株式会社千代田の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 互助会/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 渉外部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年08月21日
歴史はある会社です。3世代でご利用される場合もあるので、根強いです。そのぶん新規事業や事業の多角化はあまりないと思います。
社員は正社員です。同業他社は契約社員など営業経費も本人負担のようですが、そういうことはありませんでした。

回答者: 男性/ 互助会営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年08月30日
事業の強み:ない。ボッタクリで、情報弱者を追い込んでいく。事業の弱み:ない事業展

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:互助会の訪問販売が主な仕事。酷暑の日も極寒の日も暴風雨の日も外を歩きま

回答者: 男性/ 葬祭/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:ない。淘汰されるでしょう。事業の弱み:新たなものを生み出す力がない。

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:互助会の訪問営業。訪問先で叱咤されることも多い。歩き廻るので、1日に7

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】介護などありますが本当に必要な方は

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員の定着】パソコンをいっさい使わないアナログ会社なので苦手

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒は取っているのかわからないくらい若手がいませ

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:葬祭を主に扱うので2040年頃までは需要が増えます。が、葬儀はし

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】今後は外部から経営陣を、もしくはコ

口コミ投稿日:2019年08月01日
社長の手腕:会ったことはないのでわかりませんがセレモニーの質がこの会社を助けてま

愛知県名古屋市北区黒川本通3丁目35-1ティア黒川 5F
サービス・冠婚葬祭
事業での社会貢献:社会に出て人に心から「ありがとう」と感謝されるような事は少な... 続きを見る
東京都立川市富士見町6丁目36-27
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者といえども、一般職と同じ仕事... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町1丁目30
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:来館の方が多いときは、人が足りず大変でした。挙式披露宴が時間... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 17F
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒はサラブレッド。TGしか知らないの... 続きを見る
東京都立川市柏町1丁目26-4
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:社員も少なく、年齢も高めで、若い人が辞めて居なくて、車両も古... 続きを見る
福井県福井市二の宮4丁目6-16
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:冠婚葬祭業の特に葬祭が業界としても伸びてきていると思います。... 続きを見る
香川県高松市
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:冠婚葬祭どちらも時代の変化に合わせられないと需要が減り、多様... 続きを見る
東京都港区元赤坂2丁目2-23明治記念館内
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:ビッグネームです。名前を出すだけで信用を得られる気がします事... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区田島町12-9
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:葬儀を取り扱っているので、この先全く需要がなくなるという事は... 続きを見る
福岡県福岡市東区若宮4丁目1-30
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:・中間管理職との距離が近く、なにかと気にかけてくれる上司がい... 続きを見る

株式会社千代田で働いていますか?