株式会社セリアの口コミ・評判

岐阜県大垣市外渕2丁目38
セリアの口コミ・評判をご紹介!セリアで働く社員や元社員から、セリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パートタイマーばかりの会社なのですが、有給休暇のシステムや、生理休暇、育児休暇等とてもきちんとした体… もっと見る

気になる点

有給休暇はついてくれても、、人件費ギリギリで雇用する会社のため、連休がとりずらく長期帰省するスタッフ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】気になる点は特にありません。
社員さんも、役職がついたりすれば、残業なとがあるかもしれませんが、私がいた店舗の店長やエリア店長は、遅番と同じ時間に帰っていたので。残業はないのかもしれません。気になることはなしです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの休日休暇
契約通りに休めますので、問題ないです。病欠のスタッフの代わりに出るなど、イレギュラーな事もありますが、そこはお互い様なのでそんなに気にする人はいないと思います。パートタイマーばかりの会社ですが、有給休暇もきちんと使えます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの福利厚生
福利厚生は良い方がと思います。
健康診断も自宅から近い大きな病院をいくつかピックアップして下さって行くだけの形。
有給も気軽に使わせて頂けました。
シングルマザーにも色々な待遇があり、融通が利く会社でもあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの教育・研修
エリア店長・パートさんに色々教えてもらいながら場所覚えたり・品出ししたり・客注したり・サッカーしたり・お客様に商品の場所を案内したり・入荷調べたりができるようになりました。まだまだ覚える事がたくさんある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セリア
気になる点
株式会社セリアの仕事のやりがい
お客様に火曜市の時に5%割引なるのか毎回きかれる。レジでなかなか両替出来ない時にポップ作って5000円・1000円・500円・10円・50円・5円足りませんって作ったり両替できませんって作った方がお客様にわかりやすいと思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セリア

良い点
レジミスをしたけど、声に出して言うようにしたらミスしなくなった。レジ混雑した時は呼んだり・袋つめを手…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
品出し・検品・仕分けがまだスピードアップしてと言われるけど、お客さんに商品案内や客注などでスピードア…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】残業代は、ちゃんとでました。でも社員ではなくパートだったので、時…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】気になる点は特にありません。 社員さんも、役職がついたりすれば、残業なとがあるかもし…もっと見る
株式会社セリア
株式会社セリアと同業界のおすすめの会社
株式会社セリアのおすすめの求人