株式会社オリエンタルコンサルタンツの口コミ

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの口コミ・評判をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収は2年目で500万円をこえ、周りとも比べてかなり稼げる。ボーナスも5年前くらいはほぼ無い時期もあったようだが、最近は5~6ヶ月でている。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は日をまたぐ日の方が圧倒的に多い。残業も多い分勤怠にも緩く、遅刻しても特に問題のない部署も多い。残業手当は幹部職にはつかない。200時間近いサービス残業をしている幹部職もみられる。 参考になった!0
良い点
残業代は上限720時間まではつけれるので、かなり稼ぐことができる。精神的にも体力的にも自信のある人にはいいかも。 参考になった!0
気になる点
休日や夜になると冷房暖房は切れる。申請して再度つけることは可能だが、上長がいない場合等は我慢して仕事することもあり。湿度はかなり低く、乾燥しきっている。 参考になった!0
良い点
毎日清掃会社がゴミの回収と掃除機をかけにくるため、そこまで汚いと感じたことはない。それぞれデスクは与えられるので自分で綺麗にすれば快適。 参考になった!0
気になる点
業務量が多いため、打ち合わせ等で外出も多く、打ち合わせのための資料作りで深夜まで必死に毎日を過ごしている。業務量の調整はほぼなかった。個人それぞれの手持ちの件数等は管理しているようだが、忙しそうだね、頑張ってと励まされる程度。 参考になった!0
良い点
時短勤務や育休産休制度等、女性が活躍できるように制度はたくさん制定されている。実際に活用している女性社員も多数いる。 参考になった!0
気になる点
働き方改革が推進されており、22時以降の残業は基本的に禁止である。しかしながら、管理職を始めとした社員は日付が変わるくらいまで残っていることが多く、いつ寝ているのか分からない。 参考になった!0
良い点
職場はアクセスがよく、館内も充実している。備品や書籍類の管理がなされており、個人のパソコンから他部署の資料や本を検索できるシステムもある。うまく使いこなすことができれば充実した仕事ライフになるだろう。 参考になった!0
気になる点
結婚や子育てを機にやめてしまう女性社員が多く残念である。仕事の責任と融通が利かない面から辞めることを検討するのだと考えられる。30代で残っているのは独身のみであるのも女性の幸せとしてはどうなんだろうかと思う。 参考になった!0
株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連