ダイワボウ情報システム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区本町3丁目2-5本町DISビル
ダイワボウ情報システムの口コミ・評判をご紹介!ダイワボウ情報システムで働く社員や元社員から、ダイワボウ情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】比較的多い。パートナービジネスということもあり、上司と先方の部長以上の方への実績報告や新しい取り組みの相談する機会が定期にある。

口コミ投稿日:2019年09月01日

口コミ投稿日:2019年09月01日
気になる点
ダイワボウ情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】エンドユーザーに提案することがなく、提案営業といってもルートセールスの感が強く達成感を感じる事が出来ない場合がある。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】パートナー、メーカーとの人脈を広げることが出来る。人脈形成を大事にする会社です。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】できる。お客様が困っているときに助けられる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社

良い点
賞与が良い。5ヶ月分です。同世代の中ではボーナス貰っている方だと思います。食事手当も6000円つきます。大変満足しています。昇給は低めですが、女性の事務職ならそんなものかな~と許容範囲です。 参考になった!1
良い点
ボーナスは年間5~6ヶ月分貰えます。一年目(勤務3ヶ月目)でも5万貰えました。賞与に関しては言うことありません。お給料は事務として妥当な額です。が、食事手当も6千円つくので有難いです 参考になった!1
気になる点
良くも悪くも、やってもやらなくても、そんなに変わらない。
上に上がりたいって気持ちがないと続かないかも。
割り切れたら、間違いなく楽。
出来る人間から辞めていく流れがあるかも。 参考になった!0
気になる点
ボーナスも5ヶ月分と高いですし、特にありません。給料面でも、女性に優しい会社だと思います。強いて言うなら、昇給がもう少し高くなればと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社

気になる点
働き方改革で勤務時間は削減されましたが、目標値や業務内容は変わっていませんので、今は過渡期と思います。今はRPAやシステムで改善を会社が模索しています。そちらに期待しています。 参考になった!0
気になる点
やればやるほど仕事が入るので、結果出している人ほど働く時間が多い印象。割り切れば早く帰れる。残業の考え方は場所や上司によるので、納得できないケースもあるかもしれない。 参考になった!0
良い点
ほぼ残業がありません。定時17:45で帰れます。
繁忙期にたまにありますが、残業代ももちろんきっちり頂けます。ワーク・ライフ・バランス重視の人にとってオススメです。 参考になった!0
良い点
働き方改革で有給消化目標ができ有給取得率は向上しました。残業時間もある意味厳しく管理が入り、残業時間は激減しました。ひと昔前に比べて勤怠はかなり改善されています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
良い点
福利厚生がしっかりしています。
独身寮や社宅のフォローが良く、給料以上の生活水準で過ごせる。
最近は残業管理も厳しく。遅くまで仕事が出来ないため、プライドもちゃんと時間を作れる。仕事をする環境は良いと思う。 参考になった!0
気になる点
毎年旅行があり、海外が多いです。国内ではテーマパーク等も。
あまりプライベートで仕事の人とどこかへ行くのは苦手なので、その点が…。
それはわたしの性格の問題で、楽しめる人が大半だと思います。 参考になった!0
良い点
ベネフィットワンという福利厚生を導入しているので映画が安くみれたりする。男性はとても福利厚生がよく住宅費などとてもでている。基本給はそこまで上がらないが福利厚生で持っている感じ。 参考になった!0
気になる点
女性は全く住宅手当等加味されないのが不満点。ただその分気を使ってもらうことも多い。食事手当などより基本給をあげてほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
気になる点
支店によって違う。
大阪や東京は研修が充実しているが
その他の支店は各支店ごとの責任者に任せているような感じなのでそれぞれ違う。
教育制度もOJTが1人に1人つくとは限らず
教えてもらえず放って置かれることもしばしば。
人が少なく上司が理解のない支店もあり、そこでの勤務はとても辛いものになると思う。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】研修も定期的にあるが、一般的なものが多く、会社の考える営業像や思いといったものは浸透していない。 参考になった!0
良い点
新入社員時は研修が多く、自己啓発から業務で使う専門知識の内容など為になるものが多かった。何年かすると、たまーにあるくらい。 参考になった!0
良い点
メーカーの方が製品勉強会を定期的に開催してくれる。また会社で製品内覧会のようなものも開催されるので知識をえる機会は多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
良い点
流通なので、人脈は広く作れる。
もちろん人によるが、社内外問わず、人脈作れれば楽に仕事を回せる。
メーカー、流通、Sier、コピー販社、事務機屋、エンドユーザー、業界、業種問わず、かなり幅広く人脈形成するチャンスがある。 参考になった!0
気になる点
マルチベンダーのディストリビューターなので、自分が自信を持った商品より会社として売らないといけない商品を販売してしまう傾向にある。
目標達成しても評価される事が少ないのでやりがいをあまり感じない。 参考になった!0
気になる点
どれだけ売上を上げても、給料は変わらないし予算いかなくてもそこまでのペナルティはない。会社の注力商材を急に最終月に売ってこいという悪しき文化はまだ残っている。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】動かす金額が大きく、様々なエンドユーザーへ物、サービスを提供しているので、それが有名どころだと、自信に繋がる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
気になる点
【仕事中の休憩時間】営業は外出先で休めるかもしれないが、社内がメインのアシスタントの女の子は決まった休憩時間以外は難しい。アシスタントへの配慮が必要と感じる。 参考になった!0
良い点
社内の制度も充実しており、勤務年数も長い社員が増えてきており長く働ける環境だと思う。女性社員は育児休職をとっている社員も多い。 参考になった!0
良い点
体育会的なのりの、どちらかといえば、明るい元気な社風だとおもいます。他はわかりませんが、仲の良いほうだと思います。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】総合職は転勤があるため、転勤が難しい人は長く働くことができないため注意が必要である 参考になった!0
ダイワボウ情報システム株式会社
流通・小売関連/その他