学校法人桃山学院の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
人間ドック受診時の補助や貸付、外部福利厚生会社の利用等学院独自の福利厚生もしっかりと整えられていますが、全国の私立学校の教職員が加入している私学共済の福利厚生制度も充実しており、積立貯蓄や団体保険、各種施設の割引、提携宿泊施設の利用等ができます。

法人本部やメインキャンパスがあるのは和泉市で大阪市の中心部からは少し時間がかかります。
自動車通勤も認められているので、職員の半数近くは自動車で通勤しています。
キャンパス内の建物自体はそこまで新しくはないですが、レンガ造りであり、年月がたつごとに趣が増すようなものになっています。
また、執務スペースもある程度の築年数ではあるものの、きちんと維持管理されており、業務を行ううえで不自由を感じることはありません。

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
福利厚生:社員寮は無いが、財形、退職金、貸付金、研修等を含め福利厚生は充実してい

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
福利厚生:退職金はあります。住宅補助は一律でもらえます。寮はないです。オフィス環

回答者: 男性/ 一般事務従事者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
オフィス環境:本部が和泉中央という大阪府の南部に位置している。主要な建物の築年数

回答者: 男性/ PC サーバ管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 情報支援室/ なし

口コミ投稿日:2023年12月18日
福利厚生:あまりないオフィス環境:非常にうつくしくいて清潔で

回答者: 男性/ 非常勤講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月15日
オフィス環境:立地は、非常に良いです。地下鉄御堂筋線の昭和町駅下車すぐのところに

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:半年間働くと、10日の有給が付与されます。ただし、正規の職員は時間単位

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:パートであれ、毎年健康診断を受診させてもらえる点。また、福利厚生も同様

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:生活範囲内で必然的に職場関係の方に会ってしまう点。避けたいけれど、

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:居住している場所の目の前という、最高の立地。働き始めた当初は、自宅

岩手県紫波郡矢巾町医大通1丁目1番1号
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助、退職金、休職時の給与等の福利厚生は整っている。オフ... 続きを見る
千葉県松戸市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 学校事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:普通にあると思うオフィス環境:建物は普通 古い建物は古いまま... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他
福利厚生:住宅補助はなし。通勤手当、退職金は支給される。財形貯蓄はある... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 事務員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトとしての勤務でしたので福利厚生は享受していませんで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1
人材・教育・学校教育
福利厚生:退職金も出るはずです。住宅補助は少なく、都内で一人暮らしには... 続きを見る
東京都日野市大坂上4−1−1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教務事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:私学共済に加入しているので、雇用保険の待遇はよい気がします。... 続きを見る
群馬県前橋市荒牧町4丁目2番地
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ じむあ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当や住宅補助は地方国立大学に準じる形となっています。特... 続きを見る
島根県松江市東朝日町74番地坪内学園1号館
人材・教育・学校教育
オフィス環境:有給指定日というものがあってそこで有休を消化できる。勝手に指... 続きを見る
東京都品川区旗の台15-8
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:私学事業団の福利厚生に入れる。大学独自のものは特に印象に残っ... 続きを見る
長野県松本市旭3-1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 精神科/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
オフィス環境:一人一人のデスクがあり、落ち着いて業務に集中できた。気分転換... 続きを見る

学校法人桃山学院で働いていますか?