株式会社延田エンタープライズの口コミ・評判

大阪府八尾市北本町1丁目2-5
延田エンタープライズの口コミ・評判をご紹介!延田エンタープライズで働く社員や元社員から、延田エンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒として入社したのですが、パチンコの店舗に配属されるまでに、しっかりとした研修がありました。 ビジネスマナーの基礎から応用、仲間、上司と共に共同作業をして、お互いを知り合う機会まであり、学生から社会人になるという意識がとても高まりました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

残業手当てはしっかり支給されますが、なるべく残業がつかないように、中抜け制度があります。 朝から昼過ぎまで勤務すると一旦抜けて、夕方もしくは夜に再出勤します。 業界ではよくある話ですが、他業種の方などにはよく驚かれます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
体力がつきます。
言葉使いに厳しいので尊敬語、謙譲語、丁寧語などきちんと使えるようになります。
間違った言葉使いをする度にすぐに指摘されるので訂正して覚えられます。
朝礼やお客様対応など大きな声を出すことが多いです。
大きい声で挨拶することに慣れます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
この業種においては、様々な分野の仕事が出来なければ成り立たない事が多いため吸収出来るスキルや、仮に転職となった場合でも順応する能力を養う事ができ、対応能力や技術面での成長が結果として出やすいところはかなり高評価。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社延田エンタープライズ

良い点
給与については概ね満足のいく金額を支払われている。
残業時間もみなし残業が一切なく、1分単位で支払われているのも魅力の一つと感じている。しかし、賞与は寸志あるが故全く期待出来ないのが現状である。また、簡単なテストを受けるだけで大幅に給与が増えるのも魅力的といえるが、やってる仕事は変わらないので、不公平に感じる事もある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
店舗の上長にもよるが、残業代は一分単位でつきます。
シフト制なので例えば夜に予定がある日は早番で希望を出しておけば、100パーセントではないがだいたい希望は通ります。
上申していけば、最初の頃は必ずあまり収入は増えないが、チーフ職(いわゆる白シャツ)以上は高くなる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
分単位ではみ出た分もきっちりお給料が貰える。
交通費も給料内に組み込まれており、明細を見てもきちんとなにがなに代など細かく表記されており、不安や心配なくお給料が貰えている。
土日祝日の忙しい日の時給UPがすごく嬉しい。
10代 / 女性 / その他
良い点
給料は役職が上がれば貰える。役職も3ヶ月に一回社内試験がある。それに上司から推薦されテストに合格する上がっていくので仕事ができるやつはドンドン出世していける。残業代も一分単位で貰えるのでしっかりしている。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社延田エンタープライズ

気になる点
基本勤務時間は8時間拘束の7時間労働であるが、9時出社の15時半一時退社後22時に再出社があり、仕事終わりのプライベートの充実という観念で考えると非常に難しい環境である。
また、休憩時間が1時間あるにも関わらず、ほぼほぼ休憩時間は取れない状況である。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
やはりアルバイトなので、残業はゼロ。
もしあったとしても、始めの契約上無理に押し付けての残業は絶対にないとの事。そういう経験もないのですごく充実している。
パートタイムでいつも同じ時間に帰できるのは、半主婦にとってはすごく嬉しいです。
10代 / 女性 / その他
20代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社延田エンタープライズ
良い点
昔に比べ格段に福利厚生はよくなっている。

こういった業界は月給だけよくて、働く環境は酷いものが通例だったが、うちに関しては現在大きく改善され本当に働きやすいと感じる。
公休8日だし、残業はなるべくさせない空気感も○(残業費はちゃんとでる)

退職金以外は大きい不満もない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
昨年度より住宅手当が付くようになったが、その他は特に何も付かない。
会社が経営している、ゴルフ場や温泉事業などもあるが、社員割引という制度もない。
唯一昨年度より始まったリゾート施設のみ、繁忙期に空き室が多くなると従業員割引とうたって店舗に連絡が来ます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生にはほとんど力をいれていない。年中無休で店舗が営業しているため会社ぐるみで何かに取り組もうとする気はほんんど感じられない。なんかやってたっけ?と思い出せないくらいなにもない。退職金も定年まで働かないと出ない。10年働いても出ない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生は手厚く、アルバイトでも月120時間ほど勤務すれば社会保険に加入できます。
また、半年以上の勤続で有給休暇を取得でき、
産休や男性の育児休暇も取得することができます。
これもアルバイトにも適用されます。

20代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社延田エンタープライズ
気になる点
チーフ職以上は定期的に研修があります。
研修内容は様々ですが、その研修を受けた人自身がしっかり店舗に帰ってから実践しないと意味がありません。
マネージャー(店長)もよく研修に行ってますが、チーフ職以下の役職や一般社員には関係することは少ないように感じます。
新卒採用のみ最初の半年間は毎月研修がありました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社員だと定期的に本部で研修がある。上位役職者になるほどその回数は増えるので人材育成には力を入れている。また社内資格で「SE(サービスエキスパート)」というサービスに特化した人材になる役職がある。社員自身がなりたいと思ったら自ら志願して研修を受けて取得する役職で接客サービスへの教育は充実している。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
まず、教育制度に関しては充分な環境とは言えない。
やはり人材不足が要因として挙げられる。そしてそれを言い訳に育成が充分でない人員が増え、仕事としての質が低下する悪循環に陥っている。
そういった問題を放置した状態のまま会社だけは成長していってしまっている現状が一番気になります。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
事務職はルーチンワークで仕事を覚えてしまえば気軽にできる。
基本給は初任からでも平均以上の水準であり、給与面で転職を考えてる方にお勧めできる。
勤務時間が8時間拘束の1時間休憩であり、人と接する事がほとんどないので、コツコツ仕事をしたい人にお勧めである。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社延田エンタープライズ
制作室で働いた経験しか無いので、店舗や他の職については分からないのですが、非常にゆるい職場でマイペースに仕事に取り組めたのは良かったと思います。が、上司がデザイナーの仕事を理解しておらず、お前たちは売り上げに貢献しない部署やから大人しく言うこと聞いとけというようなことをしょっちゅう言われたので、大変モチベーションが下がりました。そういう考えの人間を上司にするような会社でやりがいを求めるのは無理かと思ってます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
若い世代の社員が多く、明るく楽しく仕事をすることができました。
給与は比較的高く、実力がある人材であれば、早く上の役職に上がることも可能なので、やりがいもあり、いい環境でしたが、ボーナスだけ、勤続年数が大きく影響するので、評価性にしてれたら、もう少しやりがいがあったかもしれません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
子供がいるけどそれで、首になる事かないのが1番です。みんなが、仲良く仕事しやすい環境で、頑張る人を評価をちゃんとしてくれる職場です。
社員さんも、優しいので馴染みやすく気が付いたら1年以上働く事ができましま。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
どのサービス業でも言える事だが、人材不足が極端。
店舗規模によって同位役職との業務内容のレベルの差が大きいにも関わらず、報酬量は一定である事に関しては、評価の制度が整っているようには感じられない事が多い。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社延田エンタープライズ
株式会社延田エンタープライズ
株式会社延田エンタープライズと同業界のおすすめの会社