学校法人桃山学院の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
通常勤務の場合でも、子どもの保育園の送迎にも柔軟に対応できている。休日出勤があれば振替休日の取得も可能。年次有給休暇も問題なく取得できる。授業期間中の祝日は勤務日となっていることが多いが、その分夏期休暇や年末年始休暇などに振り替えていて十分な休暇がある。

基本的には出勤が必要となるが、家族の看護、看病、また自身の体調面に不安がある場合などリモートワークにも申請による可能となる場合がある。フレックス制度は現状では導入されていないので定時の間は拘束される。

回答者: 男性/ PC サーバ管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 情報支援室/ なし

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間・休日休暇:休日は多い。特に夏期休暇は多い。夏は連続休暇以外に10日休み

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:部活にもよりますが、自分は週に一回休みがありそれ以外の日はず

口コミ投稿日:2023年07月06日
勤務時間・休日休暇:当然配属される部署にはよるものの、職員全体の平均残業時間も多

回答者: 男性/ 一般事務従事者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
勤務時間・休日休暇:他の業界や会社と比較すると、ワークライフバランスはいい方だと

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
多様な働き方支援:プライベートの事情により遅刻・早退が必要な場合にも調整はしやす

回答者: 男性/ 一般事務従事者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
勤務時間・休日休暇:学校法人であるため、授業実施日は出勤日となり、月曜日の祝日は

回答者: 男性/ 非常勤講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月15日
勤務時間・休日休暇:勤務調整もきっちり聞いてくれて安心しました。残業もあまりない

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】5時間(休憩1時間)【勤務時間に納得で

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:学校の授業が祝日や土曜にもあるが、パートとして働いているので

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:事務室内の空気的に、土曜や祝日は出勤するのが当たり前なので、

大阪府高槻市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが残業は多く、必ずしも残業分全て給料が出るとは限... 続きを見る
宮城県仙台市 青葉区中央4丁目7−20
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:残業時間の前に休憩時間が30分ある。正直休憩時間とるより仕事... 続きを見る
愛知県名古屋市東区筒井1丁目2-35
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:仕事が一人に集中することが多く、担当者が休むと仕事が回らなく... 続きを見る
山形県山形市小白川町1-4-12
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 国際交流担当事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:大学内での行事かない限りカレンダー通りの休日なので、ライフワ... 続きを見る
東京都千代田区六番町武田ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 学習アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務量過多により、休日出勤せざるを得ない日が必ずやってきます... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-15
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で上がる事が多く、休日もオープンキャンパスがなけ... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のため,調整は全て個人の裁量に任せられる.多様な働... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目9-2久保ビル 4F
群馬県前橋市荒牧町4丁目2番地
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務補佐員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:所属により新年度準備等でかなり残業が必要なこともあり長時間勤... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区塩釜口1丁目501
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:残業は月に数回お願いされる程度で、ほとんど定時退社が叶います... 続きを見る

学校法人桃山学院で働いていますか?