株式会社大正オーディットの口コミ・評判

東京都世田谷区駒沢1丁目4-15真井ビル 7F
大正オーディットの口コミ・評判をご紹介!大正オーディットで働く社員や元社員から、大正オーディットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社保、厚生年金、厚生年金基金、雇用保険の加入は、パートも含め円滑に行われているし、退職時の手続きも遅… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

社員は年俸制なのでボーナスはない。定期昇給はなく、会社の業績でアップダウンする。残業について明確な基… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
株式会社大正オーディットの年収・給与水準
年俸制。1年の収入があらかじめ決まっているので管理しやすい。クレジットやローンでボーナス支払いを選択しなくなるため、個人的には支出を押さえる傾向になった。定期昇給は無く、決算後に次年度の年俸が決まる。業績によるため個人に非がなくとも減給はある。業績好調の場合、昇給は月給換算で万単位の場合がほとんど。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
気になる点
株式会社大正オーディットの残業(勤務時間)
営業職は、基本的には定時、残ったとしても帰社後の雑務多くて2時間ほど。土日祝は、ほぼ休める。社内業務は、担当にもよるが、締め切りが重なりやすいため、たて込むと20時間~40時間残業となる場合がある。サービス残業のため、振休にしていたが、申し出ない限り対応してくれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
株式会社大正オーディットの福利厚生
退職金はなし。厚生年金基金加入していて、退職時一時金があるが、基金解散後が不透明。年俸制のためボーナスはなし。定期昇給なし。有給休暇は20日以上の年度繰り越しはカットされる。有給休暇が時間単位ではなく半日単位のため、1,2時間でも半日休暇となるので、半日早退または半日遅刻にする傾向。仕事のパフォーマンスに影響する。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
株式会社大正オーディットの教育・研修
ない。まったくない。新卒採用は、おそらく0。人は育てるものではなく、必要な人材を必要なときに必要なだけ中途採用する。スキルは、すでに持っているか、自分で向上させるものであり、それは経費対象とはならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット
株式会社大正オーディットの仕事を通じた成長
担当業務によっては、パソコンのスキルがアップする。慣れてくると、こなせる業務量、難易度が増すが、それとともに、ある程度、知識に基づく自己判断は、許容されるようになることもある。現場発信のちょっとしたアイデアが検討されるハードルは低いので、工夫が実を結ぶことがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大正オーディット

良い点
厚生年金基金に加入しているため、ある程度長期に勤務すれはま退職時一時金、15年以上で年金にプラスアル…もっと見る
気になる点
退職金は就業規則上は無。しかし、社長の気分で支給実績あり、基準などは全くないので、不公平感が蔓延して…もっと見る
気になる点
まったくない。OJTという言葉すら知らない従業員も多い。専門知識は必要なので、知識がある前提で採用さ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
社員は、年俸制のため、年収を12分割で受けとる。退職を考える場合、ボーナスを考慮しなくてよいため、楽…もっと見る
株式会社大正オーディット
教育・医療・福祉関連/その他