株式会社オリエンタルコンサルタンツの口コミ

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの口コミ・評判をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方改革が推進されており、22時以降の残業は基本的に禁止である。しかしながら、管理職を始めとした社員は日付が変わるくらいまで残っていることが多く、いつ寝ているのか分からない。 参考になった!0
良い点
職場はアクセスがよく、館内も充実している。備品や書籍類の管理がなされており、個人のパソコンから他部署の資料や本を検索できるシステムもある。うまく使いこなすことができれば充実した仕事ライフになるだろう。 参考になった!0
気になる点
結婚や子育てを機にやめてしまう女性社員が多く残念である。仕事の責任と融通が利かない面から辞めることを検討するのだと考えられる。30代で残っているのは独身のみであるのも女性の幸せとしてはどうなんだろうかと思う。 参考になった!0
良い点
女性社員も数多く働いている。残業時間が非常に大きく、仕事の責任も大きいため、バリバリ働いていこうと思う人にとっては非常にいい環境であると感じる。 参考になった!0
気になる点
中途採用の人が多い割りに、中途採用者への研修は少なめであるのが気にかかる。コンプライアンス研修などの基本的なものはあるが、スキルアップのための研修などが少ないのは考えものだ。 参考になった!0
良い点
資格取得に最も力を入れている会社である。資格取得時の報奨金も高く、研修も充実している。研修は業務の時間が無くなるのではないかと思うほど、時間をとる。受験者にとっては集中できる環境づくりができているため、非常にいい制度だと考えられる。私もこの恩恵で合格できたところもある。 参考になった!0
気になる点
年収については手当が少ないため必ずしもいいとはいえない。同業界の水準からいっても平均程度であると考えられる。基本的には年功序列のため、管理職や役つきにならない限り大幅な給与アップは望めない。 参考になった!0
良い点
昨年度は賞与が6.5ヶ月と業界内でもかなり高水準だと考えられる。前年度の業績によって左右されるが、部署によらず一律で6.5か月分支給されるというのはかなり魅力的だと思う。 参考になった!0
気になる点
土木系の建設コンサルタントは「国、自治体」からの委託業務がほとんどで、基本的には提案型の受注案件は少ない。ある意味技術力が伴わない場合、発注者に主導権があり、働き方には窮屈さを感じる側面があるだろう。 参考になった!0
良い点
ビッグプロジェクトに就ける可能性が高いので、大きな仕事をしたい人にはモチベーションとなることは間違いないだろう。この理由は総合的なコンサル業のため、複数の部署が連携して仕事ができる強みを生かしている。 参考になった!0
株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連