株式会社アズノゥアズの女性の活躍・働きやすさ

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ギリギリの人数で回しているためどうしても人数が足りない日は、早番のみのスタッフでも遅番をやることもある。店舗によっては22時閉店の為帰宅がかなり遅くなる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結婚しているスタッフは時短勤務で早番のみ18時上がりなど融通がきくこともある。育児休暇、産休はきちんと取れる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休育休制度はありますが復帰後はパートになり時給制に変わります。子供が小学生上がるまでは早番限定の17時まで勤務と考慮してもらえますが、その後は通常通りのシフト制になります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店舗スタッフともに本社スタッフのほとんどが女性なので(そのほとんどは店舗スタッフ上がりが多い)向上心があれば女性でも管理職になることが可能です。 参考になった!0
良い点
婦人服の会社なので女性の割合が高く、総体的に女性の上司が多いです。しかし、会社的には女性社員の結婚や子育てに全くいい顔はしません。本社勤務の女性社員は未婚の方が非常に多いです。店長、マネージャークラスの方も結婚している方はいません。もし女性の方でこの会社で本社なり昇進を目指したいなら、結婚より仕事をとる覚悟で入社しましょう。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
社長も女性、社員もほぼ女性なので働きにくい事はありません。ショップ上がりの本社勤務の方はみなサバサバして強い感じの方が、多いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休を利用して復帰されてくる方はたくさんいらっしゃいました。時短で帰られらるママさん達もいらっしゃいました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
長く働いた人だけ、産休や育休が取れる雰囲気がでていて、下っ端には制度があるようでないに近い。そう思わざるを得ない雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
女性管理職が多い。マネージャーは基本的に女性。もちろん店長も女性な為、アパレルのマネージャーを目指す人には良いかもしれない。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】産休制度はあるが、復帰後はパートになる。正社員として復帰しても時給制になるため稼ぐことは難しい。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社