株式会社アートネイチャーの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

レディースファッションウィッグの専門店「ジュリア・オージェ」にて、一人ひとりのお客様に向き合った接客をお任せ。入社後、半年~1年ほどかけてじっくりスキルを身につけます(100%内勤)。

★お客様に喜ばれる!
「友人に“髪きれいだね、美容室行った?”と聞かれたの」、「家族から“いい感じだね”と言われて」…といった嬉しいエピソードをお話くださるお客様も多くいらっしゃいます。

★自分のセンスを活かせる!
1名あたり1~2時間ほどかけてじっくり接客。「子どもの結婚式におしゃれをしたい」「軽めの動きがあるヘアで」といったニーズをくみとり、お客様にあわせたスタイルやカラーを提案します。カールやカットの入れ方など自分のセンスを活かして作り上げる楽しさがあります。

<具体的な仕事>
ニーズのヒアリングや試着、セットなどをお任せ。初めて購入されるお客様もいらっしゃるのでウィッグによりどれだけ印象が変わるか、試着で体感していただくことがポイントです。

◆販売
ウィッグは1点数万円~20万円以上と高額なもの。お手入れの簡単さやメンテナンスサービスなどと合わせて丁寧に説明します。

◆ウィッグの調整
お客様のご希望のスタイルに合わせて長さやボリュームなどを調整。購入時だけでなく、メンテナンス時にも行ないます(技術は研修でお教えしますのでご安心を)。

◆メンテナンス
10~16時には、メンテナンスのお客様が多く来店。購入されたウィッグをシャンプーしてヘアスタイルを整えることで、清潔感を保ち、長く愛用していただけます。

◆店舗業務
レジ対応や在庫管理・発注、店内のディスプレイや掃除などをお任せ。

※40~70歳の女性をメインに、1日10名前後のお客様がご来店。そのうち5~10名はメンテナンスやお手入れで来店されます。

★長く、ムリなく働ける!
手がけるのはウィッグなので、作業のしやすい位置で取り組めるのがポイント。中腰になってシャンプーしたり、重たい備品などの持ち運びなどもありません。

★未経験スタートの先輩も多数!
「接客が好き」「東証スタンダード上場の安定基盤のある会社で働きたい」「お客様一人ひとりに寄り添える仕事をしたい」「年齢を重ねても活躍できる環境で長く働きたい」など、さまざまな理由で入社してきた先輩たちが活躍中です。