株式会社本間ゴルフの口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
本間ゴルフの口コミ・評判をご紹介!本間ゴルフで働く社員や元社員から、本間ゴルフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

オフィス玄関はいつも花が飾られていて華やかで、契約プロ関連ディスプレイも華やかで、来社されたお客様はとても気分良くされると思います。特に契約プロが優勝した時はお祝いの花でいっぱいで気持ちが良いです。

気になる点
オフィス環境

収納スペースが少なく、各自の持ち物がデスク周りに積まれている。特にデスクの下は足を入れるスペースまで荷物が積まれていたり、デスクの上も書類等が積まれていて、仕事の効率を下げていると感じる。

良い点
自分は、管理部門に所属していましたが、やはり今までに分からなかったことや、知らなかったことは上司に相談や指導を受けましたが、それ以外に自分なりに勉強をして、それを業務に生かせ、その後
今ではとても役に立っていると非常に実感していますし、自分の成長に繋がっています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】エクセルとOBIC入力くらいでしょうか。外部の方と交渉をする仕事があるので、交渉術・段取りが活かせます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ゴルフという自然の中でプレーをするスポーツですから、自然を大切にするような行動は、この会社では来たことがありませんし、ホームページを閲覧しても災害地に支援金を贈ったことも書かれていませんので、間違った解釈かもしれませんが、この会社は社会貢献活動は視野に入れていないと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社本間ゴルフ

良い点
評価制度に基づいて基本給を査定していて、昇給もきちんとされていると思います。在職時は評価制度を改善していたところで退職しましたが、それが反映されていれば、間違いなく平等になっていると思われます。また、それなりに諸手当も当時は待遇も良かったと思います。ただし、現在は代表者も変わりどうなっているか。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
在職時は、賞与も10年以上まともに頂いたことがない。
ましてや、個々の所得が低いためそれを補うために無駄な休日出勤と事務職は無駄な残業が多い。
現在は、それを改善されているのかどうかきになるところ。
諸手当がどのように変化されいるか?
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
休日出勤の手当について、経費の都合ということでなかなか認めてもらえない。賞与の時の評価について、詳細な設定はあるが、どうしてその評価になったか基準が曖昧で不満が出る。昇給については、毎年評価を元にされているようだが、こちらも基準が曖昧
良い点
福利厚生関係は安定して確保されている。給与に関しては今後、個人の能力に応じて、歩合の部分が出てくる雰囲気。(やった分だけ増える)会社の利益状況にもよるが、賞与に関しても利益が出た分に関しては、社員に還元してくれる。年3回の賞与体系。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社本間ゴルフ

気になる点
入社時はタイムカードを打刻していました。 その後、残業代が多く発生する人がいた為、営業手当に一律30間の残業代を含むとなりました。 そして、退職時には、工場と本社はタイムカードは使用していましたが、それ以外の店舗や営業所においては、タイムカードの使用は有りませんでした。 (タイムカードの打刻器、カードは有りましたが、メーカーから送られて来た箱に入ったままでした。)
気になる点
残業は基本的に業務職に就いている社員に支給されるが、半数が計画残業をしている傾向が強い。これについては、改善策を検討し良くはなっていると思うが、やはり給与面での補てんをするために計画残業をしてしまうのです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社本間ゴルフ
良い点
現在、どのような福利厚生が増えたか分からないが、一般的には充実していると思われます。基本的なものは、就業規則で記載れていてそれに則った使用を行っているのは当たり前のこと。ただし、きちんと管理部門でもう一度検討する必要性はあると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社本間ゴルフ
気になる点
教育制度については、新入社員は入社式後、約1週間の研修があり、その後、現場にて実践となりますが、やはり1週間では足りない部分が出ていると感じていました。が、何せ教育体制が整っていない状況では、教育する人数にも限りがあるので難しいと思います。それに伴い研修制度についても同じことが言えると思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】社内応募制度があり、採用されれば資金サポートはある。手当ても、多少は出る。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社外セミナーの受講制度、内容について】あると思うが、知らされていない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育風土について】分からないところは、何度でも的確に教えてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社本間ゴルフ
気になる点
各セクションによって違いがありますが、新年度に向けて人事評価での各個人で目標を決めるので、それに向けて準備を行い、業務を行うこととなるので、自己責任でもあるから、自分で目標を立てたことがやり遂げれば達成感は大いに感じることが出来ると思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
自分たちの作ったゴルフ製品で、プロが活躍してくれると嬉しくて、もっと活躍してもらおうと思ってやる気が出る。
新しい製品が、思った以上のデータが出た時早くプロに使ってもらって「すごくいい」と、言ってもらった時の達成感が最高。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【会議について】私は新人でしたし、前述したように、上司が全て1人で決める部署でしたから、会議はありませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】個人で作業はしますが、部署の人間全員が1人の上司に指先のように使われている感じがした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社本間ゴルフ
株式会社本間ゴルフ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社本間ゴルフと同業界のおすすめの会社
株式会社本間ゴルフのおすすめの求人