ブックオフコーポレーション株式会社の口コミ・評判

神奈川県相模原市南区古淵2丁目14-20
ブックオフコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ブックオフコーポレーションで働く社員や元社員から、ブックオフコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

アルバイトスタッフと関わることが多いので、いろんな年代の人と関われます。それこそ、つい数年前までラン… もっと見る

2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

休みは少ないです。 あと、入社から1年経たず退社しました。それでも9ヶ月はいましたので有給は発生してい… もっと見る

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社の年収・給与水準
人でが足りない時は、休みがとれない気がする。扱ってる商品もお客様から売ってもらったものなので、お客様が売りに来なければ、仕入れは厳しくなる。中古品なので、商品に不備があれば、お客様からクレームを受けることもある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
気になる点
2009年頃
ブックオフコーポレーション株式会社の休日休暇
他店のオープンだったり、人手不足によるヘルプが重なった時期だったというのもありますが、休みはほぼ取れませんでした。4週4休は守られているように当時は思っていましたが、夜から他店ヘルプだったり…。
休みの取り方も店舗勤務だと上司(店長)によって考え方がだいぶ違い、私は「休みの日も必ず店に顔を出せ」と言われ続けていました。
福利厚生の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗に社員は基本1人なので、希望休はほぼ取れないと覚悟しておいた方がいいと思います。繁忙期と閑散期の差が激しいので体力もないと続きませんし、繁忙期に福利厚生の制度は全く使えません。退職金はありません。財形貯蓄、持ち株制度はあります。
社内制度の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社の教育・研修
見込まれた方はどんどん研修にも参加できステップアップできます。そうでない方はなかなかステップアップ出来ないようです。その判断基準は曖昧でわかりません。実績を出した人がもちろん上がっていきますが、出していてもステップアップ出来ない人もいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社
気になる点
2009年頃
ブックオフコーポレーション株式会社の仕事のやりがい
もう退職してからかなりの年月が経ちますが、当時から会社の将来性については思うところがありました。
あと、どうしても体力勝負な面があるので、このまま30・40と歳を重ねていったあとでも働き続けられるのか不安はありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブックオフコーポレーション株式会社

気になる点
急な退職による異動や、スタッフさんの急な退職、急な病欠などにより予定がダメになることが多々あります。…もっと見る
良い点
有給休暇は、以前より取りやすくはなりましたが、リフレッシュ休暇以外での取得はまだまだ難しいかもしれま…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
新店舗や、新しい部署、新しいプロジェクトなどでは、残業を考慮されない場合があります。上司や労務から何…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
毎月、シフトと連動した残業予測をして著しく多くなる場合には対策がなされる(はず)。他店舗ヘルプや、新…もっと見る
ブックオフコーポレーション株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連