株式会社村内ファニチャーアクセスの口コミ・評判

東京都八王子市左入町787
村内ファニチャーアクセスの口コミ・評判をご紹介!村内ファニチャーアクセスで働く社員や元社員から、村内ファニチャーアクセスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は基本的にしないことにはなっている。接客で時間が伸びた場合は別の日にはや上がりすることで、残業を… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

通常時には個人的だったり、メーカーの営業担当者からの短時間の勉強会があるていどしかなく、着実なステッ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社村内ファニチャーアクセス
株式会社村内ファニチャーアクセスの年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】支払うという名目だけで、支給額はほとんどなし。社長の気に入っている方のみ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社村内ファニチャーアクセス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社村内ファニチャーアクセス
株式会社村内ファニチャーアクセスの福利厚生
特別に充実しているわけではないが、別荘を保有していて、格安で宿泊できる。それ以外では利用したくなるものもなければ、会社側から積極的にアピールがあるわけでもなく、社員にあまり気を使っているようには感じられない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社村内ファニチャーアクセス
株式会社村内ファニチャーアクセスの人事評価制度
人材ポストが不足していて、10年経っても平社員のままで給与が上がっていかない。働き盛りのマネージャークラスでも手当てが少なく子育てをするには、非常に厳しい。住宅手当ての規定もなく、引っ越しを伴う場合でも一般的に特別に支払われないが、ごねると支払われたりしているような、曖昧さがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社村内ファニチャーアクセス
株式会社村内ファニチャーアクセスの仕事のやりがい
年々手取りが減ってしまい育児や趣味にかけるだけの収入が得られない。賞与が制度として存在するが、実質数年に一度しか出ない状態が続き、一向に改善する様子を感じることが出来ず、将来性に不安を感じる。改善案などを検討しようにも、組織的に仕組みが作られておらず、相談しても結局立ち消えしてしまう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社村内ファニチャーアクセス

【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育という物はほとんどなく、現場で個人の努力によりスキルを…もっと見る
【失敗に対しての寛容度】失敗については、責任を押し付けてくる風習があります。が、上の方は責任という物…もっと見る
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同僚にしか話せません。課長以上の方に相談すると、…もっと見る
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】主任からは、接客方法や商品知識など多種にわたりアドバイスを受…もっと見る
株式会社村内ファニチャーアクセス
株式会社村内ファニチャーアクセスと同業界のおすすめの会社