株式会社キャンドゥの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 33F
キャンドゥの口コミ・評判をご紹介!キャンドゥで働く社員や元社員から、キャンドゥの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月10日
気になる点

年末年始やお盆時期の休日希望ですが、4人同じ日に重なると店が回らなくなるので 重なったらみんなで話し合ってゆずりあってくださいと 全員の名前の入った表に記入する方式で 出された日からほぼ早い者勝ち状態で どうやって話し合えば良いのか悩みます。

口コミ投稿日:2019年12月10日
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】最初の1年~2年は覚えることも多い為、日々成長を感じることができる。又、店長になった時は従業員の指導の仕方や店内のレイアウトなども自身で考えたり時には同僚の店長など相談したりして情報共有をもとに売場作りに役立てたりなど成長ができる。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しく感じた。柔軟な思考、協調性がないと仕事に潰されてしまう人もいる。 参考になった!0
2006年頃
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
特に社会貢献らしい社会貢献ではないかもしれませんが、とにかく商品の回転率が命で活気ある社風でした。
中高年や子供連れの主婦、学生まで、客層が幅広く、店舗の入っているショッピングセンターやそのショッピングセンター周辺の全体に影響があったと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャンドゥ

株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは高校生と同じ時給。能力給はなく、何年働いても時給は上がらない。ついに最低賃金になってしまい、もう辞めたいと思っています。時給がずっとみんな同じなのはやりきれません。新人や高校生を見ていると、やる気がなくなります。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
業界的にボーナスという概念は捨てた方がいい。当然住宅ローンにボーナスを計算に入れては行けない。ローンが払えない。上場企業で下位の年収であるデータもあるから、年収がいいのか悪いかは、自分で判断すべし。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
学生アルバイトなので、扶養内での勤務なので関係ないから分からないからなんとも言えない。私の働いている店舗は、求人募集が多く中々、時給が上がらない 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤のみだが残業代がわずかだがしっかり出る。交通費も上限は低いがきちんと出るので、そこはいいとおもう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャンドゥ

株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によると思いますが、私の店舗では残業が無いことは無いです。特に夜の時間帯は。そうでもしないと終わらないからです。それぐらいの仕事量を課せられています。店長や社員に関しては月の残業時間が決められていますが、基本的に超えます。ただ超えないようにサービス残業扱いにしてるので、本社は気づいてないのでは無いかと思います。こういうのを見て少しでも改善しようとしてくれれば良いのですが、するとはとても思えません。いかんせん現場の状況を上が把握していないので。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
22時ぴっ足りに閉店出来なくなった。22時に閉店してやることやってさっさと帰宅、としていたのに、閉店準備が早いとひとつのクレームが来てから22時になったら閉店準備という形になってしまったので、とても不満。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
平均して8~9時間ぐらいです。バイトには残業代もつきます。バイトとしてであれば給与面に関しては気にしなくて大丈夫だとおもいます。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
10時開店なので、余裕をもって出勤できる。だが10時~ではないので募集欄には開店準備を含めた9時45分からと記載すべきだと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャンドゥ
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
安く、リゾート・レジャー施設を利用できる制度はある。ただどう使えばいいかよく判らなかった。周りの人も使っている人を見なかったので。上手く活用できてない気がしました。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトなのであまり思うことは無いです。社会保険もあるそうですが、アルバイトなのでよく分かりません。何人か入っている人はいるんですがどうなんでしょうか 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費がきちんと出るのでそこはいいとおもう。ただ何キロでいくら、としていがあるので、近道だと駐輪代がです、一番遠い道での登録をしている。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費がきちんと出るのはいいと思います。距離で金額に指定があるので、近い道ではなくあ1番遠い道で登録をしています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャンドゥ
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】最初にマニュアルをざっと説明されるだけで、あとは基本的にほったらかしです。自分から聞ける人じゃないと到底やっていけないと思います。まあ聞いてもお客様対応中心なので後回しにされるor適当にかえされますが・・・ 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
決められたマニュアルがないので、入社してつく先輩社員によって教え方に違いがあります。自分から聞いていかないと新しいことは身につかない環境です。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育はしっかりしてると思います。当然だと思いますが、細かいことを丁寧に教えてくれます。分かるまでそばにいてくれるのでとても安心です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャンドゥ
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
アラサーで独身で結婚の予定がなく、仕事と自宅との往復がライフスタイルになりつつある中、現在(アルバイト)のままの収入で生きていけないなぁー、でも再就職は年齢的に厳しいし、、と諦めかけていたとき 店長が社員(店長)になるのと目指しませんか?と声かけてくださったおかげでずっとぼやけていた視界がクリアになり、以前より業務に対する目標が見やすくなりました。まだ入社半年満たない新人ですが、、ライフスタイルに新しい風を。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給もボーナスもない会社で仕事だけ増やされて、他店舗に応援に行ってもいいです他店舗の他業務くぉ覚えさせられてもどんなに新人教育をしても給与は上がりません。そんな会社で何がやりがいかって感じです。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】アルバイト同士で意見を言い合える(悪い意味ではなく)、自分の良いと思って発注したものがよく売れるようになったりするとはとても嬉しい。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
保守的。改革を表向き好んで言っているが、実際は試作が通りにくい。また、費用対効果に関してはとてもうるさい。当然だが…。意見が通るまでにちからが尽きる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャンドゥ
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗にもよると思うがアルバイトさん通し中がとても良い。入社当初から雰囲気よく、プライベートでの交流も出来たり、相談をし合えたり、意見を言い合ったり、本当に良い人間関係がアルバイト同士で気づけていると思う。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は、良いと思う。いい人ばかりで、頼りになる人ばかり。年が離れててもすごく話が出来て楽しい。そこに関しては良かったと思う。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
ただただ厳しい。礼儀作法、給与面、これが社風・文化だったのか判らない。自分よりしたの世代はもっと厳しく感じるのではないかと思う。 参考になった!0
株式会社キャンドゥの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事とプライベートは分けている感じがある。シフトせいだから、仕事が終わったあと食事することもない。たんたんと仕事する感じ。 参考になった!0
株式会社キャンドゥ
株式会社キャンドゥと同業界のおすすめの会社
株式会社キャンドゥのおすすめの求人