株式会社セリアの口コミ・評判

岐阜県大垣市外渕2丁目38
セリアの口コミ・評判をご紹介!セリアで働く社員や元社員から、セリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

扶養になっていて、そんなに働かなくて良い人には、きちんと考えて、シフトを組んでくれるので、課税される事なく、ギリギリまで、働けます

気になる点

【有給休暇の取得】その時の、上司によって、考えてくれたり、くれなかったりで、流れる事も、覚悟しています。

株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
レジや会社特有のパソコン端末を使いこなせたので、ある程度は成長しましたが、品物を出すスピードや、品目がとても多いので覚えられないです。
接客はお客様それぞれの対応になるので、難しいです。
改善したいところはたくさんありますが、一般パートは何か言える雰囲気はありません? 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
テレビや雑誌で取り上げられることが非常に多く、その度に各店舗に放送される商品の情報が伝わるので事前にお客様のお求めになられる可能性のある商品がわかりスムーズに接客することが可能になりその中で流行に関する知識や接客の技術が向上している実感があります。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
オールジャンル色々な製品を販売しているのでお客様のお役に立てる機会が非常に多いと感じています。
東日本大震災の義援金の募金を常に行っているのでその点に関しても貢献できていると感じています。
自身が客として利用する頻度も多いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セリア

株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
新店舗でのパートタイマーは忙しい店舗でも暇な店舗でも ちょうどいい時給だし、土日祝日全て50円アップのようだが、昔からの店舗のスタッフはだれも昇給しないし、日祝のみ30円アップで、とても忙しいのに、納得がいかない。
頑張っても報われない。
私は来月末に辞める。
改善しようとする気配は全くない。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイマーで自ら選んで働いているので給与に関しては良いも悪いもない。私の場合社会保険に加入しているので特に不満に思うこともない。配偶者扶養に入っているほとんどのパートは、休日の調整が必要なので月々の給与はあまり変わらないと思う。責任者や店長、副店長になればまた話は変わってくる。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】気になる点は特にありません。
社員さんも、役職がついたりすれば、残業なとがあるかもしれませんが、私がいた店舗の店長やエリア店長は、遅番と同じ時間に帰っていたので。残業はないのかもしれません。気になることはなしです。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】残業代は、ちゃんとでました。でも社員ではなくパートだったので、時間ごとでした。社員の残業についてはよく分かりませんが、帰りは同じ時間に帰っていたので、ほとんどというか全く、残業はなかったかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セリア

株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間というか、小さいお店だったから店長以外に社員がいなかったこととあまり人がいなかったので、その日に皆出れないようなシフトができると、その日入ってた3人で開店から閉店まで入って、お店をまわして休憩時間もほぼないような状態だったことはあります。
そんなに頻繁にないし仕方ないけど、他店から応援呼んでくれたら嬉しかったなぁと。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本残業はさせない会社です。スタッフには負担はまずかからないのではないでしょうか。
万が一、開店準備などイレギュラーな件で残業になりそうな時は、事前に申請をしてからというように、スタッフに負担がかからないようになっているのはとても良い事です。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はとても多かったです。
副店長になると徐々に増えていき、店長になると当たり前にあります。
仕事場以外にもスタッフさんとの面談等、店舗では出来ない時は無償でやる事も沢山あります。
上司との打ち合わせも仕事後に集まる事も沢山ありました。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には残業はない職場でしたので、ほとんど定時で帰れるので子供がいる人にとっても良心的です。タイムカードも静脈認証なので時間もきっちりしていていいと思います。残業代も10分単位で残業代が出るところもいいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
どの会社もそうかもしれませんが、なかなか社員になれない所です。
1年に1回だけ社員公募がある。公募にエントリー→選ばれたら1年の課題付与。選ばれなかったら、1年後の公募をまた待つ。
公募に選ばれても、社員になれなければまた次の機会に出直し。
時給を上げてもらうのにも1年かかる為、頑張っている学生でも、バイト期間が限られた学生はなかなかあげてもらいにくい。

パートアルバイトばかり。パートアルバイトも平気で異動(転勤)の声がかかる。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険にも入れてくれる所です。
セリアは人気もあり、接客を大切にする会社なので、きちんと接客の指導もあります。お店にもよりますが、細やかな気遣いなども学べるので、他社からの注目度も高く、セリアで働いていたとなると比較的次のバイトや就職で有利な傾向にあります。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はついてくれても、、人件費ギリギリで雇用する会社のため、連休がとりずらく長期帰省するスタッフがいると、代わりに誰かが契約外の勤務をしたり、補う人間が出ます。システム上だけでの高待遇という所でしょうか。現場ではのんびり連休なんて言えない感じですね。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイマーばかりの会社なのですが、有給休暇のシステムや、生理休暇、育児休暇等とてもきちんとした体勢がつくられています。有給休暇もきちんときめられた時期に増えますし、まぁシステム上ではとても素晴らしい待遇のある会社です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
十数年前の新卒の入社でしたが、数日間の本社研修ののち、店舗の商品の陳列研修で全国各地の新店やリニューアルの商品陳列行いました。 この時の研修では、全国各地の現場社員との交流も大変勉強になり、また同期社員と同じ目的に向かって作業を行ったことで絆が生まれました。 1ヶ月半ほどこの様な研修を行った後は、店舗研修となり、複数店舗で先輩店長の元で店長業務を学び、入社して一年後には店長として独り立ちとなりました。 十数年前の研修課程なので現在は若干期間などに違いがあるかと思いますが、様々な先輩店長のやり方を学ぶ機会があり良かったです。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の方でも一から教えてもらえるのでなんの心配もいらないです。レジにはいる場合も事前に研修があるのでゆっくりじっくり成長することができ自分のペースで成長できる環境だと感じました。
先輩のスタッフも優しい方ばかりなのでわからないことがあれば早めに聞いて皆さんに追い付こうと頑張れる心が養われました。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
規則が細かく、パートがアイデアを出しても聞き入れてくれない。
スタッフが最小人数しかいないので、トラブルやお客様対応がある時は大変です。
私はオープニングスタッフなので、研修をきちんとしてくださいましたが、途中からのスタッフは個人差があり、自分で考えないスタッフと一緒だと負担が多くて大変です! 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフの個人差がかなりあります。
品出しも自分の好きな場所しかしないスタッフや、レジでSOSがあっても無視するスタッフ、コミュニケーションをとらず自分勝手にするスタッフ等々がいます。
店長がもっと教育して欲しいです! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
10年以上働いておりますが、年々細かいルールができ動きづらくなってしまった感があります。
お客様のために何が出来るだろうと各お店で工夫をしてという楽しみがなくなり、統一されたことと守らせるために店長の考え方一つでルールをさらに限定して細かく指導があったりで窮屈さを感じます。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的休みはとりやすい。
学校や家庭の事情でお休みをお願いすると融通はきいてくれます。
こればかりは店長の考え方次第という所もあるでしょうが。
その分変わりに出勤してくれた方と曜日を交代してということになるので、金額的にも問題ないと思います。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
100円均一のお店なので、本当に色々なお客様がいらっしゃいます。
クレーマーもいます。
100円の価値でも良い物を極力商品にしていますが、それ以上欲求される事もあります。
いかに納得して頂くかコミニケーション能力が試されるかと思います。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様とふれあう機会が非常に多く毎日心身ともに成長させてもらえる上、流行りにも詳しくなれるのでとても楽しく皆さんと共に素敵な時間を過ごせていると実感しています。
現場のスタッフと一丸となって店を回している感覚がなんとも言えないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
初めてのアルバイトから責任者になり、10年ちょっと働きました。接客業は苦手かなと、思ったのですが自分にはピッタリのところで、マニュアルもありますし、アルバイトパートで入っても社会人のスキルは多少学べると思います。言葉使い、お辞儀の仕方など。エリア店長がしっかりしてる方なら、しっかり教育して貰えますので、安心できますよ。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
これに関しては私たちパートタイマーにはあまり身近に感じられない部分である。あくまで推測ですが、下の者の意見が正社員や経営などに反映されやすいとは感じないので、決して風通しの良い社風とは言えないのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】やはり、色んな層が居るので友達感覚になってしまいがちの店舗もあるようなので、柔軟に対応出来ないと難しいかと。ただ、上司に相談すればキリッとした職場にはなります。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】職場が大型スーパーの中にあるため、買い物が出来たり、電子レンジがあるので、家からのお弁当を温められるのが便利です。 参考になった!0
株式会社セリア
株式会社セリアと同業界のおすすめの会社
株式会社セリアのおすすめの求人