株式会社大創産業の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県東広島市西条吉行東1丁目4-14
大創産業の口コミ・評判をご紹介!大創産業で働く社員や元社員から、大創産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ダイソーではなく大創産業が運営している別事業で接客をしています。 女性がほとんどの職場ですが非常に人間関係が良く、気持ちよく仕事ができます。個性的で面白い方が多いです。いい仕事ができたら褒めあえる社風です。 接客なので土日祝は忙しいですが、新人でもしっかりフォローしてもらえるので心配はいりません。自分の作った売り場の商品がよく売れると達成感があります。レジは自動なので簡単です。

口コミ投稿日:2019年10月08日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

ニューオープンで人手不足のお店などがあれば社員さんは遠いところでも数日フォローに行かなければいけないので、その点は大変そうだなと感じました。ですが人間関係は非常に良いのでその点のストレスは心配しなくていいとおもいます。

口コミ投稿日:2019年10月08日
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
掃除やゴミ拾いが以前よりも、身についた!当時、その店舗では、レジの担当が終わったら、お店の外のゴミ拾いをしてから、次の業務を行うよう、教えられました。また、夜間スタッフは、閉店近くになると、床掃除があったり、それまでの間にも、日によって、ダンボールのゴミ出しや、ジュース補充などの担当があったので、商品の品出しをしながら、整理整頓、ゴミ捨ての流れが身につき、いつの間にか、掃き掃除やゴミ捨てが、全く苦にならなくなっていて、次の会社でも、かなり、役に立ちました! 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
気が短い方や、マナーや礼儀に厳しい方にはあまり向いてない仕事だと思います。やはりお客様の中にもレジの順番を守らなかったり、店内での飲食等ほかのお客様の迷惑になるような行動をとる方も少なからずいるので……私自身が細かいところが目に付いてしまい少し短気になったかなと思うので…… 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が探しておられるものが、店頭にあり、早く場所を教えてあげたら、お客様が喜んでくれた時!もし、ない場合でも、代用できる商品を提案したら、お客様がにっこり喜んでくださった時! 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって違いはあるのだと思うかが、特に社会貢献している企業の印象はまるでない。地球環境に関しても同様。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大創産業

株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
時給以外にお給料はなかった気がします。
販売手当ても。
出勤したときに、店舗のパソコンの出勤入力、
休憩に入るときに、その時間の入力、
休憩から戻ったら、戻ったときに時刻も入力、
銀行行ったら、行ったときと帰ったときに入力。
ほんとにめんどうでした。
とくに朝の出勤時間のときは、人数が多いので、
一斉に出勤してきたひとの順にパソコンにならんで
ネームプレートの自分のバーコードをスキャンしましたが
ひとり5秒以内にピッしないと、次の順番のひとが 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはバイトさんはありません。

正社員さんのお給料については、知ってることはありません。
社員さんを見たことないので。

役職がついたからといって、お給料が上がるわけではないみたいですし、長くいるというだけで店長と呼ばれて仕事ばかり増えているみたいでした。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
とくに、社会保険に加入できなっかった(夜勤だったけど)ので、
国民健康保健料が高くて払えず、滞納気味になって苦労しました。
夜勤なので自給はいいけど、風邪ひいても、代わりのスタッフが居なくて、仕事を休めず、独身者には辛い生活でした。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんとお給料日に支給されます。
わたしが居たところは、毎月、月末締めで毎月15日支給でした。
さいしょの月は、月始めから働いてしまうと
まる一ヶ月お給料無しなので、転職されてきた方は、
働き始める日に注意が必要です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大創産業

株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
私はB13:00~21:40ラストでしたが、日によってラストまで入れない時、13時から18時まで、が通用しないので休みにされることが多い。A勤E勤D勤の人は時間(大体15分)までにタイムカード切らないと大変だが、ラストまでいる人は終わる時間の許容範囲が広いので時間外労働になりやすく、なった場合申請手続きなどでさらに帰宅が遅れる。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間の削減対策には力は入れているが、社員一人一人の能力の差によって仕事の効率を上げるすべを具体的に落としきれて無いため、非効率な社員は中途半端て仕事を終わらせざるを得ない場合も多々ある。また、単純に、役職付きの社員は仕事量が莫大の為、労働時間は多くなる。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
だいたい、朝店舗オープンの30分前から17時までか、13時からラストまでかの2パターンでシフトが組まれています。5時間勤務の短時間スタッフもいます。残業はほとんどありません。17時上がりのスタッフが夜人がいない店舗では1時間か2時間残る場合はあります。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
固定シフト制なので、働きたい時間は必ず働ける。勤務時間はA9:00~17:00、B13:00~21(20):40、C17:00~21(20):40、D9:00~13:00、E13:00~17:00等分けられており、最初の時点で選ばされる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大創産業
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は大手企業と比較するとあまり整備されていない。資格奨励制度は販売士ではあるが他のものはない。社員持株会は入社3年目以降に購入が可能になるため、入社したばかりの社員は購入ができない。また本社に社員食堂等はなく、基本的には弁当の注文になる。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】特に経験できることはありませんでした。路面店でエアコンの利用も日常化しているので、個々衣服の調整が必要です。マスクは基本出来ないので、冬はどうしても喉を痛めてしまいました。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日閉店後、陳列棚や床にホコリやゴミが残っていないか確認し、清掃を行っている。また開店前にももう一度清掃している。店内だけでなく、バックルームやバックヤードも含め、店をキレイに保つように指示されている。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】妊娠中、職場でつわり時の休憩など取っても良いと言われ助かりました。女性が多かったので、重いものは持ってくれたりと理解がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大創産業
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
クレーム等 自分達で対応しないといけない
勤務評価がないため頑張っても時給アップ等なし
両替も自分達で銀行まで行かないといけないしガソリン代も自分持ち
社員もいなく店長もパートで掛け持ちしており責任者がいない日が多いため皆 同じ立場なので リーダー的な人がいなく困る 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の本社研修は毎年内容が少しずつ代わり、手探り状態で実施している感が否めない。現場配属後は、基本的に先輩社員からの指導になる。本社及び本部での社員教育はあまり行われないため、会社の半数以上を占める若手社員が育ちにくい教育環境になっている。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】ありません。担当社員から無理難題を言いつけられます。担当社員にもよりますが、基本的に人を育てるという体制が成り立っていないので、野放しです。パート社員が本社の八割方を占め、個人で切り開いていくしかありません。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が店舗にいなくて 全ての仕事を任されているので やりがいはある
社員がいないので のびのびと仕事ができる
固定シフトなので急な出勤などなく 予定がたてやすい
新商品をいち早く注文しゲットできる
ディスプレイが得意になる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大創産業
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報

接客なので土日祝は忙しいですが、新人でもしっかりフォローしてもらえるので心配はいりません。自分の作った売り場の商品がよく売れると達成感があります。レジは自動なので簡単です。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
コンビニ店員としての基礎的なことを身につけることが出来た。
店員、お店の従業員として、何がいけなくて、何がいいことかを
はっきり教育してくれるシステムがあって、どんどん仕事覚えることが出来た。まさしく、高校生から年金貰いながら働くおばあさんまでさまざまなスタッフが、生き生きと働いていける職場でした。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
入荷作業の担当になることもあり、その日は自分の売り場を見る暇がなかなかありません。土日もなかなかの客数に対し、売り場人数が少ないので、売り逃しているという残念な気持ちも感じられます。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
育てても育てても辞める人が多い事です。見かけより体力仕事できついのと仕事量も多いです。そこのマッチングがあえば長くいてくれますが、それ以外は一ヶ月以内の退職者もかなりいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大創産業
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系の社風が根強く残っており、精神論的な考えを持っている管理職の方が多く、各地区長によって方針、仕事観が大いに異なる。会社の規模に対して本社、店舗のシステム系が非常に古く、性能が悪い。その為その弊害が現場スタッフ、社員に生じている100円というビジネスモデルにより、経費、コスト面は必然的に最優先されるのが一番の原因である。 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様第一というのにも関わらず人員不足で仕事量も多くやはりどちらかが疎かになってしまう為、お客様第1を考えてるのであればオープン店に人が足りないのに開始するのではなく、社員でも使ってさせるべき他店のパートを借り出してまでする事ではない。それまでに人員を揃えれなかったのは会社の責任 参考になった!0
株式会社大創産業の転職・就職・採用の口コミ情報
夜間のバイト、パートは、休憩時間は無いことがほとんどですから、あまりほかのスタッフと話すことはありませんでした。話すときは、仕事が終わってからがほとんどですが、早く退社しないといけないため、ほとんどないので、これぐらいがいい人にとっては、いい環境だと思う。 参考になった!0
株式会社大創産業
流通・小売関連/その他
株式会社大創産業と同業界のおすすめの会社
株式会社大創産業のおすすめの求人