株式会社セリアの口コミ・評判

岐阜県大垣市外渕2丁目38
セリアの口コミ・評判をご紹介!セリアで働く社員や元社員から、セリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

比較的休みはとりやすい。 学校や家庭の事情でお休みをお願いすると融通はきいてくれます。 こればかりは店長… もっと見る

気になる点

有給休暇などありますが、週の契約勤務日数以上の休みの時しか使えません。 人数が多ければ長期の休みも取り… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】気になる点は特にありません。
社員さんも、役職がついたりすれば、残業なとがあるかもしれませんが、私がいた店舗の店長やエリア店長は、遅番と同じ時間に帰っていたので。残業はないのかもしれません。気になることはなしです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの休日休暇
比較的休みはとりやすい。
店長次第とも言えるかもしれませんが、学校や家庭の事情でのお休みは融通がきくと思います。
誰かが変わりに出勤となるので、その方と曜日を交代して出勤するのでお互い様と言えるかもしれませんね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの福利厚生
有給休暇はついてくれても、、人件費ギリギリで雇用する会社のため、連休がとりずらく長期帰省するスタッフがいると、代わりに誰かが契約外の勤務をしたり、補う人間が出ます。システム上だけでの高待遇という所でしょうか。現場ではのんびり連休なんて言えない感じですね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの教育・研修
福利厚生がしっかりしていて、女性が多い職場で子育てしながらも理解がある為仕事の両立しやすい。
時給もとてもいい。タイムカードの管理などもとてもキッチリしているので残業代もきちんと出るし、シフト制でお休みも取りやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セリア
気になる点
株式会社セリアの仕事のやりがい
10年以上働いておりますが、年々細かいルールができ動きづらくなってしまった感があります。
お客様のために何が出来るだろうと各お店で工夫をしてという楽しみがなくなり、統一されたことと守らせるために店長の考え方一つでルールをさらに限定して細かく指導があったりで窮屈さを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セリア

良い点
比較的休みはとりやすい。 有給休暇は契約勤務日数によってはほぼとれない。 契約日数以上の休みをとるにはそ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的には残業はない職場でしたので、ほとんど定時で帰れるので子供がいる人にとっても良心的です。タイム…もっと見る
良い点
販売のお仕事なので、お客様の立場に立って考える事を学びお客様に「ありがとう」と言われるととても嬉しか…もっと見る
良い点
パートタイマーばかりの会社なのですが、有給休暇のシステムや、生理休暇、育児休暇等とてもきちんとした体…もっと見る
株式会社セリア
株式会社セリアと同業界のおすすめの会社
株式会社セリアのおすすめの求人