株式会社ニトリの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 30.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 30.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.0歳)
年収データを見る(421件)
すべての口コミを見る(3205件)
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ 一般
3.7
2022年時点の情報
オフィス環境:東京にある本社の上層階にある社内食堂は味や量はそれなりだが格安で座る場所によっては窓から隅田川や東京スカイ
回答者: 男性/ 販売・管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:有給消化に関しては50%が多い。リフレッシュ休暇という計画有給取得制度があり、夏で最大11日、冬で9日の連休を
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は地域によって手当が出ます。都道府県ごとに分かれており、地域格差もあります。主要都市にに近ければ近いほ
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
多様な働き方支援:店舗、物流拠点の現場勤務が若手社員の配属先となるが、5〜10年は少なくとも勤務する。現場のためリモート
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは冠婚葬祭以外で希望出すことはできません。店長やお店にもよりますが、土日は社員ほとんど出勤になり
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:結婚休暇、出産育児支援休暇、妊娠育児短時間勤務制度、配偶者出産休暇、半日有給休暇、在宅勤務制度、日淑
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:1代で築き上げた会社である為、会長の意向は絶対です。その為、会長の意見で大きく方向性が左右されるこ
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:失敗を恐れずとりあえずやってみるという社風。しかし、走り出した企画に対して、途中経過を検査する部署
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:PDCAサイクルを大事にする文化がある。問題点を見つける能力がないとアルバイトと同じ立場になってし
回答者: 男性/ フロア管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすいと思います。性別関係なく、仕事が割り当てられます。「女性だから」といった事はあ
4.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:店舗勤務が長く全国転勤のため、結婚などのライフプランが立てにくい。エリア限定職やゾーン限定(関東や関西
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:店舗勤務である以上、女性には作業面では大変な事があるが、女性に対しての制度は同業他社と比較しても優れて
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社して本部に行ける人は少数。中途採用でも新卒採用でも必ず店舗勤務がある。新卒採用で一般的なコースだ
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗運営部/ フロアマネジャー
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒就職活動中にリクルーターの人間から好きな仕事ができると言われ入社したが、少なくとも10年は店舗運
回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 担当者
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:色んな業種の部署があるため配属されれば、それにちなんだ専門的な知識や経験を積むことはできる。転勤が非
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部 / 担当者
4.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待と入社後のギャップとして、最も多いのが本部へなかなか配属されないことだと思い
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:店舗で働くと初めは社員とバイトの違いがわからない。でも与えられるタスクが異なるため徐々に
回答者: 男性/ フロアマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:部署を超えた配転の多さを全面に打ち出し新卒採用を行なっているが、実際のところは普通の企業
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:現在行なっている生活用品と家具における専門性や認知度等は他企業に比べ秀でているところが多いと感じるため不安点
2022年時点の情報
事業の強み:製造から物流販売まで一貫して自社生産しており、国内に競合はいないことです。事業の弱み:製造拠点がまだ複数ない
回答者: 男性/ 店舗/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:商品開発力が強い。ただし創業オーナーが全てを決める会社経営なので創業者が引退した後のマネジメントに不安が残る
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が約20万から、職能手当(年1回の試験に合格する必要あり)、職責手当が含まれます。全国転勤があるため転勤
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:小売業界の中では、圧倒的に良いと思います。福利厚生も手厚く、総合職は全国転勤が当たり前ですが転勤手当と引越し代
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部/ フロアマネージャー
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給24万+地域手当(2万~5万地域による)+残業代(2~3万)+交通費+職能職責手当(フロアマネージャー1

その他口コミ

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年間の評価と半期2回の評価に分かれており年間の評価は積み上げ式の基本給に関係し、半期の評価はボーナスに関係する
回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:シフト勤務に問題ないのであれば給与もしっかりでるし、福利厚生もいいのでいいと思います。年間休日日数が
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 担当
企業カルチャー・社風:雰囲気はいいといえると思う。トップが愛嬌のある人で、そこからの雰囲気が浸透しているのか、採用時の性
回答者: 女性/ 店長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デコホーム/ 担当
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:毎月の給与は低く、ボーナスによって年収の額面が大きくなっている。評価が1段階違うだけで20万ほどは変わってくる
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
福利厚生:福利厚生はさすが大企業というところかと思います。入社当時は何も思わなかったですが、友人たちと話していると恵まれ
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:この企業で長く働いていこうと考えている方にとっては、非常に成長できる環境だと思います。まずは現場で販
回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ガンバリズムが浸透している文化。真面目で頑張り屋が多い。ダイバーシティ・多様性:外国籍の社員も多い
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。女性社員数も多いので、育休産休を取っている人も多く、当たり前のようにそのシステムがで
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、キャリアプランをとにかくよく考えるように言われ、部署や生活を考えることを重視さ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同世代と比較し、給料はいただいている方だと思う。賞与は一時期よりは下がっている。決算賞与は株も貰える。評価制度
2022年時点の情報
多様な働き方支援:リモートワークは推奨されていない。副業は不可。多様な働き方ではなく、会社が基本になるような働き方を求め

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2010年
資本金 1000百万円
代表者 武田政則
決算月 2月

株式会社ニトリの評判・口コミページです。株式会社ニトリで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3205件掲載中。ライトハウスは、株式会社ニトリへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4757件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2422件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)