株式会社アズノゥアズの女性の活躍・働きやすさ

東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
アズノゥアズの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!アズノゥアズで働く社員や元社員から、アズノゥアズの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休育休制度はありますが復帰後はパートになり時給制に変わります。子供が小学生上がるまでは早番限定の17時まで勤務と考慮してもらえますが、その後は通常通りのシフト制になります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店舗スタッフともに本社スタッフのほとんどが女性なので(そのほとんどは店舗スタッフ上がりが多い)向上心があれば女性でも管理職になることが可能です。 参考になった!0
良い点
婦人服の会社なので女性の割合が高く、総体的に女性の上司が多いです。しかし、会社的には女性社員の結婚や子育てに全くいい顔はしません。本社勤務の女性社員は未婚の方が非常に多いです。店長、マネージャークラスの方も結婚している方はいません。もし女性の方でこの会社で本社なり昇進を目指したいなら、結婚より仕事をとる覚悟で入社しましょう。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】産休制度はあるが、復帰後はパートになる。正社員として復帰しても時給制になるため稼ぐことは難しい。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】スタッフのほとんどが女性なので女性でも管理職になることができる。女性ならではの悩みも共有できる。 参考になった!0
良い点
活躍しているのはほぼ女性です。長く勤め貢献していれば大事にされますし、ある程度自由はきくようです。現場の店長、マネージャークラスは全員女性です。手当もあるので、働くモチベーションも下がりません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
体育会系のため上司の言うことは絶対のような風潮はありました。しかし上司は高卒や中途採用も多く言っていることが支離滅裂な方もおり、素直に言われた事をするのは気が進みませんでした。自分で色々考えて動きたい方には不向きかと。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務、育児休暇を取る方多かったです。女性がほとんどの職場なので、言いやすい環境で周りの理解もあったかと思います。研修制度も充実していました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度を設けてはいない。
生理休暇など、女性ならではの休暇を取れる制度などあればながく続けやすいのではないかと思う。外部からの声があれば制度など整えてくれること多かったので、スタッフも声をあげるべきかも。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ほとんど女性のみの職場なので普段から仕事プライベートの悩みを共有しやすい。店長も積極的に気にかけるようにしてくれている。(制度ではない)
制度としては特になかった。産休育休には理解があると思う。 参考になった!0
株式会社アズノゥアズ
株式会社アズノゥアズと同業界のおすすめの会社