アベイズム株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区上目黒4丁目30-12
アベイズムの口コミ・評判をご紹介!アベイズムで働く社員や元社員から、アベイズムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ボーナスがほとんど無いので不満しかない。通勤手当しかなく周りの同業と比べてもかなりひくい。給料が原因で辞める人間が非常に多い。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事を通じて成長していける環境か】大変成長出来た環境でした。企画制作を通じ自身の考えたものが、製品、作品になった。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性が高い為、常に最新の技術に触れられるので、色々と学ぶ事で成長できる環境だと思います。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製作物は、社会的に必要なものばかりです。国内に留まらず世界中の方が使用されます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社

アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年の昇給幅が小さく、新卒入社から3年目までついて毎年目減りしていく調整給の下り幅にほとんど飲まれてしまう。そもそもの調整給の目的とは違うはずなので、騙されているように感じる。賞与が寸志程度の支給しかないのも不満。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が、年3回となっているがまともに出た事が一度もない。年1月出ればいい方。
また、年収が安いためスキルの高い人程離職が進みそのフォローが追いつかずに離職の悪循環に陥っている。
無駄遣いも多いような気がする。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事とプライベートははっきり分けられる。有給休暇も業務の進捗によるが比較的自由に取りやすい。個人の権利はかなり尊重されると思う。時期にもよるが定時で帰れる場合が多く肉体労働でもないので体力的には余裕が持てる。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は少ないが、仕事量は多くないので妥当だと感じている。客先に出向中のため、月2万円の手当てが付いている点も大きい。30分単位ではあるが、残業代もきちんと支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社

無駄遣いも多いような気がする。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9-18時が定時【勤務時間に納得できるか】業務の調整が全く出来ていない為仕事量のバランスが悪く時間がバラバラの為納得出来ない。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は支払われるが、もともとの給与が低いため、残業手当のために残業する人もみられ、雰囲気はよくない。高生産性社会などは全く別世界のよう。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は、かなりの時間数になります。ですが、時期によっては、定時での帰宅も可能です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厚生施設がない。社員の健康を管理する厚生サービスがない。タバコ喫煙者用スペース、時間はあるが、社員は無視。食堂や休憩所もなく自分の机で食事している始末。厚生施設は外部機関だが利用の話を聞いた事が全くない。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は全くと言っていいほど存在しない。健康保険組合のがあるのみ。ヒラ社員で支給されるのは交通費のみ。子育て世代ではまず生活は厳しいレベルではないでしょうか。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は会社案内には色々記載されているが、使っている人をみたことがない。社内教育などもそうだか、表向き、形だけ、というものが多い会社であった。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業とは比較できませんが、それなりに整っているかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTがしっかりしているかどうかは、配属された部署によって大きく異なると思います。
ただ、全体的に人当たりがいい人が多いので変に悩むことはないのでは?
会社としての研修は数ヶ月に1度行われていますが、
仕事に役立つ内容かと言えば、あまり意味が無いような気がしました。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育に関しては、会社は一切関与しません。各業務管理者が必要であるならば、それとなく既存社員にくっつけ「っぽい」ことを教えるという手法が取られています。私自身、繁忙期の増員として採用され「とりあえず隣の人見ながら作業して」という始まりでした。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育は論理思考研修があり、社員全員が受講することになっています。研修自体は1日ですが、数年にわたって研修が行われ、内容が深くなっていくので大変です。実務に直接は関係ありませんが、長い目で見ると無駄にはならないと思います。 参考になった!1
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性が高い分野の仕事なのに、研修内容が基本的過ぎて実務には足りていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアベイズム株式会社
2006年頃
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはあまりなかった
ただ営業は基本的に残業がないのでワークライフバランスは取りやすかったと思う。
のんびり働きたい人にはオススメです
逆に製作陣が大変そうで見てて可哀想ではあった
客先の中には理不尽な要求をしてくるところもあったが、のらりくらりとかわしていける柔軟さがあれば大丈夫だと思う 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に個人で受け持った仕事をすべてやりくりする形。
裁量は大きい。チームワークなどはあまり重視されない。
個人で黙々と作業することが多い。
エンドユーザーの顔も見えないのでなかなかやりがいが見えづらいかもしれない。
細かいことをコツコツやることが好きな人は向いている。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】専門性が高いが、他ではこの経験を活かしキャリアアップは難しいと思います。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世界中の方々に使用して頂ける物を製作しているため、やりがいはあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働くひとは、取り立てて飛び抜けた能力がなく、転職するスキルもない人。賞与はまともに出たことがないし、本当は辞めたいのだけれど、他に転職もできないので残っている。役員クラスにもそのような人がいて驚く。真面目に頑張っても評価されない有能な社員はどんどん辞めていく。この会社の業績が下がる一方なのは必然であると感じる。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】組合はないし、現場が上に意見を言うのが憚られる社風である。従順でありさえすればぬるま湯のようにながく居られるが、改善のために意見などすればすぐに目を付けられ、監視対象となるような環境である。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】活気がない。上層部が自分たちの立場を守ることしか考えていない。入社してくる新入社員、中途社員ともに特に何がやりたいというわけでもなく入ってくるため、向上心がない。 参考になった!0
アベイズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、社屋、机、カレンダーなどのデザインにはこだわりを持っているようだ。社員にとっては特にプラスにはなっていないが。 参考になった!0
アベイズム株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/その他
アベイズム株式会社と同業界のおすすめの会社
アベイズム株式会社のおすすめの求人