ワールドダイブ株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

ワールドダイブ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年10月26日
福利厚生:気になる点は特にありませんが、充実したら嬉しい点として、お昼休憩後から定時までの間に10分休憩などあれば良いなと思いました。

ワールドダイブ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月23日
勤務時間・休日休暇:年間休日表が年度始めに従業員全員に配られるためプライベートの予定は立てやすいです。基本土日祝日が休みになります。(繁忙期7月~11月)は土曜日出勤の日も有ります。育児休暇産休の制度も有り、女性に優しい職場だと思います。閑散期の冬場、正月休みが長めの為海外旅行に行く予定なども実行に移しやすいのも魅力です。夏休み前日と年末の最終日に毎年ではないですが飲み会が行われて、飲む事が好きな方にとってはとても楽しい時間になること間違いなしです!

ワールドダイブ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年10月26日
働きがい:ダイビングスーツの卸売という少し特殊な業界なので今まで自分が知らなかった世界を知るいい機会になると思います。私自身ダイビングスーツを全く知らない1からのスタートでしたが、日々知識が増え、やりがいがあります。

ワールドダイブ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:オーダーメイドのウェットスーツを制作する会社です。本社(大阪)工場(熊本)営業所(東京)にあり、全国のダイビングショップ様から購入していただくお客様のサイズをオーダー用紙に記入していただきFAXにて受注を受ける方法でスーツ制作に入ります。1着1着オーダーメイドのため専用の型紙が必要なため日々受注を受け専用の型紙を作成後工場に渡すのがメインの仕事内容になります。他にもスーツの手直しやショーで使われるオリジナルスーツなども手掛けております。

ワールドダイブ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月23日
給与水準:10年以上働いて年収380万程(役職手当付き)になります。昇給は大きくアップする事はまず無いと思います。ダイビング業界という特殊な環境のため不景気などに影響を受けやすく、リーマンショックやコロナウイルスの影響で経費削減や給料が一部カットになる事もあるので不安定な一面があります。ボーナスは年に二回夏と冬ですが、今まで一番多くて1.5倍、通常1倍、業績が悪い年は無い時もあります。ダイビング業界が年々縮小傾向にあるため、厳しい世界ではあると思います。