株式会社アイ・ディー・シーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
入社からまだ日が浅いので詳細は分かりかねますが、コロナが流行る前までこれまでは社員旅行や、各種イベントを実施をしていたそうです。現状は規模を小さく、社内で会食等臨機応変に対応したイベントを開催することもあります。

2021年夏に会社をリノベーションを実施しとてもオシャレなオフィスです。確立された会議スペースが3箇所あるので、昼食時にはそちらを1部使用しています。地下鉄御堂筋線江坂駅近いので天候が悪い日もすぐにオフィスの入っているビルに入ることが出来ます。

株式会社アイ・ディー・シーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
勤務時間は、9:00~18:00です。忙しい時期には残業をすることもありますが、基本的には自分の持ち分の仕事が終わるとそれぞれ退社をしています。水日祝、GW、お盆、年末年始にお休みがあります。フレックスタイム制も導入されたので、自分のスケジュールを調整をしながら務めることが出来ます。

コロナ禍以降、リモートワークも推奨されて実施していた社員もいたそうです。また、フレックスタイム制も導入されたので、自分の私用のスケジュールや仕事上のスケジュールを個人で管理し、調整をしながら日々務めることが出来ます。

株式会社アイ・ディー・シーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
自己成長を貪欲に求めていこうとする、社長の考えからか、社員各々が責任感を持って仕事に取り組んでいる様子があります。日々たくさんの仕事を抱えることもありますが、反対に、いろいろな業務に挑戦させてもらえる環境だと感じます。

オフィス内のデスクの距離が近い分、各部署通じ、日々分からないことがあるときは質問等し合える環境だと感じます。業務の進捗状況の確認を含め、社員、パートさん含め、全体的に日々のコミュニケーションも含め多い方だと感じます。

特段取組等は感じませんが、未経験者、経験者問わず、コミュニケーションを取ることに苦手意識を持っていない方は対応できる職場だと感じます。ミーティングの頻度も多いので、日々PDCAを考えながら、他社との差別化となるよう日々改善に取り組んでいます。

株式会社アイ・ディー・シーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日

回答者: 女性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月14日
正社員、パート問わず女性の割合が多いように感じます。
上司に女性がいるため、女性の悩み(結婚、子育て、体調)などの悩みも相談しやすいです。
働き方の変化や希望なども相談すれば長く働くために対応してくれます。
20代~マダムまで年齢も様々で、女性同士仲良く過ごしています。
性別わず能力を発揮できる職場だと思います。

株式会社アイ・ディー・シーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
日々の業務の中で先輩社員さんに業務を教わる中で、不動産スキルを身に着けることが出来ます。各資格の取得など、既に取得済先輩社員さんよりアドバイスをもらいながら、資格取得に向けて取り組む環境もあると感じます。

営業社員の事務補佐、入居者様からのお困りごとの解決が出来た時等です。即実践の環境であることから、自分で実践し対応完了できた時の喜びは、なおさら感じることが出来る環境だと感じます。呑み込みが早く成長意識を持っている人には向いていると思います。

株式会社アイ・ディー・シーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
入社した時にお世話になった先輩社員の人達がどんどんと辞めていった。辞める中でしっかりとした引継ぎがあまりなく、社員は辞めた人の穴埋めをすることになり大変そうだった。残る社員の多くが若手になるので、必然的に部署を引っ張る人間が20代になったりする。

株式会社アイ・ディー・シーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
現在、20代の若い社員さんが多いので、若い社員さんが中心になって頑張っている環境。日々いろいろなことに挑戦をさせてもらえる環境で、同年代の同業者の方々と比較して、早くして不動産を通じて経験値を積むことが出来ると感じます。

反対に、中堅社員(30~40代)の経験を積んだ社員がいないこと。長く勤めたいと思える社員さんがこれまで少なかった可能性があります。会社の成長の為にも、今後は今の社員さんが長く勤めたいと考える環境作りが必要になるのではないかと思います。

個々が責任感を持って仕事に取り組んでいる社員が多いので、今後も経験値を増やし成長する会社だと感じています。フレックスタイム制が導入されたことで、自分の私用時間も大切に考えながら、仕事のやりがいを感じながら働ける環境になると思います。

株式会社アイ・ディー・シーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
入社からまだ日が浅いので詳細は分かりかねますが、きちんとボーナス前に査定があるようです。きちんと日々成果を出していくと評価をしてもらえるのだと思います。部署内でお互いの様子を見ながら仕事を進めているので、日々みられている姿勢で仕事を行う必要があります。