日本メドトロニック株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋2丁目14-1コモディオ汐留
日本メドトロニックの口コミ・評判をご紹介!日本メドトロニックで働く社員や元社員から、日本メドトロニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会食準備してる福利厚生を非常に多いと思われますが実際のところその福利厚生を意識をできる方と時間と言う… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

人工知能が導入される可能性がある中で我々の仕事と言うのはシュミレーションが試薬に関してもそして医療機… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本メドトロニック株式会社
日本メドトロニック株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の基準】基本のベースアップ率が会計年度ごとにあり、それにReting毎の上げ率が加味される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本メドトロニック株式会社
気になる点
日本メドトロニック株式会社の残業(勤務時間)
外資系企業特有の割り切った雰囲気のため、どことなく「仕事さえこなしていれば何でもアリ」的風潮はいつまでたっても変わっていない。結局のところ、各部署のマネージメント層の意識が根底から変わらなければ、とは思うがこれはこれでこの企業らしさが出ていると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本メドトロニック株式会社
日本メドトロニック株式会社の福利厚生
部署間の横のつながりが薄く、マネージャー以上の者に実際の業務に長けた知識を持つものがおらず、説明や理解に苦しむ。比較的頻繁に上長は変更するので方針変更も頻繁に発生する。変化への対応という言葉でポジティブに考えられなけば、ただ振り回されているだけ。
ワークライフバランスが歌われる中、業務量、業務責任に人によって偏りが激しい。
男女平等や公平な職場環境は会社としては十分過ぎ、逆に女性の方が強いと言う印象。
社内制度の企業分析・研究レポート日本メドトロニック株式会社
日本メドトロニック株式会社の人事評価制度
従業員を思いやる、という風土は備わっているが、残念ながら最終権限は各現場責任者に裁量権が与えられているため、なかなか体制の立て直しがすすめられていないように感じる。営業部門から何名か人事に引き抜いて、社内改革をおこなうことも良いのではないでしょうか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本メドトロニック株式会社
日本メドトロニック株式会社の仕事のやりがい
外資系企業特有の離職率は比較的高いと思います。その反面、社内は日本特有のムラ組織的な風土があります。社内接待も含め、世渡り上手な人が昇進していきます。マネジメントの実力は程々です。組織が大きくなり過ぎて、動きが遅いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本メドトロニック株式会社

気になる点
会社の安定性
トップクラスの医療機器メーカーにありがちな、売上が出ているので「小さなことにはこだわらない」姿勢が見…もっと見る
良い点
会社の安定性
先端技術を持ったメーカーなので、製品群については大変すばらしいものが数多く取り揃えられています。医療…もっと見る
良い点
人事評価制度
もともとの社風が、典型的外資系企業のため、その裏返しで人事部門に所属する方々は、従業員に対して思いや…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
とにかく、やる気のある人間を諜報する傾向が高い。効率的に業務をこなすことはもちろん、他部署との連携も…もっと見る
日本メドトロニック株式会社
日本メドトロニック株式会社と同業界のおすすめの会社