ダイワボウ情報システム株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町3丁目2-5本町DISビル
ダイワボウ情報システムの口コミ・評判をご紹介!ダイワボウ情報システムで働く社員や元社員から、ダイワボウ情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は充実している方だと思います。特に家賃補助の対偶は厚く、独身寮は一律の金額のため、首都圏だと… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給与水準は低い方ではないが上がり幅が大きい方ではない。年々役職につける年齢があがってきており、人事制… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
ダイワボウ情報システム株式会社の年収・給与水準
給与水準は業界平均だと思いますが、福利厚生は厚いです。
特に住宅系の補助や寮制度は助かりました。

ただ残業が事前申請制で面倒くさくて申請しない分が多かった点と、pcの起動時間が勤務時間となっているので、ログに残らない方法で仕事していた事もあり、その点は頂けないかも
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
良い点
ダイワボウ情報システム株式会社の残業(勤務時間)
一般事務の仕入部門はほぼ定時で帰宅できる。有給もGWや夏期、年末年始など他の企業が休みのときであればとりやすい。他の日でもとれないことはない。 勤務時間はパソコンでログを取っているため、実際どのくらい残業しているのか目に見える。
福利厚生の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
ダイワボウ情報システム株式会社の福利厚生
家賃補助が大きい。賃貸でも持ち家でも、会社である程度の負担があるため、持ち出しも少なく、家計にはかなり優しい。その他持ち株制度や各手当もあるため、独り身でも家族がいる人でも働きやすい会社であると言えます。
社内制度の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
ダイワボウ情報システム株式会社の教育・研修
入社直後からはOJTになるが、研修制度として、ロールプレイやプレゼンがある。定期的に行われ、同じ1,2年目の社員と競い合うことができ、モチベーションの維持につながる。また、付き合いのあるメーカーの研修や資格取得に向けた講習も受けることができ、仕事の幅が広がる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社
ダイワボウ情報システム株式会社の仕事を通じた成長
1、2年目、さらに昇進ごとに試験や面接があるため、社内での評価やその結果から成長を感じられる指標がわかりやすくなっている。そのため、成長も感じやすく、自信がつく。もちろん、顧客の売り上げや反応からでも十分に感じることもできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイワボウ情報システム株式会社

気になる点
仕事のやりがい
売上利益の予算の他に、各カテゴリーやメーカーの売り上げ目標、台数目標、セレクションがある。顧客によっ…もっと見る
気になる点
会社の安定性
他に移ってみて気づいた事ですが、売上の大部分を支えているOAの卸売が何時まで維持できるのかという事と…もっと見る
良い点
年収・給与水準
先日社内の人事制度に変更があり、その際に人事部からは全社員に説明がありました。 社内の規定からもある程…もっと見る
気になる点
【福利厚生の充実度】寮制度は充実していましたが、すなわち異動を覚悟しなければいけないので、精神的に辛…もっと見る
ダイワボウ情報システム株式会社
流通・小売関連/その他