島村楽器株式会社の口コミ

東京都江戸川区平井6丁目37-3
島村楽器の口コミ・評判をご紹介!島村楽器で働く社員や元社員から、島村楽器の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
何だかんだで結局評価ではほとんど売上しか見てもらえないので、業務を抱えてる場合は自分のスケジューリング能力が物を言うと思います。クルーの昇給に関しては人事生産性のウエイトが大きいので、昇給したいならサビ残で接客しまくることになるし残業代を稼ぎたいなら人事生産性が下がるから昇給は厳しいです。正直ここの給与で一人暮らしは厳しいですし、男性は特に今後のライフイベントを考えると経済的に大変だと思います。 参考になった!1
気になる点
掲げている経営理念はごもっともで、とても自由度の高い若手が活躍できる社風であるとは思いますが、それが反映されているかされていないかは店舗によります。自由度の高さが裏目に出て、私の店舗では店長が解釈を捻じ曲げて利用し、部下に圧力をかけてきます。店長が駄目な店舗に当たってしまうと雑務ばかりが溜まって、やりたいことを出来ない上、生産性を考えてサービス残業ばかり求められることもあります。 参考になった!0
気になる点
結果的にはきちんと福利厚生がついていたのですが、入社してからそういった説明は全くなく、給与明細もなかなかもらえなかったので常に不安感がありました。 参考になった!0
気になる点
週休2日ですが、休日も職場から仕事に関する電話がかかってくるので、気持ちが落ち着かないです。休日も出勤して働いてる人がたくさんいました。 参考になった!0
気になる点
大型ショッピングモールの中にあるので周りの雑音が多く、お店の中でもあちらこちらで楽器の試奏をしているので大変騒がしいです。楽器を買いに来たお客さんに音を確かめてもらうにも、よく音が聞き取れない状況です。 参考になった!0
気になる点
アルバイトは時給850円~ですが、激務だったので、勤務内容の割には少なく感じました。昇給はありませんでした。 参考になった!0
気になる点
シフト制で勤務時間がバラバラで、休みも少ないのでプライベートはほぼなくなりました。また、休日でも職場から仕事に関する電話がかかってくるので、気持ちも休まりません。 参考になった!0
気になる点
シフト制で毎日勤務時間がバラバラです。接客が続くと勤務時間を過ぎても帰ることができず、残業になります。 参考になった!0
気になる点
残業が多く、平日休みが基本なので友人と遊びに行こうにも行けないし、土日に休める区分で働いているスタッフが多ければ多いほどフルで働けるスタッフに皺寄せが来る。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】少ないが女性管理職もいるし、結婚や出産などのライフイベントを経ても時短勤務で頑張っている先輩もいます。 参考になった!0
島村楽器株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
島村楽器株式会社と同業界のおすすめの会社