帝人株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-7帝人ビル
帝人の口コミ・評判をご紹介!帝人で働く社員や元社員から、帝人の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年10月08日
気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】教科書通りにしか動けないマニュアル人間になりがち。対人の仕事なので、時には考え臨機応変に立ち回れる器用さが重要です。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年10月08日
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】贔屓と不平等感がすごいです。ごますりをしないと評価してくれませんので、ごますりができない人は感じないかと 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力をつけて、いずれやりたい仕事ができる会社に転職するつもりでやっている人が多く、私も例外ではなかった。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ファッション業界でのテキスタイルビジネスに従事。当時エコテキスタイルに注力しており、その事業を通じて、世界のファッションに変革を起こせると信じていた。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社があるレベルになると義務のようになっているが、利益優先であるので期待する方が問題があるのではないか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート帝人株式会社

帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1人を職掌転換させるために1人の査定を悪くつけなくてはならないというおかしな制度があるため、同じように頑張っていても上司の匙加減で良くも悪くもなります。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与テーブルがあり、勤続年数や努力によって昇給します。賞与も年2回あり実績により左右するが、平均で5~6ヶ月(合計)あります。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与や賞与は平均以上あり、生活の大きな支えとなっています。昇給は1年に1回あり、査定を考慮して職掌転換などもあります 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務連続年数に応じて、賞与もさんしゅつされるところ、パフォーマンスが発揮しにくい職種だったのが残ねんです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート帝人株式会社

帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よっぽどの事情が無い限り、月30時間を超えて残業代をつけられない雰囲気にあります。最近は、PCのオンオフ時間によって勤怠を管理しているように見せかけていますが、実際には、金曜にPCを持ち帰って、PCをつけたまま土日勤務という事もあります。また、海外出張中は、「海外出張手当は残業2時間分を見込んで払っているのだから、残業は…」と言われ、実際には海外出張中の残業代を貰えないのが実態です。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が毎月30時間はある事。最近、PCで時間管理しているとは言うが、実態と30時間は乖離している。しかも海外出張に行ったら悲惨ですね。毎日深夜残業、しかも残業はつかない、手当は二千円くらいしかつかない。残業5時間やって2000円の儲けです。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休み中は、時間を惜しんでサービス残業しています。ただ、定時時間が7:30ですし、昼休みが45分なので、トータルの定時時間は短いですね。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は8時間と決まっており、もし残業を行った際は15分単位できちんと残業代が支給されます。平均残業時間は15~20時間です 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート帝人株式会社
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食堂は、清潔感がありインフルエンザ対策も行われていた。職場のデスクも綺麗に配置されており、また、共通使用品は別の場所に棚が配置されており良い。パソコンも数年に一度更新され綺麗である。見た目も良いと思いました。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カフェテリアプランが6万円分毎年与えられる。
寮と社宅がある。
健康保険組合を持っている。
診療所があり産業医がいる。
労働組合がある。
家族手当は配偶者が働いていても、収入が本人より少なければ支給される。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の保養施設や、それに準ずる宿泊施設の利用が可能で、たびたび家族や友人と利用していました。ただ、人気のある夏休みなどはなかなか希望者が集中してしまいました。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身の社員よりも子供のいる家族持ちの社員に対して制度が手厚くなっている。独身者には住宅手当の対象外。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート帝人株式会社
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人財を重視しており、手厚い研修制度となっている。必修、選択、選抜と色々と段階に応じ、用意されている。新入社員時の海外研修制度に加え、キャリアを積んだ社員が自ら手を挙げて半年間の海外研修を受ける制度が始まった。海外MBA,研究開発部隊の海外研修は既に運用されている。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップの為に受講した後に仕事で使いこなせるようになるまで、何度か同じ講座を受けた事がありましたが、人気がありなかなか取りにくいこともありました。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々多忙の中に定期的な研修があり、場合によっては試験もあるので忙殺される。試験結果で人事考課に影響があるので、帰宅後や休みに勉強をすることになる。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】自己啓発や資格試験の補助があったり、仕事に関係する研修などもスキルアップを目的にいかせてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート帝人株式会社
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直接、患者様とお会いして対応をする仕事なので、患者様や回りから感謝をされるやりがいのある仕事です。社会的な意義や存在意義を感じる事が出来ます。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の人の成績別に、社員旅行に連れて行っていただけるのですが、自分のサポートしている課が自分を連れて行けるほど業績が上がらなかった。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】最近は働き方改革と言う言葉もあり、効率よく仕事を行う事を考える&コスト削減出来るかを考えながら決めています。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じる瞬間は、第1に営業の人がサポートしたことにねぎらいの言葉をくださる時でした。職場の人間関係良好です、 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート帝人株式会社
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】どこの営業所に配属されるかで左右されやすい。規模の少し大きい多忙な営業所は、心身共に疲弊をし、退職する社員が多い。僻地などの営業所は、仕事量も知れているので長く働ける傾向にある。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】上司からの情報の共有が少なすぎて、いきなり仕事がきたりします。それにより、予定が狂わされるときがあります。事前に知ってるなら、共有は大事。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業倫理やコンプライアンスに関して、積極的に行動している所が良いと感じます。ホットラインも充実しており、社員が発言できるような社風なのかなと思ってます。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか日本伝統の残る古風なスタイルを持つ会社であっだ記憶があります。年功序列、なかなか古い社風です。 参考になった!0
帝人株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
帝人株式会社と同業界のおすすめの会社
帝人株式会社のおすすめの求人