島村楽器株式会社の口コミ

東京都江戸川区平井6丁目37-3
島村楽器の口コミ・評判をご紹介!島村楽器で働く社員や元社員から、島村楽器の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
取りやすい。社員でもアルバイトでも連休にしろ大概の希望はきいてもらえる。土日休みはあまり取れない。アルバイトだと取りやすい。 参考になった!0
良い点
人間関係がとても良好だった!それでも長く勤めると色んな意見の衝突はある。が、尾を引かないので居心地はよかった。ただ、アルバイトでも社員と同じ仕事をするので責任責任と正直、重圧が。同じ時給で働くなら正直もっと楽なバイトはいくらでもある。安月給でも、人間関係も良く、且つやり甲斐を求めるなら島村楽器はお勧め。やる事多すぎて就労時間がアッという間に過ぎる。 参考になった!0
良い点
この職場ではクルーでも行動することを求められます。これに従っていると、自然とやりがいが沸いてきます。 参考になった!0
良い点
社員登用の基準はまず第1に人であり、その人達が中心となって職場を作るので人間関係は比較的どこも悪くない様に感じます。長く働いてると、このありがたさがよく分かります。 参考になった!0
気になる点
店舗による差はありますが残業が認められにくくなってきているので、逆に目的を達成するためにサビ残や仕事を家に持ち帰ることが多くなった気がします。大きな商談を他に取られる分けにもいかないですし。 参考になった!0
良い点
どの店舗も勤務時間についてはかなり厳しく延長しないよう指導がされているので、残業になることは昔より大分減りました。 参考になった!0
気になる点
社員とそれ以外の契約で差がある部分の一つでま。特にクルーの内はフルタイム勤務でも交通費に制限がかかるので、地価が高い勤務地から遠くに住むという選択もできなくなるので要注意です。社員でも出張手当だけは何とかしてほしいと感じました。 参考になった!0
良い点
鞄持ちや内弟子に近いような習慣がまだ残っている音楽業界にしてはコンプライアンスはとてもしっかりしており、クルーからでもきちんと労働法を守った雇用が保障されます。また、社員に登用されれば手当ても比較的充実しており特に住宅手当はありがたいです。入社を検討している方は給与面や休日だけでなくここの待遇も見ておくとよいです。 参考になった!0
気になる点
今でこそ幅広く音楽に関わるものを扱ってますが、元々の主体はピアノを中心とした楽器小売りと町の音楽教室、であり、これは顧客への島村楽器のイメージとしても浸透しています。残念ながら、そのイメージから離れた仕事内容に取り組もうとするほど、理解を得るのに苦労したり割を食わされたりすることは多いです。例えば専門性の高さよりも知名度を優先させられたり、デザインやネーミングが島村楽器らしくないからとOKが降りなかったりなど。逆にそこを尊重した仕事をしておけば評価は得やすいとも言えます。 参考になった!0
良い点
全体的に明るく、上司にもよりますが、概ね風通しはよいです。信頼を掴んでさえいれば利益になることであれば何でも試させてくれるので、予算が大きなプロジェクトに挑むこともできます。 参考になった!0
島村楽器株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
島村楽器株式会社と同業界のおすすめの会社