株式会社バルスの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前5丁目53-67
バルスの口コミ・評判をご紹介!バルスで働く社員や元社員から、バルスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社の研修制度はほぼ無いに等しいので、何かを身に付けたいと思うのであればセミナーに参加する必要がある… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

販売の接客研修や、新卒の研修は徐々に整いつつある。 その他は無い。 有料で通信教育講座があったが、廃止さ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バルス
株式会社バルスの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
若い会社なので、正直まだまだ課題は多いです。中でも給料は低いです。低い業界ですが、その中でも低いです。ボーナスは年2回ありますが、5万ほどでした。また1店舗あたりの社員数が少ないので、社員の業務量が多いです。あとは全員アルバイトや時間勤務社員なので、戦力にするには教育が必要です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バルス
株式会社バルスの休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的に、暦の土日の日数と同じだけ毎月取得できる。販売業の為、GW、お盆や正月などの長期休暇は一切ないが、リフレッシュ休暇は取得可能。
ただし、店長などは営業時間内で仕事が終わらず休日出勤している姿もよく見る。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バルス
株式会社バルスの福利厚生
リフレッシュ休暇が年に一度最大7日取れるようになった。
ただ、最大7日となっているが、昨年5日の取得しかできなかった。これも事前報告はなく店長の裁量による。また、2年前からリフレッシュ休暇制度自体は本格化したが、実際に自分が取得できたのは昨年からで、確実に取得できるかは所属店舗により異なる為やや不公平感はある。
また、有給を消化してのリフレッシュ休暇になる為お得感はない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バルス
株式会社バルスの人事評価制度
人事異動について、本社人事部に決定権があるがなぜその店舗へ異動なのか理由がハッキリせず不明瞭な事が多々ある。
また、○○として異動してほしいと言われて異動しても、実際は異動先では全く違うポジションになることもある。
基本的に拒否権はなく、県内であれば1週間前に通達され異動となる。
エリアマネージャーに決定権がなく、本社人事部からの通達をそのまま伝えているだけの為、言葉では期待されての異動と言われても温度差があり本当なのかわからない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バルス
株式会社バルスの仕事を通じた成長
サービス業なので当然ですが、お客様最優先で、「お客様のために」と全力で仕事に従事しています。お客さんに感謝されると嬉しいですし、そこが第一のやりがいだと思います。
接客だけではなく、売場作りや発注、スタッフ育成など考えなければいけないことは山積みなので、とても忙しいですが、成長は出来るかなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バルス

良い点
雇用の安定性
基本的にスタッフ同士は仲良く、仕事後に食事や歓送迎会などの飲み会はほぼ全員が参加する。 ただ、店舗が郊…もっと見る
気になる点
有給は、リフレッシュ休暇と病欠にあてる他は本人の冠婚葬祭以外で取得できない。 その為消化できずに有給が…もっと見る
気になる点
入社後、いきなり店舗で店頭に立たされる。研修中などの目印もなく、お客様も入社スタッフもかわいそう。 事…もっと見る
気になる点
店長などの上長と意見が合わない、もしくは職場環境に何かしら問題があっても相談できる窓口がない。ホット…もっと見る
株式会社バルス
株式会社バルスと同業界のおすすめの会社
株式会社バルスのおすすめの求人