富士急行株式会社の口コミ・評判

山梨県富士吉田市新西原5丁目2-1
富士急行の口コミ・評判をご紹介!富士急行で働く社員や元社員から、富士急行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人生経験豊富な方を相手に物件販売の提案することもあり、自分が中途半端な知識しか持っていない時は表面的な話しか出来ずに思うような契約につながらない場合もあります。自分が頑張れば頑張るほど自身の成長、販売実績にも繋がります。

良い点

営業活動を通じて多くのお客様に関わり、自分とは異なった視点に触れる事で見識を広げる事が出来ます。こうした経験を基に多種多様なお客様の夢や望みを叶えて、喜んで頂けることに大きな充実感を得る事が出来ます。

気になる点
良い点
入社後すぐに富士急グループの本社職員としてグループ会社の職員より責任ある仕事を任せてもらう事ができ、通信教育や社外研修の参加など教育制度も充実しているため、意識を高く保つ事ができる人は他社より早いスピードで成長できる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
会社としては観光・レジャーにかなり力を入れていて会社の事情など知らないよそから来た利用してくれる観光客は違和感がないかもしれないが、地元のお客の利便に関してはあんまり考えていないので地元からは評判があまり良くない。富士急行の従業員というだけで地元の人からは良い目で見られないことも。
【誰かの役に立っていると感じる点】自分が入る前にひとりで業務をやっていた女性スタッフの役にはたったと思います。電話を出たり、メールの返信をしたりその人がやっていた雑用が無くなるのは少しは手助けになれたと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート富士急行株式会社

鉄道会社なので、1つの事業部が行う事業が、他の事業にも利益をもたらすということがある。  つまり、1回で2度おいしい、ということがある。  例えば遊園地で新しいアトラクションを導入すれば、入園者が増える→鉄道・バスの乗客数も増える  などの波及効果が見込めて、他の事業部に感謝される点は、とてもやりがいがある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
通常の業務プラスアルファを求められるので給与の水準は割に合いません(特に現場勤務の場合には)。また高卒者と大卒者で基本給でかなり差があり、高卒で契約社員として入社すると独身でも生活するのに苦労するぐらい賃金が安い。
その当時は二十歳の娘がもらう給料としてはかなり良いがそのぶんハード。月に4~5日しか休みなく、毎日いく場所が異なるため、新人のころは遅くにしごとから帰った後、勉強するため睡眠時間は3~4時間ぐらいの時のが多い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士急行株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
年休消化を1日たりともしたことがないし、そもそも所定休日もなかなか取れない。そのような状況に対して、会社は目をつぶっている感が否めない。また、勤務時間も1日4時間以上の残業もざらであるが、時間外手当は年棒込で含まれる時間以上の時間外を提出することは難しい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】本社部門では、出勤日の土曜日や年末年始で積極的に消化するよう呼びかけがありましたが、現場では中々難しく消化できない状況だったと思います。
20代 / 女性 / 営業系
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーあり。時間外労働抑制のための対策委員会があり、部署ごとに状況を報告、検証している。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昼休みについて】特に制度はなし。決まった時間に食事休憩を各自で取るのみ。喫煙者はたばこを吸いにいっている程度。
社内制度の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
【周囲のサポート】研修制度は十分とは思えなかった。事業が多岐に渡る為、異動の度にわからないことが多かった。  また、ジョブローテーション制度があり、個人差はあるものの2から3年に一度異動か発生する為、異動をケアできる研究があればよかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周囲のサポート】研修は入社のタイミングがよく色々な施設をまわったりいろいろ充実していました。  異動が多く先輩後輩がすぐ変わるので自分で仕事を覚えていくしかないと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】同期で、入社しても先輩達と上手く付き合える人は、ボーナスが良かった。サポートは、ほとんど無かった。
10代 / 女性 / その他
【教育・研修について】入社年次別、階層別研修等あり。全社員が受講可能な研修制度(資格講座対策、経理実務対策など)もあり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士急行株式会社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点→同じ年代の仕事のできる女性が同じ課に何人もいたので、その人たちと一緒にどうすれば仕事がスムーズになるか考えながら働くのはやりがいがありました。  厳しさを感じる点→人事異動が多い会社だったのでいつまわりの同僚や上司がいなくなるかわからない状況で厳しかったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
観光地に行けるし、美味しいものも食べれる。歌って案内して、お客様に笑顔になっていただけ、帰りに「楽しかったよ、ありがとう。」と言われた時がやっていてよかったと思った。
しかし、朝は早いし、夜遅く休みも少なかった。立ち仕事のため足は、パンパンでした。
気のあう運転士さんの時は良いが、そうでなければ最悪。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事自体は部署にもよるが会社と従業員の距離が近いため、企画や提案が通りやすくそれなりにやりがいは感じられる。しかしミスをすると責められたり、その人にだけ責任を押し付ける、人事異動の際にロクに引き継ぎをしないなどの事態が発生するため本当にやりがいがあるかは疑問である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
富士急行株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
富士急行株式会社と同業界のおすすめの会社
富士急行株式会社のおすすめの求人