株式会社三和デンタル 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社三和デンタルの口コミを探す

株式会社三和デンタルの女性の口コミ

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
手を挙げれば挑戦させて貰える文化。風通しは2022.6まで良かった。それ以降は雲がかった。

組織間の交流は活発。上司と話し易いかどうかは場所による。
人事総務、経理、物流は入れ替わりが激しい。
生産(義歯・デジタル技工)、営業、CSは安定しており人が良い。

古い考えの人もいるが、柔軟な考えの人もおり、様々。

口コミ投稿日:2023年06月29日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用を進めたいのかもしれないが、実際問題、休日が少

口コミ投稿日:2023年06月29日
勤務時間・休日休暇:年休が105日とかなり少ない。多様な働き方支援:リモートワー

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当は無い。外部の研修は希望すれば受けられる。ただし

口コミ投稿日:2022年02月11日
企業カルチャー・社風:稲盛和夫さんの盛和塾の文化があり、古い考えがある。仕事の為

口コミ投稿日:2022年02月11日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいかと思うが、産休育休を経た人は特定の部署に行く

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は長時間労働になるのだろうと思っていたが、

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
ダイバーシティ・多様性:男女比はほぼ同数でバランスが良く、中国籍や台湾国籍の社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期でない限り、基本的に定時で帰ることができ、自分の時間を

口コミ投稿日:2022年08月09日
給与制度:給与規定が変更されたため、今年度より毎月の支給額は基本給+職能給+固定

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給はかなり取りやすい。お盆休み(5日)・年末年始休暇(8日

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:・福利厚生は国が定めた最低限のものばかりである。・住宅手当・家賃手当て

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:そもそも同業他社の平均給与水準が低いので、同業他社から中途採用で入社し

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業の場合、自分が新規開拓した歯科医院が、自

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:始業時間は9時ですが、8時35分から社内の掃除があり、8時半

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、徹夜や終電が当たり前な歯科技工業界の中で

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:元々工場だった建物をリフォームした会社なので、直ぐに揺れたり、部屋

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:よほどのことが無ければ自由に有給がとれます。理由を問われたり

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:平均勤務時間は10-11時間。“誰になんと言われても良いから

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:同業他社の中ではかなり高給であり、一般企業の中から見ても50人規模の中

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:毎日、全社員で行う朝掃除があるため、非常に物が少なく、綺麗なオフィ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土曜日の出勤日が月に0~3回有る。祝日がある週の土曜日は必ず

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:・通勤手当は1ヶ月につき5,0000円まで支給。・有給は1年目で10日

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:場所にもよるが、同じ仕事をしている他の社員が居れば代わってもら

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:始業時間より前の掃除・朝礼がある。終業時刻に開始する会議があ

働きがい:【キャリアアップについて】50名程度の会社規模なので、技工士については

社長の手腕:社長は意見の正しさについてあまりにも自分が信頼している人の意見を断れ

成長性・将来性:社長は新しいビジネスアイテムを取り入れて会社を成長させようとして

事業での社会貢献:前は結構義捐金活動等社会貢献について力を入れていましたが、現在

教育・研修:研修は多少自分のためになるのでいいと思いますが、そのために年に4回に

勤務時間・休日休暇:残業が長い、会社のカレンダーで出勤日が決まっていて三連休が全

成長・キャリア開発:年功常例ではなく、実力主義なので、仕事を通じて成長した分結構

評価制度:人事制度構築中のため、またしっかりしてないところもありますので、どうも

働きがい:頑張った社員について社長賞等いといろな形で評価してくれますので、いいと

教育・研修:20代の正社員について、社会人としての教育に結構力を入れていますので

株式会社三和デンタルで働いていますか?