近鉄バス株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府東大阪市小阪1丁目7-1小阪第5近鉄ビル 4F
近鉄バスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!近鉄バスで働く社員や元社員から、近鉄バスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
明るく面白い先輩運転手ばかりで働いてて楽しいです。大手って厳しいイメージあるかもしれませんが近鉄は楽しいです。 参考になった!0
気になる点
事故しないようにする。それにつきる。事故したら終わりって感じ。しかし、事故の瞬間映像を見せるのはどうかと思ったな。 参考になった!0
良い点
とにかく緩い。制服のボタン外してもいい、帽子を深く被らなくていい、ネクタイもピシッときめなくていい。新人は注意されても二、三年我慢すれば注意されなくなる。 参考になった!0
気になる点
古い建物なので、ボロい感じは否めないです。圧倒的に男性の多い職場ですから、清掃の人がいますが、汚い感はあります。 参考になった!0
良い点
割と自由感はあります。堅苦しい感じはあまりないです。ゴミ箱の分別はきちんとしてありますし、男性だけですが、お風呂もあります。 参考になった!0
良い点
基本的にワンマンなので人付き合いが楽です。嫌な奴とは挨拶だけでスルーできるので人間関係は良好です。スマホは厳禁 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】命を預かる仕事なのに‥‥拘束時間が長くて自宅に帰っていると睡眠時間は平均5時間位です!食後メチャメチャ眠くなります! 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】点呼時に体調が悪いと報告すれば休んでも大丈夫ですが、突発で休んだことになりますので減点対象に代わりに仕事した人に恨まれます。 参考になった!0
気になる点
会社で寝泊まりするのです従業員が100人いるのに仮眠施設は五人しか寝れないので自家用車で仮眠してます。 参考になった!0
良い点
厚生年金や健康保険保険当たり前ですがあります!トイレが最近ウォシュレットになりました。任意保険が団体割引で少し安い。 参考になった!0
近鉄バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
近鉄バス株式会社と同業界のおすすめの会社