株式会社新晃社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日
動画やHP制作等、紙以外の媒体にも手を出そうとしていますが、社内にスキルを持った人間がほぼいないため、これからも紙の印刷物がメインの商材となることが予想されます。しかし他社に比べて金額が安いというわけでもなく、品質も高いというわけでもなく、独自の技術や機械というものも無いため、かなり厳しい戦いを強いられると思われます。

回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
事業の強み:印刷所業全体に言えることだが、年々この事業自体縮小しているので、いか

1.0
雇用の安定性:収益の悪化が著しく、雇用の安定性は非常に低いかと思います。平社員に

会社の安定性:中堅以上の社員の離職がここ数年多く、営業売上も年々減少しています。

1.4
会社の安定性:市場環境が年々悪化していく中で、会社の状態はかなり悪い方向へ進んで

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年07月25日
事業の強み:業界自体が斜陽産業なので今後は印刷だけというのは難しいかと思います。

会社の安定性:今までは安定していたほうだとは思います。ですが、近年、離職率が高く

社長の手腕:現在の社長は二代目です。ビジョンがなく、方針もすぐ変わるためその度に

回答者: 男性/ 印刷オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年07月17日
事業の強み:紙の印刷なので年々需要が減りかなり、経営が厳しく感じます。ネットでの

会社の安定性:ネットdeコムという印刷通販サイトの運営があまりうまくいっていなく

口コミ投稿日:2016年08月16日
会社の安定性:良い思い出がほとんどみつからず、 印刷が好きでたまらない人ぐらいしか

京都府京都市中京区新町通竹屋町下る弁財天町302
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:【会社の将来性について】新しい事をやっても、俯瞰的に物事を見... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目2-20
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:出版不況や、同業他社から取引先の変更があり経営が不安定になっ... 続きを見る
京都府京都市南区
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:残念ですが、業界全体が衰退していますので、成長性や将来性とい... 続きを見る
石川県金沢市西泉1丁目66-1スプリングポイントビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:いろんな新規事業には挑戦している会社事業の弱み:継続性がない... 続きを見る
愛知県一宮市三ツ井5丁目15-18
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:医薬品のラベルや貼り機を主に扱っているので、ライバル会社に取... 続きを見る
京都府京都市山科区
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【社内行事について】部署ごとにあり、年に一度で社員旅行があり... 続きを見る
大阪府堺市堺区今池町1丁1-58
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】メーカの商品を売り込... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目23-20
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:インターネット情報の発達により本業である出版物商品の売り上げ... 続きを見る
京都府京都市中京区丸太町通小川西入
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:車種数が絞られていくトヨタ自動車の各マニュアル類を競合他社と... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目3-1八重洲口大栄ビル 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:東京の働く女性に向けたコンテンツや、携帯小説が強み事業の弱み... 続きを見る

株式会社新晃社で働いていますか?