株式会社村内ファニチャーアクセスの口コミ・評判

東京都八王子市左入町787
村内ファニチャーアクセスの口コミ・評判をご紹介!村内ファニチャーアクセスで働く社員や元社員から、村内ファニチャーアクセスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

通常時には個人的だったり、メーカーの営業担当者からの短時間の勉強会があるていどしかなく、着実なステップが用意されているわけではない。一時、外部のセミナーに全社員を参加させるなどの、試みをしていたが、実践的でなく直接的に仕事に繋がるとは感じられず、モチベーションが上がっていなかった。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

残業は基本的にしないことにはなっている。接客で時間が伸びた場合は別の日にはや上がりすることで、残業をゼロにする仕組みはあるが、現実スタッフが少なすぎて、はや上がりが出来ないこともある。特にマネージャークラスのサービス残業は、多い人は非情にに多いと思われる。

良くも悪くも自分のやる気次第ですが、たまに勉強会なども開かれるので、確実に知識は増えます。
いろいろな事を経験できるので、やりがいはあると思いました。
ただ数年前の情報なので、今はどうかわかりませんが。。。
20代 / 男性 / その他
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同僚にしか話せません。課長以上の方に相談すると、反逆のようにとられ自分の身が危うくなります。善い人はほとんど退職し、現状イエスマンのみです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社村内ファニチャーアクセス

【賞与の有無・頻度・金額など】ここ6年なし。いつの間にか年1回に変更されている。(通達なし)一向に改善されず。払わないのがふつうの状態になっています。
【インセンティブの有無・支給条件等】支払うという名目だけで、支給額はほとんどなし。社長の気に入っている方のみ。
【昇給頻度・昇給額について】昇給は、名目上だけ。10年以上なし。税金分毎年、手取りがマイナスになります。
【昇給の仕組み・条件について】年齢給廃止。役職に応じてだが、満員状態で上に上がれず。紙面上の仕組みのみ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社村内ファニチャーアクセス

良い点
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社村内ファニチャーアクセス
気になる点
特別に充実しているわけではないが、別荘を保有していて、格安で宿泊できる。それ以外では利用したくなるものもなければ、会社側から積極的にアピールがあるわけでもなく、社員にあまり気を使っているようには感じられない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社村内ファニチャーアクセス
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社村内ファニチャーアクセス
気になる点
年々手取りが減ってしまい育児や趣味にかけるだけの収入が得られない。賞与が制度として存在するが、実質数年に一度しか出ない状態が続き、一向に改善する様子を感じることが出来ず、将来性に不安を感じる。改善案などを検討しようにも、組織的に仕組みが作られておらず、相談しても結局立ち消えしてしまう。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
家具が好きな方にはとても良い職場ではないでしょうか。
私がいた時期は競合店が多く、来店するお客さんも多く販売をするのはとてもしやすかったです。上司も良い方ばかりでしたし、しっかりと考えを持ち業務をすれば任される仕事も多くなり、売上を構成する感覚も養うことができるのではないでしょうか。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
販売です。
どこの店舗で働くかでモチベーションが変わってきますが、基本的に仕事自体は単調です。
インテリア・雑貨などが好きな方には色々な事を勉強できるので、良い環境だと思います。
良くも悪くも”昔ながらの家具屋さん”といった雰囲気です。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社村内ファニチャーアクセス
株式会社村内ファニチャーアクセス
株式会社村内ファニチャーアクセスと同業界のおすすめの会社