ダイワボウ情報システム株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町3丁目2-5本町DISビル
ダイワボウ情報システムの口コミ・評判をご紹介!ダイワボウ情報システムで働く社員や元社員から、ダイワボウ情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

私の勤めていた頃と比較すると、社内システムがだいぶ変わり、残業も減っているようだ。よい会社として、同… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性

私勤務していた時が、ちょうど過渡期だったため、中途入社者が非常に多く、組織が固まっていなかった感じが… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
ダイワボウ情報システム株式会社の年収・給与水準
給与水準は低い方ではないが上がり幅が大きい方ではない。年々役職につける年齢があがってきており、人事制度も見直されたことで良い点でもあるが実績を残して評価されないと上へ上がれなくなってきている。残業代は上長の考え方次第なので配属先によって支給額はまちまち。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
良い点
ダイワボウ情報システム株式会社の残業(勤務時間)
一般事務の仕入部門はほぼ定時で帰宅できる。有給もGWや夏期、年末年始など他の企業が休みのときであればとりやすい。他の日でもとれないことはない。 勤務時間はパソコンでログを取っているため、実際どのくらい残業しているのか目に見える。
福利厚生の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
ダイワボウ情報システム株式会社の福利厚生
福利厚生は充実している方だと思います。特に家賃補助の対偶は厚く、独身寮は一律の金額のため、首都圏だとかなりの金額を補助してもらえていることになる。産休や育児休暇も取得しやすく出産後復帰する女性社員も少なくない。
社内制度の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
ダイワボウ情報システム株式会社の人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
当時の中途試験では、一般常識、適正、面接と一連の試験を常識的に受ける形。支店内で上長との面談などを元に評価される形。当時、同業界別会社から中途入社して来た支店長の場合は、バランスのとれた評価がなされていたと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
ダイワボウ情報システム株式会社の仕事を通じた成長
1、2年目、さらに昇進ごとに試験や面接があるため、社内での評価やその結果から成長を感じられる指標がわかりやすくなっている。そのため、成長も感じやすく、自信がつく。もちろん、顧客の売り上げや反応からでも十分に感じることもできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社

気になる点
当時は、時間外で自己啓発の一環として勉強会が実施されていた。当時、自分の業務も終わりきらないうちに、…もっと見る
良い点
業務に関係ある資格試験は、支店をあげて業務時間終了後勉強会を実施、営業社員は全員受験していた。 OJT…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
売上利益の予算の他に、各カテゴリーやメーカーの売り上げ目標、台数目標、セレクションがある。顧客によっ…もっと見る
気になる点
会社の安定性
他に移ってみて気づいた事ですが、売上の大部分を支えているOAの卸売が何時まで維持できるのかという事と…もっと見る
ダイワボウ情報システム株式会社
流通・小売関連/その他