株式会社ミスミの口コミ・評判

東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
ミスミの口コミ・評判をご紹介!ミスミで働く社員や元社員から、ミスミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

挑戦の機会が多く、認められれば、年齢に関係なく責任ある仕事が任される可能性がある。しかし職位なりの貢… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給与水準は普通と思うが、新人のうちは、勤務時間の割には給与が低いと感じる場面が多いかもしれない。中途… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミスミ
株式会社ミスミの年収・給与水準
年棒制であるが基本給のみに着目すると一般企業と同等のレベルである。
但し新卒入社3年目より利益配分と呼ばれる報酬が発生し、
その年のチームの売上高に応じて基本給に上乗せがなされる。

所属するチーム、あるいはそのチームの売上高によっては
基本給と同等もしくは基本給以上の額となる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミスミ
気になる点
株式会社ミスミの休日休暇
会議等を夜の19時から開始。また、土日を合宿にするなど、出席必須案件がある。しかし、休日出勤に対する振替休暇について、前日や当日に会議が入るなどする為、休暇を取りづらい雰囲気がある。また、休暇中でもメール、電話を受信できる状況におり、連絡については折返し対応が必要なため、休日は休日と感じない
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミスミ
株式会社ミスミの福利厚生
【社員交流のための制度】本社では一切ない。独特の社風に溶け込めず中途入社者が短期で退職する一因かも。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミスミ
株式会社ミスミの教育・研修
ファストフード店のマニュアルに則り、一週間ほどは机上の研修。その後実践でした。一人で働くということはなく、周りに必ずメンバーがいるので分からないことはすぐ尋ねられる環境でしたのでその点は良かったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミスミ
株式会社ミスミの仕事のやりがい
某ファストフードのフランチャイズ店での勤務でした。サービス経験といっても単調な仕事がつっくのでモチベーションを保つのに必死でした。ただチームで働くという実感をすることがてきたので、その点は良かったです、ら
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミスミ

仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】特別な勉強会や情報交換の場はなかった。個人個人で、やりとりしていた。 もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】自発的な機会は少ないのではないか。日々の業務負荷が重いため。 もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】馴染みにくい。そのため、中途採用が多いが短期での退職も多い。中途入社主…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどが中途採用の社員ばかりで、派遣社員から採用される方もいた。 もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社ミスミ
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ミスミと同業界のおすすめの会社
株式会社ミスミのおすすめの求人