株式会社アートネイチャーの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
事業の強み:総合毛髪事業髪に悩みを持たれている方、おしゃれを楽しみたい方等さまざ

回答者: 女性/ スタイリスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
女性の働きやすさ:働きやすいとは思う。パートの人もいっぱいいたし、産休育休とって

口コミ投稿日:2021年06月02日
女性の働きやすさ:男性よりも女性の方が比率的に多いと感じます。そのような点から女

口コミ投稿日:2021年09月16日
給与制度:基本給+ヴッグの売り上げの歩合分評価制度:よく

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】会社で決まってるスタッフのレベル(グレードと呼ぶ)に決

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外部研修はあるにはあるが、社員全員にそ

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:時間内に仕上げるのに、時間に追われます。早くできる人は、いいですが、お

口コミ投稿日:2019年02月06日
給与水準:たくさん、ウイッグを売ると歩合がたくさんつきます。賞与につくので、やり

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:2年に一度の試験があります、研修の先生な変わる場合もあるので評価のさ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長はいるが、その上はたまに臨店するぐらい。

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:入社してすぐに研修できます。東京でホテルに泊まりながらなので、楽しく

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:ウイッグを売ったり、綺麗にセットしたりします。お客様の地毛カットなど地

口コミ投稿日:2019年02月06日
事業での社会貢献:ガンの方などウイッグが必要な方に通常よりお安く購入できる制度が

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の活躍・女性管理職:結婚されてる方もたくさんいますが、全国各地にあるので転勤

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】年に数回、商品のアイデアを社員に募集

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の活躍・女性管理職:女性の上司は、多いです。部長クラスの方や店長、ブロック長

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:産休育休は、希望通りにお休みできます。店長によっては、取りやす

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:時短勤務の方が沢山いて育休、産休、しっかり取れる。手当もつくの

口コミ投稿日:2019年02月06日
給与水準:売り上げが、悪いとお給料もそのまま少ないままです。毎月の数字に追われる

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:提案の仕方などしっかり教えてくれる為、契約が上がりやすい。契約があがる

口コミ投稿日:2019年02月06日
事業での社会貢献:病院の中に店舗があるところが、少ないので最寄りの店舗に来てもら

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:入社した時と違い、店長が変わったりすると休みを変えてと言われる

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:最近は有るにはあるが的がズレてる。ロープレなどもやるけど、そんな素直

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業のカラーが強く、マーケティングの理

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】数字重視であり、上の人間に

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社時は人事研修と技術研修があり、挨拶

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:やはり、一人でも気持ちが欠けると達成難しく、その補足をその他の者で補う

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】基本的な目標は会社が決め、各自確認しておくようにと指示

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:お客様に対して、似合うスタイルであったり、希望に応えられるウィッグの提

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:出産育休制度があり、復帰してからも時短制度が充実しており、女性

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】一応アイデア提案が出来る期間が設けら

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:月に一度は行者が入るので、割と綺麗な状態が維持できました。移転改装

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】地位的なところで言えば、数

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:広くなりすぎて、開店時と閉店時な掃除が少し大変なくらいです。部屋数

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個室内でのマンツーマン接客なため、販促の際など話の進め方

株式会社アートネイチャーで働いていますか?