ「っぽい」ことを教えるという手法が取られています。私自身、繁忙期の増員として採用され「とりあえず隣の人見ながら作業して」という始まりでした。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
社員教育は論理思考研修があり、社員全員が受講することになっています。研修自体は1日ですが、数年にわたって研修が行われ、内容が深くなっていくので大変です。実務に直接は関係ありませんが、長い目で見ると無駄にはならないと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
専門性が高い分野の仕事なのに、研修内容が基本的過ぎて実務には足りていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアベイズム株式会社
仕事のやりがいはあまりなかった
ただ営業は基本的に残業がないのでワークライフバランスは取りやすかったと思う。
のんびり働きたい人にはオススメです
逆に製作陣が大変そうで見てて可哀想ではあった
客先の中には理不尽な要求をしてくるところもあったが、のらりくらりとかわしていける柔軟さがあれば大丈夫だと思う
基本的に個人で受け持った仕事をすべてやりくりする形。
裁量は大きい。チームワークなどはあまり重視されない。
個人で黙々と作業することが多い。
エンドユーザーの顔も見えないのでなかなかやりがいが見えづらいかもしれない。
細かいことをコツコツやることが好きな人は向いている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【キャリアアップについて】専門性が高いが、他ではこの経験を活かしキャリアアップは難しいと思います。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
世界中の方々に使用して頂ける物を製作しているため、やりがいはあると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社
アベイズム株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/その他
アベイズム株式会社と同業界のおすすめの会社
アベイズム株式会社のおすすめの求人