あかつき印刷株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ その他出版、印刷系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
印刷価格で他社との競争は大変だと思う。また産業自体の規模小さくなってきているので、これからが大変だと思う。

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:そもそも「新聞購読者数」が激減する中で新聞印刷の将来性とはなんだ

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:誰がどのような業務を、どのようにこなしているのか、どういう思いを持って

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」の印刷を請け負っているので、赤

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:あかつき印刷株式会社は、日本共産党の機関紙を印刷するために設立された歴

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】元気で新鮮という意味では職場の若返りに役立っ

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】先輩社員まかせにしないて、会社として系統だて

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】仕事に対する取り組み方が、新卒の社員よりも真

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:営業もそれ以外も、比較的自由度も高く作業をしている。自分らしく働くこと

1.3
会社の安定性:大きな会社で、歴史もあり、労働組合がしっかりしているようなので、正

石川県白山市
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社内部での改善活動が活発... 続きを見る
岡山県岡山市中区
大阪府大阪市西成区玉出西2丁目7-16
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:中小企業の印刷会社の中では体力もあり安定している方だと思うが... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上汐6丁目4-26
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:某大手酒類飲料メーカーが大得意先。その会社の戦略転換によりラ... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-11麹町スクエアプラザ 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:同業他社と比較して、価格やサービスに優位性があり営業しやすい... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:業務は書店や登山・アウトドアショップなどへの営業活動以外にも... 続きを見る
京都府京都市中京区丸太町通小川西入
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:某百貨店ホールディングスの実質ハウスエージェンシー、某自動車... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目20-1紅屋茗荷谷ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:ペーパーレスが進んでいるため、この先の成長は見込めないと思い... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町2丁目3-14
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:数々の苦境を乗り越え、その度に強くなっていった。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目2-15大手前センタービルディング5F
広告・マスコミ・出版・印刷
新規事業への取り組み:新事業においては、いくつか成功しているのですが大きな売上を確... 続きを見る

あかつき印刷株式会社で働いていますか?