アボットメディカルジャパン合同会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
891万円499~1500万円21

(平均年齢37.9歳)

回答者の平均年収891万円
回答者の年収範囲499~1500万円
回答者数21

(平均年齢37.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
896万円
(平均年齢37.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
760万円
(平均年齢36.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(18件)

アボットメディカルジャパン合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月22日

回答者: 女性/ HE & R/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HE & R/ Specialist

福利厚生制度の満足点:
体調を崩してしまったときに、在宅で働かせてもらうなど、本当に色々考慮していただきました。高額療養費も通常の健康保険組合よりも負担が軽減されています。また、健康損芯のためのカフェテリアポイントや、いろいろなサービスがあり、このような点で、本当に福利厚生がしっかりしていると感じています。

福利厚生制度の改善点:
今のところは思いつきません。

アボットメディカルジャパン合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日

回答者: 男性/ 安全管理職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証本部/ スペシャリスト

口コミ投稿日:2023年10月04日
私の場合、休暇を取りたくても取れない状況が続いた。取り扱い案件は増え続け、社員は退職が当たり前のため常に人手不足による残業が求められる。案件が落ち着いていない状況にも関わらず、新たにプロジェクトが始動され、通常業務さえ手が回っていない。
働く時間の融通は効きやすいので、残業する日としない日を自分で調整することは可能。

在宅勤務は週に一度のみ。コロナ禍の入社当時は出社はせずに、在宅勤務のみであると人事部に聞いていたが、コロナが落ち着いたタイミングで、出社に切り替わりギャップを感じた。

アボットメディカルジャパン合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日

回答者: 男性/ セールスレプリゼンタティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
ファイナンスの力が強い為、現場との解離がかなり大きい。
しょうがない部分もあるが、ファイナンスからの要望に沿って、アクションプランが組まれる事が多く、かなりのプレッシャーがかけられる。

配属する部署によるが、組織間交流はほぼない。
チームとして機能する場面がほとんどなく、個人商店の集まりの様な組織。

外資系なので、社内メンバーの国籍は豊か。
英語でコミュニケーションを取る場面もあり。
また女性が責任あるポジションに携わっていることも多く、そこは良い点だと感じる

アボットメディカルジャパン合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日
育休取得者はいました。女性マネージャーはいませんでした。マネージャーの前の役職であるシニアスペシャリストは全員女性でした。
私の考えですが有能であれば、女性マネージャーは積極的に採用しようとしていましたが、業務過多の職場環境的に、昇進を望む女性がいませんでした。

アボットメディカルジャパン合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
社内の福利厚生で英語学習などのサポートがあったり、必要な資格に対してはサポートがかなり充実している。
福利厚生は非常に優秀で、この会社の一番のメリットになると言っても過言ではない。

患者に優しい低侵襲治療機器を取り扱っている為、社会貢献している実感は大きい。また会社の看板が大きい為、医師への認知度ご高く、顧客とのコミュニケーションがしやすい。

アボットメディカルジャパン合同会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
自分がやりたいと思っていた職種に就くことができるから。また、製薬会社と比べると自分の裁量権が大きい、チャレンジしやすい雰囲気があると感じたからです。

入社前に認識しておくべき事:
入社前と後でギャップが少なかったです。また、改善どころか、こちらの個人的な事情で出勤できなくなった際も、ダイバシティ―インクルージョンということで、いろいろ働き方を考慮してくださったり、本当に働きやすい環境です。感謝しています。また、グローバルチームとの距離が近く、日本で働いていても、グローバルチームの一員として働いている感じが入社前よりも良い意味で感じたギャップです。改善点はしいて言えば、裁量権が多い分、他部門との業務範囲の境がはっきりしていない部分もあることでしょうか。

アボットメディカルジャパン合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

口コミ投稿日:2023年04月25日
医療系で外資であるため、日本だけでなく、海外にも会社がある。グローバルに事業を展開している。
新型コロナウイルスの影響もあり、新型コロナウイルスを検査する機器も医療施設で導入されており、ある意味右肩上がり。

試薬の容器に不備があり、交換あする機会がたまーにある

医療機器をメインに取扱っており、外資企業なので、潰れることは相当なことが無い限りない。
寧ろ、新しい機器や試薬を開発しているので、成長する見込みはある。実際に新しい製品を買うかどうかは病院によるが…

アボットメディカルジャパン合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

口コミ投稿日:2023年07月27日
給与は入社して前に年俸制で提示される。昇給は年1回。しかし評価基準が曖昧でどう評価されてるかは不明。
ベースよりもインセンティブで年収が左右される。

給与制度の満足点:
ベースが高め。

給与制度の改善点:
固定残業、残業代を明確にして欲しい。
危険手当、などの手当てをつけて欲しい