株式会社タケチの口コミ・評判

大阪府吹田市朝日が丘町15-2
タケチの口コミ・評判をご紹介!タケチで働く社員や元社員から、タケチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社自体は大きくないが、雇用を創出していると思います。 あえて製品の検査を下請けの企業にチェックして頂いています。チェック漏れがあってクレームになっても継続で契約していますので、会社をあげて育てていこうという気持ちが見られます。 そういった社会的責任を果たそうという考えが見られます。

気になる点

教育の内容がそもそも正しいかわからない。常に自分で考えて疑問・問いを持っておいたほうがいい。 もし良い意見を持っていいる人が近くにいれば、ある意味ものすごく自分の思考力を向上させることができる。答え合わせをするべきではない問題ですが。

【身に付くスキル、知識】電話でのやりとりの技術?をかなり得られました。今違う会社で役に立っています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社自体は大きくないが、雇用を創出していると思います。
そういった社会的責任を果たそうという考えが見られます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タケチ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タケチ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タケチ
【プライベートも大切にできる環境か否か】基本的にカレンダー通りに休めるが、本部の技術部門(特に建築系)は、残業が多いため、  結局休日は疲れて休むだけになりがちで、プライベートはあまり充実していなかった。  工場勤務の場合、残業はあまりないが、部署により土曜に出勤がある。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜をノー残業デイとし、基本的に残業時間は2時間までにするような取り組みはあったが、  呼びかけるだけのものだった。自分としても残業しないと物理的に仕事をこなせなかったので、  意味はなかった。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【休日日数について(月間の休日日数)】土日休みなので、基本的には月8日。祝日は基本的に休みだが、その週の土曜は出勤になる場合が多い。  仕事量等は別として、休日は十分な方だと思う。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の取りやすさや申請方法】早めに申し出るに越したことはないが、比較的とり易いと思う。  届けを出せば、常識的な理由であれば前日に出しても許可されるとは思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タケチ
【入社後の教育・研修の充実度】入社後の研修は、座学で会社・業務について一通り数日かけて学び、あとはOJTで必要な知識・技術を  身に着けていく。  周りの人がサポート・アドバイスしてくれるが、基本的には自分で勉強していかなければいけないと思う。
気になる点
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得に対しては、あまり積極的ではないと思う。  必須な資格はあまりなく、必要であれば、試験費用は出してもらえる。  ただ、資格を取得しても給与には反映されなかったと思う。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】秘書課に所属予定だったこともあってか、秘書課の方によく相談していました。営業の方は常に忙しそうであまり相談出来なかった記憶があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タケチ
【他部署との関わりについて】営業マンの補助的な事務だったので、部品調達や経理的なこともあり、製造や色々な部署とのやりとりを日々していました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【アイディア実現までのスピード】トップダウンの会社で提案する機会はありませんでした。また、かわりに?社長の一言で朝令暮改はよくありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タケチ
株式会社タケチ
化学・素材関連
株式会社タケチと同業界のおすすめの会社