株式会社セリアの評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県大垣市外渕2丁目38
セリアの口コミ・評判をご紹介!セリアで働く社員や元社員から、セリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年02月15日
気になる点

主婦の朝番の人の代わりにフリーターの遅番の人が出ることが多いため、遅番が2人だけのときがよくあった。2人だけだったときに、1人がお腹をくだしトイレから出られなくなり、忙しい時間に、自分一人でレジや商品案内することがたあったので、遅番が朝番の代わりに出勤するのは、制限してほしいと思っていた。逆に、朝番の人は朝番同士で代わりに出てくれる人を探す際に、引き継ぎで遅番の人と、会えることができ、そのときに休みたい日に代わりをお願いできるので、朝番で主婦の人は働きやすい思う。

口コミ投稿日:2019年11月20日
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】全くキャリアアップは、目指せません。何年働いても、真面目にしても、社員でなければ、みんな同じです。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】入社して、出来ることが、少しずつ増えるので、やる気次第では、店長代理までなら、なれるらしい。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
オールジャンル色々な製品を販売しているのでお客様のお役に立てる機会が非常に多いと感じています。
東日本大震災の義援金の募金を常に行っているのでその点に関しても貢献できていると感じています。
自身が客として利用する頻度も多いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セリア

株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、1200円でした。また、土日にはいると+100円だったので、かなり時給は高い方だと思います。仕事内容が毎日同じなので、私は3日で仕事をだいたい把握したので飽きてしまいました。やることが同じでも平気な方は高時給で楽なのでいいと思いますが、なかなか達成感ややっていていいとは思えなかったので、やめました。時給だけで見ると他のアルバイトよりも接客時間も短く、短時間で稼げる仕事だと思いました。オススメはしないです。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
販売店勤務のアルバイトは賞与ありません。昇給制度はありますが、年1回の評価が厳しく数年勤務の方でも上がることはありません。また、長時間勤務のアルバイトでも給与はかなり低いです。他の企業と比べても圧倒的に時給等は低いです。従業員からは不満の声しかききません。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ頑張っても店長までしかボーナスはありません。(ただし、ほとんどの店長はパート店長の為気持ち程度しか出ません。)沢山貰えるのは社員のみです。昇給も年に一回?2回?といってますが正直10年以上働いて来ましたか上がったのはたった2回ほどです。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本の給与はランクにより固定給となる。ボーナスは3ヶ月分ほどもらえる。半年に一度査定があるため、報告書の提出、それと日々のデータ、新店担当をすると額面が変わると聞く 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セリア

株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
固定のシフトなので、休みたい場合は有給とるか、変わりで出てくれるパートさんを自力で交渉して、交代してもらう、という感じ。だから、孤立してしまうと交代の交渉難しいと思います。人間関係大切ですね。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
一応残業はしない方向で。。と決まりがあるのですが、入荷した荷物がその日の内に片付かなかったりが毎日続くと上から注意されるので。それもかなりしつこく。残業したりしていました。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい店舗以外は定時で帰宅できる。持ち帰りの残業などはない。7.45時間、休憩75分。残業手当は、店長+エリア長手当との相殺なのでその額を超えない限りは基本は支払われない 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
入社した当時は子供が小さかったので、短い時間、週3日のシフトで働かせてもらい、子供が大きくなった頃から長い勤務時間、週5日にしてもらい、社会保険にもいれてもらいました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当が少ないです。車通勤ですが、ガソリン代、全然足りないです。かなり自腹なので、お店の近所から通う人は良いですが、遠くから通う人はかなり損してます。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
パート従業員にはそれほど利益があることはないが、正社員にはとても手厚いと感じられる。特に大卒の社員さんには素晴らしい。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】1年に1度の健康診断には必ず参加する。悪ければ再検査をして、的確な指導を受ける。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
希望すれば扶養から外れて会社規定の労働時間以上働く契約すれば社会保険に入れます。健康診断もしっかり受けれます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
店長が担当の店舗や、他の店舗に用事がありすぎてパートの責任者に研修を丸投げしていたときがあった。そのためちゃんと教えてもらっていない、ということがあったりして困った。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によると思いますが、私の職場では高校生のアルバイトにレジ業務しかやらせない為、品出しや商品案内が不十分です。せめて商品案内はできるように研修をしてほしいです。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はレジ研修のみ。レジさえ覚えれば平気です。レジ以外の品だし等は適当にやってれば大丈夫。間違ったとしてもあなたては判らなくなってます。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
私が入社したときは、言葉遣いや対応の仕方、レジの扱いなど様々な研修をやってもらったので、実際に売り場に出た時も不安は少なかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
店長不在で指示をしたり注意をする人がいない状態です。長年勤めているスタッフより後から入ったスタッフの方が色々気を利かせて仕事をしている状態なので一部の人ばかり大変な思いをしています。エリア店長も全く気にかけてくれていないようです。真面目にやっていると損をする職場だなぁと思いました。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日たくさんのお客様と接することができて時には軽いお話もして。とても楽しかったです。常連さんの方などには名前も覚えていただきましたしお客様の求めている商品が見つかった時が一番嬉しかったしやりがいがありましたら。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からクレームがあり、理不尽な内容でも注意されます。以前も別のパートさんで同じ様な事があり、その時も注意されていました。会社は、お客様の言葉をそのまま信じ、エリア店長は、パートさんを守ってはくれません。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の要望にぴったりな商品を提案できたときにやりがいを感じる。私自身は、入社して1年も経過していないが、品出しが速いと言われているので、毎日沢山入ってくる商品をさばくのには役立っているのかなと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セリア
良い点
2020年頃
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】5時間以内の勤務だと任意で30分、それ以上の勤務は60分の休憩がもらえる。取れる時間帯は作業計画作成をしている人に委ねられる。相談すれば融通してもらえる。打刻をするので、前後の時間がレジで挟まれなければほとんどきっちり60分休憩が取れる。休憩室がある店舗もあれば、ない店舗もある。ない店舗は事務所で休憩か近くのお店で休憩をする事が多い。残業にうるさい会社なので、基本的にはしっかり60分休憩してね、というスタンス。しかし、社員が駐在しない店舗がほとんどなので、その店舗の雰囲気よっては違いがあるかもしれない。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気も年齢層が幅広くみんな仲良くて雰囲気はいい感じで働きやすいです。先輩は優しく教えて下さるし分かりやすく教えてくれるので安心でした。研修もありますし基本からちゃんと教えてくれました。困った時も優しく教えてくれてお客様のこともちゃんと考えた売り場作りだし、みんなで品出しも協力して人間関係も凄くいい雰囲気でした。孤立することもなく休憩中も楽しく話しながら食事もできました。陳列に困ったときもみんなで話し合ってきめたり相談もしやすい環境で人間関係も職場の雰囲気もとてもよかったです。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
訳のわからない理由で他のパートの方にブチ切れられた時くらいです。こっちに挨拶もせず明らかに不機嫌な表情を出していた子どもっぽかったです。その際にはなせがエリアの店長がきてこれまた相手の方を持って。その方はすでにやめられましたが正直、あれは理解できませんでした。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】働いている一部の人は、やる気が感じられない点もやや散見される。例えば、自分の担当の新商品を入れてなかったりだとか、声が出ていないとかこういった点がモチベーション高くないかなと思う。 参考になった!0
株式会社セリア
株式会社セリアと同業界のおすすめの会社
株式会社セリアのおすすめの求人