マナトレーディング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月07日
働きがい:海外の上質なブランドの生地にたくさん触れることができるため、新作が入るたびに新たな気持ちでとりくくむことができる。華やかで専門性も高いため、仕事に対してやりがいをもてる。人間関係も良好の為、職場環境がとても良い。産休制度もある為、出産後に仕事復帰している社員も多くいる。

口コミ投稿日:2018年08月07日
教育・研修:営業が担当した物件の現場見学、研修や施工事例を目にする機会が少ないた

口コミ投稿日:2018年08月07日
働きがい:好きなインテリアに携わる事ができている点。特にテキスタイル(ファブリッ

口コミ投稿日:2018年08月01日
教育・研修:インテリアに関わる仕事のため専門的な知識も基本は必要になります。異業

口コミ投稿日:2018年08月01日
働きがい:とり扱い商材が多く、海外の商品もあるのでイレギュラーなことも多々発生す

口コミ投稿日:2018年08月01日
働きがい:仕事のやり方の自由度が髙い点。私は営業職のため、自身が担当している得意

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
成長・キャリア開発:外部の育成制度がありましたが、受ける時間がありませんでした。

口コミ投稿日:2018年08月01日
働きがい:担当者個人で仕事を完結することが多いこともあり、自分の中で達成感を感じ

口コミ投稿日:2018年08月01日
働きがい:顧客に対して提案を行うことが多い業種なので、自身の提案が受け入れられた

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】期初に部門目標、個人目標の設定と振り返

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいに感じたのは、地道な営業活動の後に、

働きがい:【社内コミュニケーションについて】年代の近い方々や、一部の方々では活発

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】一部の上司以外は、比較的皆、部下の面倒

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】インテリアファブリックがメ

働きがい:【社員とプライベートの両立】個々の意識次第です。会社は理解あります。た

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】インテリアファブリック、壁紙を使う人

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】評価システムにおいては、会社の経営方針⇒部門の目標⇒個

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上長、幹部とも比較的フラン

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】前向きな要望には比較的理解があるので、幹

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】生地の卸業が営業職のメインですが、加工知

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】臨機応変な人。他者を気にせず、マイペー

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修もありますが、実業務で必

働きがい:【仕事上での達成感】提案が採用され、加工や工事請けで受注、納品現場で自

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】生地の知識、インテリアトレンドの知識

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社歴が古い人ほど比較的個人スタンス

働きがい:【仕事の自由度】かなり自由度は大きいと思います。会社、あるいは営業部と

働きがい:【他部署との関わりについて】営業活動と問合せ等や個別の取り組み、受発注

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業はやはり成果重視ですが、ルー

教育・研修:【教育・研修について】近年かなり教育、研修に力を入れています。特に東

働きがい:【経営陣との関わりについて】現在はほとんど社長は実務に関わることはない

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社が多いので、仕事上は何ら問題あり

働きがい:【仕事の進め方】比較的個人のスタンス、ペースで進められます。上司、幹部

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。顧客ごとに要求も状況も

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】専門性が強いので、社内、同

働きがい:【チーム重視or個人重視】一応チームはありますが、基本的に個人です。他

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル 11F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:支援制度は無し。とにかく目の前の仕事をこなすしか余裕を持てな... 続きを見る
東京都中央区小網町ゼネラルビル 5F
東京都目黒区下目黒3丁目5-16パームコート 106
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:あまり知識がない状況でも顧客からの問い合わせに対応しなければ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通3丁目33
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:資格取得支援有るが、これを利用すると損をする事も無く無い。働... 続きを見る
新潟県新潟市東区下木戸1丁目2-40
商社・住宅・インテリア
教育・研修:この点に関しては本当に論外。現場を見て学べ、カタログを見て覚... 続きを見る
愛知県東海市富木島町池下10-3
商社・住宅・インテリア
教育・研修:覚える事は多いが、ひとつひとつ丁寧に教えてくれる環境だと思う... 続きを見る
東京都台東区三筋2丁目15-18宮田金属ビル 4F
兵庫県芦屋市ヨネダビル 1F
商社・住宅・インテリア
働きがい:発展途中でやりがいがある。... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 11F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】電話対応は一日何十... 続きを見る
東京都港区芝5丁目1-2SC芝ビルディング
商社・住宅・インテリア
回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得などの補助は充実していた資格取得にようする費用はもち... 続きを見る

マナトレーディング株式会社で働いていますか?