株式会社本間ゴルフの口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
本間ゴルフの口コミ・評判をご紹介!本間ゴルフで働く社員や元社員から、本間ゴルフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

評価制度に基づいて基本給を査定していて、昇給もきちんとされていると思います。在職時は評価制度を改善し… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

在職時は、賞与も10年以上まともに頂いたことがない。 ましてや、個々の所得が低いためそれを補うために無… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社本間ゴルフ
株式会社本間ゴルフの年収・給与水準
休日出勤の手当について、経費の都合ということでなかなか認めてもらえない。賞与の時の評価について、詳細な設定はあるが、どうしてその評価になったか基準が曖昧で不満が出る。昇給については、毎年評価を元にされているようだが、こちらも基準が曖昧
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社本間ゴルフ
株式会社本間ゴルフの休日休暇
この件については、束縛もなく自由に休暇(有給休暇)が利用できるので、良い点だと思います。ただし、100%の社員が利用できるわけでもなく、営業職に就いている社員の方たちは、ほとんど消化できない状態にある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社本間ゴルフ
株式会社本間ゴルフの福利厚生
現在、どのような福利厚生が増えたか分からないが、一般的には充実していると思われます。基本的なものは、就業規則で記載れていてそれに則った使用を行っているのは当たり前のこと。ただし、きちんと管理部門でもう一度検討する必要性はあると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社本間ゴルフ
株式会社本間ゴルフの人事評価制度
10年前までは、単に各所属長が独断で評価を行っていたのですが、5年ほど前から新たな人事評価制度が構築され、各部門の目標、個人の目標をしっかりと立て、社員個人個人が自分の評価結果を見れるので、これについては、非常に良いと思いますが、やはり所属長によっては
自分の好き嫌いで評価点をつける場合もあるので、難しい部分があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社本間ゴルフ
株式会社本間ゴルフの仕事を通じた成長
自分は、管理部門に所属していましたが、やはり今までに分からなかったことや、知らなかったことは上司に相談や指導を受けましたが、それ以外に自分なりに勉強をして、それを業務に生かせ、その後
今ではとても役に立っていると非常に実感していますし、自分の成長に繋がっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社本間ゴルフ

良い点
年収・給与水準
福利厚生関係は安定して確保されている。給与に関しては今後、個人の能力に応じて、歩合の部分が出てくる雰…もっと見る
気になる点
会社の安定性
民事再生後、M&Aにて経営者が変わり、その後中国資本となっている現在、中国のバブル崩壊で、また経営陣…もっと見る
気になる点
ゴルフという自然の中でプレーをするスポーツですから、自然を大切にするような行動は、この会社では来たこ…もっと見る
気になる点
教育制度については、新入社員は入社式後、約1週間の研修があり、その後、現場にて実践となりますが、やは…もっと見る
株式会社本間ゴルフ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社本間ゴルフと同業界のおすすめの会社
株式会社本間ゴルフのおすすめの求人