アベイズム株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区上目黒4丁目30-12
アベイズムの口コミ・評判をご紹介!アベイズムで働く社員や元社員から、アベイズムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

厚生施設がない。社員の健康を管理する厚生サービスがない。タバコ喫煙者用スペース、時間はあるが、社員は無視。食堂や休憩所もなく自分の机で食事している始末。厚生施設は外部機関だが利用の話を聞いた事が全くない。

良い点

大手企業とは比較できませんが、それなりに整っているかと思います。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社

月収としては並レベル。
バリバリ残業をこなせばそこそこ稼げるのでは。
ボーナスが3回出るというのを売り文句にしているようだが、年に1回お年玉に毛が生えたような額が出る程度。
年度末賞与はないものと思ってよい。1年でボーナス0も大いにあり得る。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
当時としては悪くなかったものの、バブル崩壊のツケを新入社員への賞与不払いという暴挙を行なった為、夢を抱いて上京して来た人達は、会社への信頼を失くし、相当数の退職者を出す結果となった。その後、会長派、社長派に分裂して現在の存続となっている。
良い点
自分で仕事のペース配分を決めて進められる。そのため、自己都合にあわせて働けます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社

気になる点
繁忙期は、かなりの時間数になります。ですが、時期によっては、定時での帰宅も可能です。
福利厚生の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社
気になる点
【長く働いていける環境か】給与のベースアップは望めず、賞与もないことがあるので、とても不安定なので×
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【働く環境について】社内でのコミュニケーションは、あまり良くないように感じます。
社内制度の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアベイズム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアベイズム株式会社
アベイズム株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/その他
アベイズム株式会社と同業界のおすすめの会社
アベイズム株式会社のおすすめの求人