株式会社ニトリの口コミ・評判

北海道札幌市 手稲区新発寒 六条1丁目5-80
ニトリの口コミ・評判をご紹介!ニトリで働く社員や元社員から、ニトリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

オンオフがきっちり分けられる。休日出勤もないし残業代もちゃんとでる。評価制度がしっかりしており返却時… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

社員だけでなくパートとも一緒に働くので仕事のモチベーションやスタンスが異なり、まとめるのが難しい。客… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニトリ
株式会社ニトリの年収・給与水準
給料は高い私はおもいます。午後16時を超えるとまた時給があがるので、働くことに対しとても前向きに仕事を頑張ることが出来ます。研修期間中も時給はとても高いので、最初からやる気はとても出ると私は思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニトリ
株式会社ニトリの休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
社員としては経験が薄い、バイトでもできる業務を5年6年働いても平気で行う。残業が基本的に少ないため給料も安い。また転勤族の為プライベートは充実できる人とできない人と別れると思うので注意した方がいい。田舎になると平日はただ寝るだけになる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニトリ
株式会社ニトリの福利厚生
新人の人は割引券があるというのを全く知らず、長く勤めてから上の人に聞くので、フェアではないかなと思いました。また新人の人は上の人に聞き辛いのでリーフレットなどにまとめて申請の仕方とかも教えてくれれば親切でありがたいのになと思いました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニトリ
株式会社ニトリの教育・研修
研修期間はできるようになったら上司の方が外していいと言われました。初出勤日は緊張して何をすればいいのか分からず困っていましたが、1人上司の方がついていてくれてとても安心しました。しかし、出勤2日目からはもう1人で行動することになったので、少し不安でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニトリ
株式会社ニトリの仕事を通じた成長
やはり接客業ということもあり、人と会話するコミュニケーション能力がとてもあがりました。また丁寧な言葉が日頃もすぐにでてくるようになり、とても成長をかんじます。また売り場がすぐに変更になったり新しい商品がすぐに出てくるので、場所や物など覚えることがだんだん増えていくので記憶力向上も出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニトリ

良い点
教育は業務時間にいれてくれるのでとてもありがたいです。入ってすぐに動画を数10分ほどみせてもらい、業…もっと見る
良い点
予防接種や、健康診断など、パートの人は福利厚生がしっかりしていると思います。また映画のチケットの割引…もっと見る
良い点
人事評価制度
作業能力が高ければ高いほど時給が上がっていくスタイルなので、自分が頑張れば頑張るほど自分にいいことが…もっと見る
良い点
ニトリの家具はとても安くお客様にとってとても買いやすいと思います。またアフターにもしっかり対応してい…もっと見る
株式会社ニトリ
株式会社ニトリと同業界のおすすめの会社
株式会社ニトリのおすすめの求人