株式会社大正オーディットの口コミ・評判

東京都世田谷区駒沢1丁目4-15真井ビル 7F
大正オーディットの口コミ・評判をご紹介!大正オーディットで働く社員や元社員から、大正オーディットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
人事制度・評価制度

当社は、発展途上の会社なので、組織・標準化・システム化がなされていない業務等、手間のかかる仕事もあります。

株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
担当業務によっては、パソコンのスキルがアップする。慣れてくると、こなせる業務量、難易度が増すが、それとともに、ある程度、知識に基づく自己判断は、許容されるようになることもある。現場発信のちょっとしたアイデアが検討されるハードルは低いので、工夫が実を結ぶことがある。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
自身の経験と入社後の努力次第で、仕事の幅をどんどん広げることが出来、自身の成長につなげられます。同時に、外部の研修、講習会にも可能な範囲で参加可能です。また、会社の羅針盤として経営者及び役員の方々にも直接提言出来、より経営に近いお仕事が出来ます。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は、保険者のレセプト点検や柔整療養費の点検を行うサービスを提案しており、少子高齢化により医療費は増大する中、医療費適正化により国民皆保険を維持する社会貢献に寄与できます。お客様とコミュニケーションを取る中で新たなサービス開発の提案をすることも可能です。営業としてこれまで培った経験を活かせる会社です。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険事業を精査することにより、医療費の適正化に貢献している。医療費の明細書を、外部の民間企業が調査すること自体が、医療機関や審査機関に緊張感を促し、不正請求や審査見過ごし等に対する一定の抑止力となっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット

株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制。1年の収入があらかじめ決まっているので管理しやすい。クレジットやローンでボーナス支払いを選択しなくなるため、個人的には支出を押さえる傾向になった。定期昇給は無く、決算後に次年度の年俸が決まる。業績によるため個人に非がなくとも減給はある。業績好調の場合、昇給は月給換算で万単位の場合がほとんど。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
年棒制なので、退職を考える際にボーナス取得の損得を考慮する必要がない。これは、年棒制に一般的に言えることで、この会社独自の良い点というわけではない。また、年棒を12分割でもらうため、同じ金額をボーナスを含めて14分割でもらうより、毎月天引きされる税金等が多い。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は、年俸制のため、年収を12分割で受けとる。退職を考える場合、ボーナスを考慮しなくてよいため、楽。定期代以外、手当はない。すべてを含めての年俸とのこと。実態は、扶養等は考慮されていないため、仕事に対する対価としては公平だとおもう。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は年俸制なのでボーナスはない。定期昇給はなく、会社の業績でアップダウンする。残業について明確な基準や指示がなく結果、サービス残業が常態化している。年俸の低い社員は、最悪、時給のパート社員と給与が逆転することがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット

株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は、基本的には定時、残ったとしても帰社後の雑務多くて2時間ほど。土日祝は、ほぼ休める。社内業務は、担当にもよるが、締め切りが重なりやすいため、たて込むと20時間~40時間残業となる場合がある。サービス残業のため、振休にしていたが、申し出ない限り対応してくれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金は就業規則上は無。しかし、社長の気分で支給実績あり、基準などは全くないので、不公平感が蔓延している。有給休暇の取得に理由を求めてくる。有給休暇は、時間単位ではなく、半日単位のため、所用で一時間退席しても半日休暇扱いとなる。そのため、短時間の用事でも半日勤務で早退あるいは遅出にしないと損をする。業務に対するモチベーションが下がる。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金はなし。厚生年金基金加入していて、退職時一時金があるが、基金解散後が不透明。年俸制のためボーナスはなし。定期昇給なし。有給休暇は20日以上の年度繰り越しはカットされる。有給休暇が時間単位ではなく半日単位のため、1,2時間でも半日休暇となるので、半日早退または半日遅刻にする傾向。仕事のパフォーマンスに影響する。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
厚生年金基金に加入しているため、ある程度長期に勤務すれはま退職時一時金、15年以上で年金にプラスアルファ支給が期待できる。ただし厚生年金基金は廃止統合の流れなので今後は不明。健康保険加入に関しては、スムーズな手続き。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
社保、厚生年金、厚生年金基金、雇用保険の加入は、パートも含め円滑に行われているし、退職時の手続きも遅滞ない印象。ただし、これは本社総務の1~2人の担当者にかかっているので、会社として磐石な態勢であるとはいえない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
まったくない。OJTという言葉すら知らない従業員も多い。専門知識は必要なので、知識がある前提で採用される。仕事の流れは、なんとなくのOJTで覚えていく。質問できない人は、生き残りが難しい。これは、中途採用で構成されているため、あとから入社したからといって、知識が現社員より下とは限らないからで、得意分野をアピールしたほうが適所に付きやすい。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
貴社で特に良いと思う点は、後輩・部下への教育や充実した研修です。従業員が少人数ということで、私も含め一人一人丁寧に教えてくださり、わからないことがあれば、すぐに対応してくれることです。なので着実な成長も望めます。それに加え夏季や冬季の新人研修も設けられており、様々な新しい知識を得ることが出来る点です。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
まったくマニュアル化されていません。新卒者の採用は、ありません。営業部は、取引先からの出向が、常に一定数います。外向きにはOJTだということになっていますが、OJTという言葉すら知らない社員が多く、実態は、行き当たりばったりです。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の教育は、しいていえばOJTですが、マニュアル化されておらず評価も担当者の心証次第です。基本的に、新卒者の入社をまったく想定していない会社です。経験を生かせるということもできますが、平均年齢が必然的に高いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険に関する法律はどんどん変わるので、永遠に勉強が必要。市場は限られているので、競合他社との価格争いとなりやすい。電子化も進み傾向としては薄利多売の傾向。労働時間の管理が曖昧な傾向。最悪、時給パート社員と年俸制正社員との収入逆転現象が起こりうる。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
少人数な為、静かな環境で落ちついて仕事にとりくむことが出来ます。大きな案件も多く、出先で自分が関わる現場を目にすることもあり、結果を目で見ることが出来るのも、この会社の仕事の魅力の1つです。また、将来役立つ知識やスキルを身につけることも出来ます。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
自身の経験と入社後の努力次第で、仕事の幅を広げることが可能です。グループ会社含め業務内容は多岐に渡り、地道な作業でも責任ある内容が多くやり甲斐はあります。経営者に近い位置での業務を行うことも出来ます。 参考になった!0
株式会社大正オーディットの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人の評価強い。しかも数値化されず社長の感覚のみ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
株式会社大正オーディット
教育・医療・福祉関連/その他