帝人株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-7帝人ビル
帝人の口コミ・評判をご紹介!帝人で働く社員や元社員から、帝人の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

転職者の評価が低くなる傾向にあります。まず、入社の時点で周りよりも遅れています。会社からは良く「帝人以外の価値観を入れて欲しい、何か違うと思った事があれば、それを周りに言って欲しい」と言われますが、実際にそうすると、「あいつは会社に馴染まない。だから出世出来ない」と言われるようで、実際、転職者の昇進スピードは非常に遅いです。

口コミ投稿日:2019年05月18日
良い点
人事制度・評価制度

年二回、上司と面談します。目標設定とフィードバックをしてくれるので、時間をとってくれていると思ぃす。

口コミ投稿日:2019年05月18日
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】贔屓と不平等感がすごいです。ごますりをしないと評価してくれませんので、ごますりができない人は感じないかと 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力をつけて、いずれやりたい仕事ができる会社に転職するつもりでやっている人が多く、私も例外ではなかった。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ファッション業界でのテキスタイルビジネスに従事。当時エコテキスタイルに注力しており、その事業を通じて、世界のファッションに変革を起こせると信じていた。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社があるレベルになると義務のようになっているが、利益優先であるので期待する方が問題があるのではないか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート帝人株式会社

良い点
2006年頃
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較対象がないのでなんとも評価できません。わたくしはMR専従者でしたが、その領域での同業他社(専業メーカー)と比べるとはっきりと目劣りする額であったとは思いますが、世間的に見たら悪いほうではないように思います。上を言い出したらきりがありませんので。印象から言えば業務内容もかなり緩かったので良かったほうかと。 参考になった!0
初任給は高いし
あまり能力差はつかないので安定した
収入が見込める
また諸手当なども充実しているので
余分な費用などは発生しない
どちらかというと一般職の方が
かなり勤めやすい環境と思う
産休制度などは充実しているので
夫婦で結婚しているとかなり生活しやすいと思う 参考になった!0
気になる点
2006年頃
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれと言って思い当たりませんでした。会社の業績や、本来の業種(繊維メーカー)からすれば、高度技術を発揮する以外は斜陽産業の部類に入るでしょうから。業界一番手とされる東レとの格差はいつも社内で自虐的に比較されていたくらいか。特になし。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1人を職掌転換させるために1人の査定を悪くつけなくてはならないというおかしな制度があるため、同じように頑張っていても上司の匙加減で良くも悪くもなります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート帝人株式会社

帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よっぽどの事情が無い限り、月30時間を超えて残業代をつけられない雰囲気にあります。最近は、PCのオンオフ時間によって勤怠を管理しているように見せかけていますが、実際には、金曜にPCを持ち帰って、PCをつけたまま土日勤務という事もあります。また、海外出張中は、「海外出張手当は残業2時間分を見込んで払っているのだから、残業は…」と言われ、実際には海外出張中の残業代を貰えないのが実態です。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企画・戦略部門はフレックスが適用されていないが、昼食は提示の休憩時間の1時間前後で取ることができ便利であった。
管理職は、年俸制で残業に関しては手当等の支給は当然ない。仕事の集中する期間が一年の中でも分散しているのに、フレキシブルな対応が取れていなかったり、部課により忙しさに開きがあり、給与との不公平さを感じる。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は8時間と決まっており、もし残業を行った際は15分単位できちんと残業代が支給されます。平均残業時間は15~20時間です 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点としてあげられますのは、ほぼ定時で帰れることです。特に特別の締め日などがない場合は、決まった時間に帰る事ができました。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート帝人株式会社
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
霞が関ビルでした。 高層ビルで、天井が高く、トイレも綺麗でした。 専用のラウンジがあり、皇居がみえて眺めが素晴らしかったです。 綺麗でしたが、ビル内は、物価がたかかっです。朝は、エレベーターラッシュが凄く、会社にたどり着くのが大変でした。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇を買いあげてくれる(退職時)。
福利厚生は、総額6万円/年程度の補助が、旅行、レージャーで使った証明書と共に請求することで換金される。
社宅も規程金額以内で補助してくれるため、生活スタイルに合わせた場所の設定ができ重宝した。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の保養施設や、それに準ずる宿泊施設の利用が可能で、たびたび家族や友人と利用していました。ただ、人気のある夏休みなどはなかなか希望者が集中してしまいました。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の福利厚生に不満があり、労働組合に改善の要求をしたいところですが、会社の事情もあり、なかなか受け入れてもらえません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート帝人株式会社
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップの為に受講した後に仕事で使いこなせるようになるまで、何度か同じ講座を受けた事がありましたが、人気がありなかなか取りにくいこともありました。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】自己啓発や資格試験の補助があったり、仕事に関係する研修などもスキルアップを目的にいかせてくれます。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常にスキルアップを図る講座が本社で行われることがありましたので、その度にフレックスを組み合わせて使うことがありました。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】部署にもよりますが、人によって行かせるか行かせないかを決めているところもあるようです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート帝人株式会社
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の人の成績別に、社員旅行に連れて行っていただけるのですが、自分のサポートしている課が自分を連れて行けるほど業績が上がらなかった。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいについてと言われますと、営業マンの方が仕事に対してお礼をしてくださったり、お給料としての報酬からやりがいにつながりました。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の与え方がその場しのぎに感じられて、なんとか気持ちに折り合いをつけて前向きにやっていきたいと考えていたが難しかった。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じる瞬間は、第1に営業の人がサポートしたことにねぎらいの言葉をくださる時でした。職場の人間関係良好です、 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート帝人株式会社
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】上司からの情報の共有が少なすぎて、いきなり仕事がきたりします。それにより、予定が狂わされるときがあります。事前に知ってるなら、共有は大事。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業倫理やコンプライアンスに関して、積極的に行動している所が良いと感じます。ホットラインも充実しており、社員が発言できるような社風なのかなと思ってます。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保守的。上長次第だが、融通の利く優しい人の下につけば、楽しく仕事が出来る。定時が7.75時間で、昼休みが0.75時間の為、拘束時間が短い。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やや古風な男性社員も存在していた記憶があります。年功序列で実力よりは勤続年数が経つほど、活躍できる会社のような気がいたします。 参考になった!0
帝人株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
帝人株式会社と同業界のおすすめの会社
帝人株式会社のおすすめの求人