富士急行株式会社の口コミ・評判

山梨県富士吉田市新西原5丁目2-1
富士急行の口コミ・評判をご紹介!富士急行で働く社員や元社員から、富士急行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後すぐに富士急グループの本社職員としてグループ会社の職員より責任ある仕事を任せてもらう事ができ、… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

受け持つ業務にもよるが平均して長時間労働、休日出勤が常態化している。繁閑のある施設を担当した場合、平… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
富士急行株式会社の年収・給与水準
通常の業務プラスアルファを求められるので給与の水準は割に合いません(特に現場勤務の場合には)。また高卒者と大卒者で基本給でかなり差があり、高卒で契約社員として入社すると独身でも生活するのに苦労するぐらい賃金が安い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
富士急行株式会社の福利厚生
【昼休みについて】特に制度はなし。決まった時間に食事休憩を各自で取るのみ。喫煙者はたばこを吸いにいっている程度。
社内制度の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
富士急行株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【教育・研修について】新入社員は毎月合同研修があり、以降は役職別研修が定期的に行われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士急行株式会社
富士急行株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】若手でも現場の責任者を任されることがあるので、そういったスキルアップは目指せる環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士急行株式会社

【有給以外の休みについて】制度は特になし。休日出勤による代休消化もままならないこともある。 もっと見る
【有給休暇の申請方法】上司に相談し、申請用紙を提出すれば本社部門では取得出来ました。 もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【有給休暇の取得率】本社部門では、出勤日の土曜日や年末年始で積極的に消化するよう呼びかけがありました…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】人事異動が多く、異動先も業種業態が異なるケースもあるため、キャリア…もっと見る
富士急行株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
富士急行株式会社と同業界のおすすめの会社
富士急行株式会社のおすすめの求人