株式会社セリアの評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県大垣市外渕2丁目38
セリアの口コミ・評判をご紹介!セリアで働く社員や元社員から、セリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月06日
気になる点
オフィス環境

お皿など埃が被ってることが多く、裏のバックスペースも物で散らかってることが多く清掃が行き届いてるとは言えなかったです。

口コミ投稿日:2019年10月10日
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
レジや会社特有のパソコン端末を使いこなせたので、ある程度は成長しましたが、品物を出すスピードや、品目がとても多いので覚えられないです。
接客はお客様それぞれの対応になるので、難しいです。
改善したいところはたくさんありますが、一般パートは何か言える雰囲気はありません? 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】入社して、出来ることが、少しずつ増えるので、やる気次第では、店長代理までなら、なれるらしい。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
オールジャンル色々な製品を販売しているのでお客様のお役に立てる機会が非常に多いと感じています。
東日本大震災の義援金の募金を常に行っているのでその点に関しても貢献できていると感じています。
自身が客として利用する頻度も多いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セリア

株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイマーで自ら選んで働いているので給与に関しては良いも悪いもない。私の場合社会保険に加入しているので特に不満に思うこともない。配偶者扶養に入っているほとんどのパートは、休日の調整が必要なので月々の給与はあまり変わらないと思う。責任者や店長、副店長になればまた話は変わってくる。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
販売店勤務のアルバイトは賞与ありません。昇給制度はありますが、年1回の評価が厳しく数年勤務の方でも上がることはありません。また、長時間勤務のアルバイトでも給与はかなり低いです。他の企業と比べても圧倒的に時給等は低いです。従業員からは不満の声しかききません。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ頑張っても店長までしかボーナスはありません。(ただし、ほとんどの店長はパート店長の為気持ち程度しか出ません。)沢山貰えるのは社員のみです。昇給も年に一回?2回?といってますが正直10年以上働いて来ましたか上がったのはたった2回ほどです。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分だけもらえる時給制であること
土日などの繁忙期に給与アップがあること
交通費や移動にかかる分まできちんともらえる
きちんと必要経費の管理がされており、
無駄なく支給してくれる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セリア

株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
固定のシフトなので、休みたい場合は有給とるか、変わりで出てくれるパートさんを自力で交渉して、交代してもらう、という感じ。だから、孤立してしまうと交代の交渉難しいと思います。人間関係大切ですね。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
初めは5時間パートで仕事をしていたが保険がついてからは面談のもと7時間勤務になりました。店舗にもよると思いますが、勤務時間については面談で自分の働きたい時間を選択出来るのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によってはスタッフの数が最低必要数より少ない場合があり、負担がとても大きいと思います。そうなった場合の長時間労働になると業務の役割は増えるが、給料には全く反映されず残念です。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
入社した当時は子供が小さかったので、短い時間、週3日のシフトで働かせてもらい、子供が大きくなった頃から長い勤務時間、週5日にしてもらい、社会保険にもいれてもらいました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
新店舗なのでまあまあキレイですが…飲食をしながら来店するお客様が、食べこぼしや飲み物をそのまま置き忘れたり、床が汚れてしまいます。
掃除用具にはドライマップとホウキ&チリトリしかないのと、床清掃業者は3ヶ月に一度になっているわりには、半年来なかった。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇などありますが、週の契約勤務日数以上の休みの時しか使えません。
人数が多ければ長期の休みも取りやすいのでしょうが、ギリギリの人件費の中では厳しいのが現実。
強いていえばインフルエンザや弔事などの時くらいでしょうか…。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては比較的良いと感じます。店舗によるみたいですが、公休・有休ともに取りやすかったです。責任のある立場になれば各種手当もあるようで、パートでもそういった環境が整っているのは嬉しい点。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
パート従業員にはそれほど利益があることはないが、正社員にはとても手厚いと感じられる。特に大卒の社員さんには素晴らしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
十数年前の新卒の入社でしたが、数日間の本社研修ののち、店舗の商品の陳列研修で全国各地の新店やリニューアルの商品陳列行いました。 この時の研修では、全国各地の現場社員との交流も大変勉強になり、また同期社員と同じ目的に向かって作業を行ったことで絆が生まれました。 1ヶ月半ほどこの様な研修を行った後は、店舗研修となり、複数店舗で先輩店長の元で店長業務を学び、入社して一年後には店長として独り立ちとなりました。 十数年前の研修課程なので現在は若干期間などに違いがあるかと思いますが、様々な先輩店長のやり方を学ぶ機会があり良かったです。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
規則が細かく、パートがアイデアを出しても聞き入れてくれない。
スタッフが最小人数しかいないので、トラブルやお客様対応がある時は大変です。
私はオープニングスタッフなので、研修をきちんとしてくださいましたが、途中からのスタッフは個人差があり、自分で考えないスタッフと一緒だと負担が多くて大変です! 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
パートは定年制度がないので、長い期間働けてある意味安心です。
スタッフは年齢層が自分と近いため気心が知れていて、働きやすいです。
曜日固定なので予定は立てやすいです。
大型スーパー内にあるので買い物をして帰れるのは便利です。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフの個人差がかなりあります。
品出しも自分の好きな場所しかしないスタッフや、レジでSOSがあっても無視するスタッフ、コミュニケーションをとらず自分勝手にするスタッフ等々がいます。
店長がもっと教育して欲しいです! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
店長不在で指示をしたり注意をする人がいない状態です。長年勤めているスタッフより後から入ったスタッフの方が色々気を利かせて仕事をしている状態なので一部の人ばかり大変な思いをしています。エリア店長も全く気にかけてくれていないようです。真面目にやっていると損をする職場だなぁと思いました。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
10年以上働いておりますが、年々細かいルールができ動きづらくなってしまった感があります。
お客様のために何が出来るだろうと各お店で工夫をしてという楽しみがなくなり、統一されたことと守らせるために店長の考え方一つでルールをさらに限定して細かく指導があったりで窮屈さを感じます。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的休みはとりやすい。
学校や家庭の事情でお休みをお願いすると融通はきいてくれます。
こればかりは店長の考え方次第という所もあるでしょうが。
その分変わりに出勤してくれた方と曜日を交代してということになるので、金額的にも問題ないと思います。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日たくさんのお客様と接することができて時には軽いお話もして。とても楽しかったです。常連さんの方などには名前も覚えていただきましたしお客様の求めている商品が見つかった時が一番嬉しかったしやりがいがありましたら。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セリア
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
訳のわからない理由で他のパートの方にブチ切れられた時くらいです。こっちに挨拶もせず明らかに不機嫌な表情を出していた子どもっぽかったです。その際にはなせがエリアの店長がきてこれまた相手の方を持って。その方はすでにやめられましたが正直、あれは理解できませんでした。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
これに関しては私たちパートタイマーにはあまり身近に感じられない部分である。あくまで推測ですが、下の者の意見が正社員や経営などに反映されやすいとは感じないので、決して風通しの良い社風とは言えないのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】新商品が結構発売されて入荷するんですが、棚のスペースが結構ないんです。しかし、諦めずになんとか頑張ってスペースを作って商品を販売しようとする点 参考になった!0
株式会社セリアの転職・就職・採用の口コミ情報
パートで店舗に入社しました。店舗に寄って当たり外れあると思います。私はいい店舗に恵まれました。そのおかげでコミニュケーション能力が向上したので、入社して良かったです。 参考になった!0
株式会社セリア
株式会社セリアと同業界のおすすめの会社
株式会社セリアのおすすめの求人