日本メドトロニック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区東新橋2丁目14-1コモディオ汐留
日本メドトロニックの口コミ・評判をご紹介!日本メドトロニックで働く社員や元社員から、日本メドトロニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【健康に関する取り組み・制度】営業は、担当エリアが広く、月の走行距離が5,000キロ以上になり、体への負担が大きい。整体やマッサージをほぼ毎週自費で受けている。

良い点

【健康に関する取り組み・制度】本社勤務では、マッサージのサービスを受けることができたり、仕事を休みやすい環境がある。

日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】管理職になると、国内、海外とのやりとりは多く、やる気(Selfstarter)のある人にとっては実感できるでしょう。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】求められるスキルと自身が持つスキルがマッチしないと、やらされている感を強く感じるかもしれない。 参考になった!0
2006年頃
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のミッションがしっかりとある。  数字や人間関係に悩むこともあるが、  困っている患者さんのためと心に言い聞かせる  ことができるくらい、質のいい製品を取り扱いしている  自負にもつながる。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】業界・業種の特性から患者さまの健康に対してはとても感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本メドトロニック株式会社

日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は良い。ただしインセンティブの比率が大きい為、計算は出来ない。毎年の目標予算も予期できない部分があるため、貯蓄しておかないとローンなどの支払がつらくなる可能性がある。入社した際のベースにもよるが、普通の人よりは間違いなく稼げる。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はあまり上がりませんので、いかに売り上げプランに達成させるかが収入と直結します。あとは症例数が伸びている病院を担当するかが決めてです。すでにシェアが高い施設を担当すると伸びしろがなくプランが達成できず、収入も目減りします 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は低い。昔から長く働いている人はかなりいい給料をもらっているが、若手の人は基本給は決して高い訳ではない。ただインセンティブは大きく、予算過達した場合にはやればやるだけ増えるので、そこは楽しみがある。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門への太っ腹故か、バックオフィス全体で給与が低めの設定。ボーナスも個人の実績を全く鑑みない制度で、努力の甲斐が全くない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本メドトロニック株式会社

日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系企業特有の割り切った雰囲気のため、どことなく「仕事さえこなしていれば何でもアリ」的風潮はいつまでたっても変わっていない。結局のところ、各部署のマネージメント層の意識が根底から変わらなければ、とは思うがこれはこれでこの企業らしさが出ていると思う。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直行直帰ですので、自由度は高いですがいつ病院から緊急の連絡があるかわからないので昼夜を問わず携帯からは束縛されています。定時があやふやなのでどこまでが残業かの区別がわからず自営業のような感じです。夏休みは取れます。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、やる気のある人間を諜報する傾向が高い。効率的に業務をこなすことはもちろん、他部署との連携も滞りなくすすめられる能力があれば、非常にやり易い企業風土であると思われる。典型的な外資系社風である。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9時間。残業が当たり前の風土。【勤務時間に納得できるか】部門により偏りがあり、効率は非常に悪く感じた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本メドトロニック株式会社
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署間の横のつながりが薄く、マネージャー以上の者に実際の業務に長けた知識を持つものがおらず、説明や理解に苦しむ。比較的頻繁に上長は変更するので方針変更も頻繁に発生する。変化への対応という言葉でポジティブに考えられなけば、ただ振り回されているだけ。
ワークライフバランスが歌われる中、業務量、業務責任に人によって偏りが激しい。
男女平等や公平な職場環境は会社としては十分過ぎ、逆に女性の方が強いと言う印象。 参考になった!1
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いくら福利厚生が充実していても、まともな休みを取得できないため、意味がありません。平均的に、内勤社員は福利厚生をうまく活用できているかと思いますが、営業社員や現場に直結したフィールドサービス関係に携わっている社員は、内勤社員ほど福利厚生の恩恵を受けているとは思えません。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会食準備してる福利厚生を非常に多いと思われますが実際のところその福利厚生を意識をできる方と時間と言うものがありません。しかしそれも自己の管理に起きて利用することが可能と思われます。会社側としては福利厚生は十分に用意をしてるともいますただただそれ会食準備してる福利厚生を 参考になった!1
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいのある業界ではないかと思う。
業界のなかでも強力な製品力がトップシェアを持つ製品があるのも強み。
給料は高め。福利厚生面は充実した内容ではないかと思います。
コンプライアンスに対しては厳しくして行こうと言う傾向があり、綺麗な企業である。と信じたい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本メドトロニック株式会社
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的に、業界で必要となるような最低限の知識は得られます。担当業務以外で、コンプライアンス上必須となるような知識や、社内ルールもしっかりと教育されます。研修終了後、受講した確認としてサインをすることが義務付けられています。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界上、必要な最低限の知識は得られますが、担当職務に関する研修制度は、殆ど無いといっても過言では無いほど、まったく充実していない。同業界経験者でなければ、相当キャッチアップするのに、てこずるので、要注意です。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員のため、良い点も気になる点も多数あっても、指摘するに値せず。
教育、研修制度は案内を見る限り充実しているようであるが、それに参加している方がどれくらいいるのか?そんな時間を確保できるのか疑問である。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時にかなり手厚い研修がくまれており、実際に営業にでるまでにロープレや試験がたくさんあるので、他業種からの転職でも入社後スムーズに現場に出ることができる。現場に出てからもフォローアップの同行等がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本メドトロニック株式会社
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】・入社当時から在籍前半、会社の成長期であったり組織がフラットでやりがいがある反面、忙しく、プライベートを犠牲にした部分があった。  ・在籍後半、日本、マーケットにおけるポジションが成熟、また会社自体が大きくなり、大企業病というか、かんりょ的な機構となり、全部ではないにせよ、私のまわりで組織の硬直化、不適切な人事、整合性がない組織運営を感じた。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資とは言えかなり頻繁に組織が変わる印象があります。派遣でも社員と同程度の責任や仕事量を任されるので、社員との待遇差を考えると仕事が出来なくなってしまう、という人もいました。他の人が何をやっているのかさっぱりわからず、協力し合うという風潮はあまりないと思います。 参考になった!1
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会的な使命感を持って仕事に取り組めます。ブランドもあり、顧客である医師からの会社に対する信頼度も高いと思います。キャリアについては、チャレンジ精神があれば幅があると思います。合併でより大きくなったので機会が増えたと思います。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系企業特有の離職率は比較的高いと思います。その反面、社内は日本特有のムラ組織的な風土があります。社内接待も含め、世渡り上手な人が昇進していきます。マネジメントの実力は程々です。組織が大きくなり過ぎて、動きが遅いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本メドトロニック株式会社
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】内勤はストレスを感じている人が多いようでいつもピリピリした雰囲気。確かに会社がバックオフィスのサポートに投資していないのか常に忙しそうで遅くまで残業している。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】成果主義で勤怠は緩いので、フレックスや休暇は取りやすい。ただ、部門によりけりな所もあるので上司のタイプによるのかもしれない。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義のため、結果までのプロセスについては問われない。そのために手段を択ばずコンプライアンスすれすれと思われるやり方も容認されている。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義で、数字が全て。売り上げた分だけの評価をもらえるのでゴールが明確。営業個人に任せてもらえるので、自由度が高い。 参考になった!0
日本メドトロニック株式会社
日本メドトロニック株式会社と同業界のおすすめの会社