回答者: 男性/ 経営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
挑戦はし放題。得意なこと、やってみたいことを提案し、または手を挙げれば、大抵は許可してくれます。
Slackや独自開発の日報ソフトを活用して、フラットな組織運営がなされています。稟議制度はなく、経営者との距離が非常に近い企業文化なので、何でも直接尋ねることが出来ます。部門間の壁もなく、ザックランに相談したり議論したりすることが出来る、チームワークを重視した企業文化を持っています。
ダイバーシティ・多様性:
素直で前向き、かつ学歴はなくても地頭が良い人には非常に向いている職場だと思います。海外展示会での対応、学会発表、顧客企業と同行して現場経験、新商品開発など、活動は多岐に渡ります。時には無茶振りもありますが、得意なことを活かして適材適所で活躍できます。
ダイバーシティ・多様性:
環境機器株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ
この口コミの質問文環境機器株式会社の評判・口コミ 働き方(勤務時間・休日休暇・制度)
特に営業職は直行直帰が可能です。特に制度として決まっていませんが、必要に応じて出社、必要に応じて出張やリモートワークも可能です。
働き方(勤務時間・休日休暇・制度)のすべての口コミを見る