スリーエステクノ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:担当企業にもよるが、展示会等で土日出勤は多い。会社の制度として、代休の買い取りもあるが一切使わせて貰えないので意味が無い。制度としてあるのならば使用するのは権利だと思うのだが…代休も取りにくい風土なので、そのまま消えて行きます。代休取れたとしても、休んでる人に対してのバックアップ体制は無いので電話等の対応に追われ結局休んだ気はしません。その辺りを改善した方が良い。

口コミ投稿日:2022年04月23日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日は休みですが、展示会等で土日出勤することは多い

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:働き方は個人で自由に計画することができます。良い意味でも悪い意

口コミ投稿日:2017年06月15日
多様な働き方支援:展示会が多いので土日も出勤はあります。 ゴールデンウィークもかな

口コミ投稿日:2017年06月15日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇も勝手に有給が使われるので、いつの間にか日数が減って

口コミ投稿日:2016年09月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスがいいところでしょうか。 良い点はしっかり

口コミ投稿日:2016年09月28日
勤務時間・休日休暇:休日は休めるが、営業は有休が取りにくい雰囲気である。 積極的に

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:意味不明の30分前出勤(タイムカードはあるが、それでも9時出

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:休日出勤することもあったが基本は代休を取れず、残業もほとんど

神奈川県川崎市川崎区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時半、昼休みやや短くて45ふんしかあり... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区宗円町1丁目28
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
勤務時間・休日休暇:月1回か2回の土曜日出勤があります。部署によっては日曜日の夜... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区小橋町3-13大和冷機上本町DRKビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期ということで夏場は土曜日に出勤があります。また、勤続年... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目5-7テスコム五反田ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ プロダクト事業部 技術部/ 一般
勤務時間・休日休暇:有給取得については、基本は個人業務になるので個人の裁量で決め... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
勤務時間・休日休暇:内勤だと勤務時間中は同僚の誰かが仕事を監視している。
これに...
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:かなり休みは取りやすく、基本的にNOという上司は少ない。休日... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
勤務時間・休日休暇:残業は部署によるが、できる人ほど残業時間が長い傾向にある。... 続きを見る
大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
勤務時間・休日休暇:メーカーとしては、ありがちかもしれないが土曜出勤が年に数回あ... 続きを見る
東京都府中市東芝町1番地
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
多様な働き方支援:仕事ばかりの会社なのでプライベートとかあまり期待できないと思... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目12-22
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 統括管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ なし/ 統括
勤務時間・休日休暇:私自身はほぼ残業はしない。土日は休んでいるが、社員の中には休... 続きを見る

スリーエステクノ株式会社で働いていますか?