株式会社東冠の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
グループ会社であり、当法人はグループの末端法人のため、役員が常駐していない。組織体制も不安定であり、所属長の独断的采配が会社の決定となる傾向が強い。
毎月安くとも安定した収入を得たい人には向いているが、キャリアアップやスキル向上を目指す人には不向きな環境。

部署ごとに建物が違う。営業部と葬祭部は埼玉県内に事務所があり、本社のみ東京の足立にあるため、組織冠の交流は薄い。

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼は1時間。他に決まった時間はない

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:毎日、基本的に一人で外回りをするので、休憩時間は昼休み

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:当たり前ですが契約が取れれば取れるほど重宝されます1ヶ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:男性で一般事務に応募しようとしている方は注意して下さい

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業理念の浸透:常に契約数第一のノルマ主義です常に利益の追求を行っていますので、

群馬県前橋市大友町1−3−14
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 営業所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系の雰囲気が強い。組織体制・コミュニケーション:大変な... 続きを見る
愛知県名古屋市北区辻本通1丁目21
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:フィロソフィー制度を取り入れているので、朝礼が長いです。毎朝... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部
組織体制・コミュニケーション:新入社員研修時に、料飲部、宿泊部、宴会部の研修が1か月ずつあ... 続きを見る
富山県富山市中島4丁目2-14
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:地域密着の冠婚葬祭業。メインは葬儀部門。古い体制。組織体制・... 続きを見る
愛知県名古屋市北区黒川本通3丁目35-1ティア黒川 5F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ティアメイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:風通しの良さはあるが個人プレーなので連携がイマイチ。インナー... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町50-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:本社からの方針が的確であると思います組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-7ウィンド入船6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 葬祭部/ 課長
企業カルチャー・社風:年功序列ではなく実力主義の為、とにかく挑戦に対して評価をして... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町535アルファクラブ武蔵野ビル
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 冠婚/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 冠婚部 営業/ 無し
企業カルチャー・社風:特にない組織体制・コミュニケーション:特徴はないダイバーシテ... 続きを見る
愛媛県松山市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:人にもよるが、上司とは話しやすい印象だった。同僚は優しい人が... 続きを見る
東京都港区白金台1丁目1-1
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:若くて機転が利き、人として頭が良い人が多いです一緒にいて、と... 続きを見る

株式会社東冠で働いていますか?