株式会社ランディックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 流通営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
自分の裁量がかなりあるイメージ。
しかしながら目標を達成する上で、常に自分で考え、何を?いつまでに?どうする?といった感じで具体的な営業活動を求められる。
悪く言えば営業への他力本願の所も少々ある。

取り扱っている商品が富裕層向けの為、たくさんの富裕層の方々と話せる機会がある。
一方で、その富裕層の方々に営業するといった難しさも付き物。

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
成長・キャリア開発:未経験入社の方への研修制度などは特になく、実践で学んでいくス

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:基本的に現場を見て学べ精神なので、不動産として必要な土地勘な

回答者: 女性/ Webプロデューサー、Webディレクター、Webプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:宅建を持っている人には手当がある。不動産営業のプロを目指す人

回答者: 男性/ 流通営業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:これといった研修もなく、OJTなども特にはない。働きがい:働

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 流通営業部

口コミ投稿日:2023年03月07日
成長・キャリア開発:不動産売買において集客から引き渡しまで基本的に一人で行うため

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:新卒新入社員の人間でも、できることから一つずつ第一線で仕事が

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長・キャリア開発:良くも悪くも組織的ではなく、個人技の集まりという感じなので、

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:自分の仕事の進め方を反映できる部分が多いためため、中途入社でもある程度

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:ひとえに経営企画と言っても、多様な仕事の種類があり、どんどん

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:不動産は業務に広がりが無いので、会計や一般的なPCスキルなど

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:一人でできる範囲が広いので、成長の幅がある。不動産を買う人た

口コミ投稿日:2018年03月01日
働きがい:営業マン一人一人から仕事を頼まれるので、仕事をこなすたびに、それぞれか

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:世田谷、目黒を中心としたエリアで取引を行う為、非常に高額な物件を扱う事

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:不動産業のイメージだと「ガツガツ営業」という言葉が似合いそうなイメージ

口コミ投稿日:2018年12月14日
成長・キャリア開発:経営企画といっても社内の様々な仕事を行うので、今まで経験のな

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:入社後、月に何回か新人研修が行われます。ですが特にマニュアルとかはな

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:入社1年目までは、月に数回研修がありますが実践的なことはやって覚える

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:日本の中でもトップクラスの価格の城南エリアで、住宅という高価な買い物の

口コミ投稿日:2017年10月17日
教育・研修:本格的な研修制度がない点。セミナーを開くほどの人数ではないことも理由

口コミ投稿日:2017年10月17日
働きがい:幅広く仕事ができる点。契約書や販売図面の作成、データ入力など、いろいろ

口コミ投稿日:2017年10月23日
教育・研修:研修制度が充実したらより成長でき

口コミ投稿日:2017年10月23日
成長・キャリア開発:成長できる環境だと

兵庫県明石市アスピア明石北館 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】テナントのクレーム処理 酔っ払い... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-10HSビル 8F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:入社して二日程度、不動産用語の説明や講師の方の成功事例(何回... 続きを見る
東京都府中市宮西町2丁目9-9こだまビル3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:社会人未経験で入社しました。最初は電話の出方すらわかりません... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビルディング 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:経営者の方との商談や取引も多く、非常にやりがいのある仕事です... 続きを見る
神奈川県横浜市中区神奈川県住宅供給公社ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【仕事の進め方】全然感じない。意思決定が遅いので、仕事がなか... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区二子4丁目3番地1号立花屋ビル1階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:営業未経験で入社しましたが、ビジネスメールの書き方などから丁... 続きを見る
東京都新宿区ハイホーム本陣
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【仕事の自由度】しふとがかなり希望通りでした。たくさん働きた... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目23-20松本ビル3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:資格手当、研修などは無い気がする働きがい:銀行融資はど、ロー... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目17-23江坂Mビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:契約を沢山とって、ガツガツと稼ぎ人にとっては物足りないかもし... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目31四谷ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:難しいクレームを処理した時は、達成感があります。今後の経験に... 続きを見る

株式会社ランディックスで働いていますか?