東レ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの口コミ・評判をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員食堂、運動施設(体育館やテニスコート、グラウンドなど)といった福利厚生施設は充実している。保養所… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

高い株価に象徴されるように世間での評判は高いが、給与水準は同業他社よりも低く、ロイヤリティやモチベー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東レ株式会社
気になる点
東レ株式会社の年収・給与水準
派遣社員の給与が業務内容に見合った額ではない。責任のある仕事を任せられるわりに、上層部との面談もほとんど無く、全く評価対象として見られていない。うちの部署では正社員ですら査定の面談が無い。ボーナスが多いので、基本給の低さがごまかされているような気がする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東レ株式会社
良い点
東レ株式会社の残業(勤務時間)
在職中にサービス残業を強いられたことは一度もない。残業を申告制にするなど、無駄な残業を減らすための取り組みも行われている。ほとんどの職場でフレックス制度が導入されており、ある程度は勤務時間の融通も利く。
福利厚生の企業分析・研究レポート東レ株式会社
東レ株式会社の福利厚生
介護保険があったり、残業代なども15分刻みでもらえるが、最近、業績が悪いので、心配である。日本国内のレジャー施設や、飲食店で割引のきく会員制度もある。パートにも年金制度に加入あったり、福利厚生は良い方だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート東レ株式会社
東レ株式会社の教育・研修
入社研修で全て完結させるのでは無くて、物流研修や財政研修、システム研修が定期的に行われる為、分かったつもりという状況になりにくいこと。また、システム変更になる際には、事前に意見聴取がある為、一方的なマニュアル変更などが起きにくいところ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東レ株式会社
良い点
東レ株式会社の仕事のやりがい
入社してからの人材育成に力を入れている
転職組でも部長職以上への登用がある
海外出張や転勤があり、海外に興味のある人には好適と言える
残業もあるが、必要以上にさせないように努力しているのがわかる
社員への待遇が良い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東レ株式会社

良い点
業界内では、まずまずの水準の給与額だと思う。業績好調に支えられていたのか、ボーナスもここ数年は年間で…もっと見る
良い点
年末年始・5月GW・8月盆休みとも連休は取れ、有給休暇が取り難いということはなかった。自分の仕事の裁…もっと見る
良い点
休暇は仕事の裁量により自由に取得出来る。年末年始、5月GW、8月盆休み、も必ず休める。非日常業務であ…もっと見る
良い点
軽量化をキーワードにして 自動車や航空機の軽量化に努めており 結果として二酸化炭素の削減で世の中に貢…もっと見る
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社
東レ株式会社のおすすめの求人