トリプルアール株式会社の口コミを探す

トリプルアール株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:柱となる事業はオイルクリーナーの製造販売、いわゆるメーカーです。クリーナーというと一見地味ですが、市場規模は分野が広く、需要はどこにでもあります。競合他社もありますが、方式が他社とは違うため、差別化を図りやすく、商材としてはPRしやすい物だと感じます。ただし、専門的な知識が多いので、そのための勉強は必要となってきます。市場も広いのですが、開拓できるかどうかによる(こちらから発信すれば応答してもらいやすいが、客先から積極的に依頼されることは少ない)ので、フットワークの良さは必要になります。

事業での社会貢献:メインの商品は生産設備などで使用される潤滑油の清浄装置になりま

事業での社会貢献:産業機械において油圧というものはこの先完全になくなる事がないと

会社の安定性:多くの営業所が少人数で運営されています。販売商品で独自の商品があり

会社の安定性:「油の濾過機」を柱とした「濾過と分離」にこだわる会社で、ニッチな市

会社の安定性:企業規模は小さいですが同業他社にはない商品を持った会社で、やりがい

大阪府東大阪市横小路町61-6イエローハット外環瓢箪山店2F
静岡県三島市八反畑107-1
東京都江東区新木場1丁目18-14
商社・自転車・輸送機器
新規事業への取り組み:これからは電気自動車や自動運転車の時代になっていきます。自動... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目6-1京阪神御堂筋ビル 7F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:独自性のある事業事業の弱み:システム屋なに開発が決して強くな... 続きを見る
神奈川県大和市深見西4丁目6-3
商社・自転車・輸送機器
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】特に強みはないですね、事... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合9-3-6埼玉日産自動車ビル2F
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:車の部品を修理業者、ディーラー、部品商に販売します。車好きな... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目19-13スピリットビル
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:辞める時はまとまって辞めるケースが多く、“やっぱりそうだよね... 続きを見る
東京都練馬区平和台1-4-2
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】一部問題がある人間がいた。 他は... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島4丁目2-30
神奈川県横浜市都筑区あゆみが丘2-8
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:イエローハットグループではあるが、業績がいいわけではないので... 続きを見る

トリプルアール株式会社で働いていますか?

トリプルアール株式会社のカテゴリ別口コミ(31件)