株式会社エイチ・アイ・エスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】いいえ。 かなり残業が多く

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】定期的に上司との面談する機会も設けられ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人目標で給与が決まる(歩合)。

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。 毎月ノルマがあり、給与も個人

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代 離職率が高く、いつも若い社員が多

働きがい:【要望の高さについて】高い。 個人の成績で営業所の成績も影響するため

口コミ投稿日:2024年03月22日
成長・キャリア開発:ちょくちょく社内での部署移動があるみたいです。成長できるかは

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲ではなく、仕事が忙しい時は無理に残業して当

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】それぞれ個人的なこだわりが強く、丁寧に仕事を教

回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:やはり旅行に関する知識が学べるところです。自然と国内や世界の

回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:一つの部署に7年までしかいられない決まりがあり、代わりに部署

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:手を挙げたら挑戦させてもらえる社風であることは、パート勤務の

働きがい:多くの国の旅行先を扱うので、旅行好きには楽しいとおもいます。 繁忙期は本

働きがい:自分が担当したお客様から、帰国後にもお電話をいただき、「あの旅がきっか

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】座学がはじめにあり、知識やその企業につい

成長・キャリア開発:海外では、ローカルのお客様にはH.I.S.の認知度もまだまだ

教育・研修:【社員教育に積極的か】毎朝の朝礼がしっかりしていて、 丁寧に時間を

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感できないと思いました。 あ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】事務作業には、少し雰囲気などに慣れた

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できるとは思いにくい環境だと感じまし

教育・研修:【先輩からの指導について】私にとっては、少なかったです。 ひとつず

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】人間関係が円滑になるような、コミュ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修では、座学しかありませんでした。

4.9
働きがい:社員が皆モチベーションが低く、自分の仕事に誇りを持っているようには見受

働きがい:責任の重大さと格闘しながら業務にあたる中で、精神的に強くなれます。 常に

働きがい:ひとりひとりに毎月売上目標があたえられる。それを達成していけばいくほど

働きがい:成長企業であるため仕事はかなり多く、そのためかなり残業も多いです。やり

働きがい:普通です。旅行関係の仕事に就きたいのであればやはり楽しいと思います。た

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社に指定

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じていました。定期的に研

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】そうです。新卒で入

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】仲いい先

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】社内の講習会は定期的に

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いませんでした。上に行けばい

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】専門知識だけではなく、心遣いや

大阪府大阪市北区東天満2丁目6-5I・S南森町ビル 8F
東京都千代田区富士見2丁目4-6
大阪府大阪市北区中津111-1中津センタービル2階
旅行・レジャー・旅行
大阪府豊中市螢池西町3丁目555大阪国際空港ターミナルビル内
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ パッセンジャートラフィック業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自発的になれます。また時間との戦いなので、タイムプレッシャー... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【不満点、要改善点について】私個人的には、認めていただいてい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目1-25JTBビル 13F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:お客様に対面する業務ですので、お客様が喜んで頂ける姿、感動し... 続きを見る
香川県高松市高松港旅客ターミナルビル 8F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:私は専門の接客を行なっていました。直接お客様と話をすることは... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2-1-17 北浜ビジネス会館501
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:営業と手配のタスクは分かれているものの、ピークシーズンには両... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金3丁目18-26ATG西館 2F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気があるひと。接客好きな人社内でも... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目16-8Nツアービル
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【目標の決め方】毎月ごと、毎年度ごとに各自で決める。しかし、... 続きを見る

株式会社エイチ・アイ・エスで働いていますか?