株式会社大正オーディットの口コミ・評判

東京都世田谷区駒沢1丁目4-15真井ビル 7F
大正オーディットの口コミ・評判をご紹介!大正オーディットで働く社員や元社員から、大正オーディットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自身の経験と入社後の努力次第で、仕事の幅をどんどん広げることが出来、自身の成長につなげられます。同時… もっと見る

気になる点
会社の安定性

社員の平均年齢が高いことです。逆に言うと若い方々に入社していただき新しい風を吹かせることが出来ます。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
株式会社大正オーディットの年収・給与水準
社員は年俸制なのでボーナスはない。定期昇給はなく、会社の業績でアップダウンする。残業について明確な基準や指示がなく結果、サービス残業が常態化している。年俸の低い社員は、最悪、時給のパート社員と給与が逆転することがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
気になる点
株式会社大正オーディットの残業(勤務時間)
営業職は、基本的には定時、残ったとしても帰社後の雑務多くて2時間ほど。土日祝は、ほぼ休める。社内業務は、担当にもよるが、締め切りが重なりやすいため、たて込むと20時間~40時間残業となる場合がある。サービス残業のため、振休にしていたが、申し出ない限り対応してくれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
株式会社大正オーディットの福利厚生
社保、厚生年金、厚生年金基金、雇用保険の加入は、パートも含め円滑に行われているし、退職時の手続きも遅滞ない印象。ただし、これは本社総務の1~2人の担当者にかかっているので、会社として磐石な態勢であるとはいえない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
株式会社大正オーディットの教育・研修
ない。まったくない。新卒採用は、おそらく0。人は育てるものではなく、必要な人材を必要なときに必要なだけ中途採用する。スキルは、すでに持っているか、自分で向上させるものであり、それは経費対象とはならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
株式会社大正オーディットの仕事を通じた成長
担当業務によっては、パソコンのスキルがアップする。慣れてくると、こなせる業務量、難易度が増すが、それとともに、ある程度、知識に基づく自己判断は、許容されるようになることもある。現場発信のちょっとしたアイデアが検討されるハードルは低いので、工夫が実を結ぶことがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット

気になる点
退職金はなし。厚生年金基金加入していて、退職時一時金があるが、基金解散後が不透明。年俸制のためボーナ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
年俸制。1年の収入があらかじめ決まっているので管理しやすい。クレジットやローンでボーナス支払いを選択…もっと見る
良い点
厚生年金基金に加入しているため、ある程度長期に勤務すれはま退職時一時金、15年以上で年金にプラスアル…もっと見る
気になる点
退職金は就業規則上は無。しかし、社長の気分で支給実績あり、基準などは全くないので、不公平感が蔓延して…もっと見る
株式会社大正オーディット
教育・医療・福祉関連/その他