ブックオフコーポレーション株式会社の口コミ・評判

神奈川県相模原市南区古淵2丁目14-20
ブックオフコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ブックオフコーポレーションで働く社員や元社員から、ブックオフコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

業績が良い以前は研修も会議もそれなりに開催されていて人を大事にする、教育する機会が多かったです。業績… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

見込まれた方はどんどん研修にも参加できステップアップできます。そうでない方はなかなかステップアップ出… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社の年収・給与水準
頑張れば時給が上がりますが、頑張らないと時給が上がりません。
そのため、のほほんと仕事をしているといつまで経っても時給が上がらないので向上心のある方でないと続けられないかも知れませんね。
社会経験としてはとてもいい経験になると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社宅控除が住んでる地域により差が出る
給料があがる目標がなく、評価されないから給料が変わらない
評価されても限界があり、20年後の未来のビジョンが見えない家庭を持つには厳し
く不安がつきまとう
副業もできない
福利厚生の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社の福利厚生
店舗に社員は基本1人なので、希望休はほぼ取れないと覚悟しておいた方がいいと思います。繁忙期と閑散期の差が激しいので体力もないと続きませんし、繁忙期に福利厚生の制度は全く使えません。退職金はありません。財形貯蓄、持ち株制度はあります。
社内制度の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社の教育・研修
ランクアップの項目が掲げられているだけにそれにストレスを感じてしまう方もいるかもしれません。
伸び伸びと仕事ができる環境かと言うとそうではないのでスタッフ同士は仲良くできますが仕事に関してはなかなかシビアではあるので、頑張れる方が、向いていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社の仕事を通じた成長
時間効率を考えて作業を行いますので、時間管理やその日のアルバイト、パートさんにどう動いてもらうか、常に考えながら動けるようになります。
本を棚に並べる作業の中にもお客様から本を買い取らさせていただく業務が入ります。
お客様とのコミュニケーション能力も自然と向上しますので、今後サービス業をされる方であれば必ず活かせる能力が付くと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社

良い点
有給休暇は閑散期に年2回、2日ずつ取れます。が、上司、配属店舗の状況により取れないこともあります。介…もっと見る
良い点
ランクアップに必要な項目は常に掲げられているので自分に足りないところややらなければならない所はすぐに…もっと見る
気になる点
退職金制度が無いので長年勤務ができるかと言われると少し悩みどころではあります。 まだまだ成長企業なので…もっと見る
良い点
シフトは完全に自己申請制なので好きに予定を組んで決めれます。 有給休暇も申請をきちんと行えば取ることも…もっと見る
ブックオフコーポレーション株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連