ブックオフコーポレーション株式会社の口コミ・評判

神奈川県相模原市南区古淵2丁目14-20
ブックオフコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ブックオフコーポレーションで働く社員や元社員から、ブックオフコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇は、以前より取りやすくはなりましたが、リフレッシュ休暇以外での取得はまだまだ難しいかもしれま… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

急な退職による異動や、スタッフさんの急な退職、急な病欠などにより予定がダメになることが多々あります。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社の年収・給与水準
人でが足りない時は、休みがとれない気がする。扱ってる商品もお客様から売ってもらったものなので、お客様が売りに来なければ、仕入れは厳しくなる。中古品なので、商品に不備があれば、お客様からクレームを受けることもある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
気になる点
ブックオフコーポレーション株式会社の残業(勤務時間)
新店舗や、新しい部署、新しいプロジェクトなどでは、残業を考慮されない場合があります。上司や労務から何か言われるのが嫌で打刻せずに残業することもあります。店舗のスタッフの人数分により全く休めなくなったりすることもありますが、それを何とかするなが仕事なので深刻な状況になるまで独力で何とかするしかないです。
福利厚生の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社の福利厚生
店舗に社員は基本1人なので、希望休はほぼ取れないと覚悟しておいた方がいいと思います。繁忙期と閑散期の差が激しいので体力もないと続きませんし、繁忙期に福利厚生の制度は全く使えません。退職金はありません。財形貯蓄、持ち株制度はあります。
社内制度の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社の教育・研修
見込まれた方はどんどん研修にも参加できステップアップできます。そうでない方はなかなかステップアップ出来ないようです。その判断基準は曖昧でわかりません。実績を出した人がもちろん上がっていきますが、出していてもステップアップ出来ない人もいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社の仕事を通じた成長
時間効率を考えて作業を行いますので、時間管理やその日のアルバイト、パートさんにどう動いてもらうか、常に考えながら動けるようになります。
本を棚に並べる作業の中にもお客様から本を買い取らさせていただく業務が入ります。
お客様とのコミュニケーション能力も自然と向上しますので、今後サービス業をされる方であれば必ず活かせる能力が付くと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社

良い点
残業(勤務時間)
毎月、シフトと連動した残業予測をして著しく多くなる場合には対策がなされる(はず)。他店舗ヘルプや、新…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
各自、ほとんどの場合、店舗勤務など違う場所の職場なので集まるのが大変で、帰るのも大変な場合が多いです…もっと見る
良い点
雇用の安定性
気軽に飲みに誘って貰える。懇親会など会社から補助金が出るので、二次会は別にして自腹ではない。 その部署…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
店舗で働いている人員のほとんどがアルバイトのため、店舗の雰囲気や人間関係によっては急な欠勤が非常に多…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
ブックオフコーポレーション株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連