富士急行株式会社の口コミ・評判

山梨県富士吉田市新西原5丁目2-1
富士急行の口コミ・評判をご紹介!富士急行で働く社員や元社員から、富士急行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

娯楽施設をお客様への選択肢の一つとして提供出来ているのはある意味社会に貢献を出来ているのではないかと考える。また、鉄道やバスなどの公共性があるので、その輸送については社会貢献が出来ている。

気になる点
会社の安定性

安定はしていない。アミューズメントへの依存が高く、特に天候に大きく左右されるためなかなか安定はしているとは思えない。 また、少子化の対策も講じておらず、今後の事業展開は全く見えない。

給与・年収の企業分析・研究レポート富士急行株式会社

鉄道会社なので、1つの事業部が行う事業が、他の事業にも利益をもたらすということがある。  つまり、1回で2度おいしい、ということがある。  例えば遊園地で新しいアトラクションを導入すれば、入園者が増える→鉄道・バスの乗客数も増える  などの波及効果が見込めて、他の事業部に感謝される点は、とてもやりがいがある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
通常の業務プラスアルファを求められるので給与の水準は割に合いません(特に現場勤務の場合には)。また高卒者と大卒者で基本給でかなり差があり、高卒で契約社員として入社すると独身でも生活するのに苦労するぐらい賃金が安い。
その当時は二十歳の娘がもらう給料としてはかなり良いがそのぶんハード。月に4~5日しか休みなく、毎日いく場所が異なるため、新人のころは遅くにしごとから帰った後、勉強するため睡眠時間は3~4時間ぐらいの時のが多い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士急行株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
年休消化を1日たりともしたことがないし、そもそも所定休日もなかなか取れない。そのような状況に対して、会社は目をつぶっている感が否めない。また、勤務時間も1日4時間以上の残業もざらであるが、時間外手当は年棒込で含まれる時間以上の時間外を提出することは難しい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生は、ベネフィットステーションに加入しているため、幅広い選択肢がある。
オフィス環境は、配属される部署や拠点によって大きく変わる。東京と山梨にある本社に配属になると、古いが特段の問題はないオフィス。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】本社部門では、出勤日の土曜日や年末年始で積極的に消化するよう呼びかけがありましたが、現場では中々難しく消化できない状況だったと思います。
20代 / 女性 / 営業系
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーあり。時間外労働抑制のための対策委員会があり、部署ごとに状況を報告、検証している。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士急行株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
富士急行株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
富士急行株式会社と同業界のおすすめの会社
富士急行株式会社のおすすめの求人